Тюремщики Watchers

Статус: устаревшая

Последний известный лидер: стражница Майев Песнь Теней

Надзиратели были тюремщиками и маршалами ночных эльфов вплоть до некоторого времени после Третьей Войны.

Члены фракции

Изначально организация Тюремщиков состояла из добровольцев из Сестринства Элуны, поэтому в нее входили исключительно ночные эльфийки. По мере расширения обязанностей в Тюремщики брали и ночных эльфиек других профессий. Смесь добровольного вступления и повышения в армейских званиях позволили организации немного разрастись, однако Тюремщики оставались относительно мелкой группой. Иллидан Ярость Бури убил практически всех Тюремщиков после Третьей Войны, в связи с чем группа перестала существовать.

История и организация

Вскоре после Великого Раскола Малфурион Ярость Бури приговорил своего брата, Иллидана, к заключению за то, что он создал второй Источник Вечности. Накладывая такое наказание, Малфурион надеялся предотвратить дальнейшие безрассудные поиски мистической силы Иллиданом. К тому времени, однако, Иллидан был уже невероятно мощным магом, и Малфурион не мог позволить, чтобы его захваченного брата-близнеца охраняли один-два надзирателя.

Одна из старших Сестер Элуны, Майев Песнь Теней, уже показала свою компетентность в охране Иллидана до того как его осудили. Поэтому Малфурион попросил Майев собрать дополнительных добровольцев из Сестер Элуны. Майев повиновалась, и Малфурион назвал эту новую группу «Тюремщики», так как их обязанности заключались в обеспечении того, что Иллидан не сбежит из своей подземной тюрьмы. Майев, в качестве лидера Тюремщиков, подчинялась напрямую главе правительства ночных эльфов, высшей жрице Тиранде Шелест Ветра.

По идее Тюремщики создавались специально и исключительно для того, чтобы быть надзирателями Иллидана, но по мере появления новых угроз Тиранда расширила их обязанности, добавив к ним охрану остальных заключенных. Майев мрачно восприняла эту дополнительную ответственность. Тюремщики стали надзирателями и маршалами: они охраняли камеры и разыскивали опасных преступников.

Вне тюремных камер члены Тюремщиков работали по одиночке. Эти смертоносные женщины не были частью народного ополчения, также они не считались частью как Сестринства Элуны, так и Часовых. Как лидер группы, Майев получила звание стражницы, которым она позже наградила нескольких избранных, доказавших своих исключительные боевые способности, навыки выслеживания и силу воли.

Во время Третьей Войны Тиранда осознала, что Иллидан был заключенным уже более десяти тысяч лет. Она почувствовала, что он сполна отплатил свой долг обществу; более того, она чувствовала, что он мог бы быть ценным союзником в борьбе против Пылающего Легиона. Поэтому она повела отряд солдат в тюрьму Иллидана. Когда охранники Иллидана не подчинились их приказу, Тиранда вместе с Часовыми сражалась и убила несколько Тюремщиков. Освобожденный Иллидан украл и поглотил Череп Гул'дана и был превращен в демона.

Разъяренная поступком Тиранды, Майев поклялась выследить Иллидана и вернуть обратно в тюрьму. Приняв во внимание несомненную демоническую силу Иллидана, Майев взяла большинство Тюремщиков с собой в погоню. Они последовали за Иллиданом через моря, к Лордерону и дальше, к Разбитым Островам. Когда он вошел в Гробницу Саргераса, Майев забеспокоилась, что Иллидан может добыть магический артефакт и схватить его будет намного сложнее.

Она и другие Тюремщики слишком поздно догнали Иллидана: он уже обрел Глаз Саргераса. Он использовал силу Глаза на стены гробницы, поймав Тюремщиков в одной из ее частей, в то время как морская вода заполняла все вокруг. Только Майев удалось спастись; ее сестры по оружию утонули. Одним страшным ударом Иллидан практически полностью истребил Тюремщиков.

Майев поклялась отомстить любой ценой. Она бросила свои обязанности и продолжила преследовать Иллидана, пока в конце концов не последовала за ним во Запределье. Ее длительное отсутствие в Азероте и то, что Иллидан все еще на свободе, привели к тому, что ночные эльфы считают ее мертвой.