Любители Diablo с купленным дополнением Reaper of Souls вновь могут ощутить дух старого Санктуария, вернувшись в прошлое и еще раз защитив Тристрам от первого вторжения демонов. Напомним, что данное событие было запущено в прошлом году в честь 20-летия серии Diablo.

«Посводить олд-скулы» игрокам позволяет уникальная технология RetroVision™, влияющая на анимацию, модели существ и геймплей в целом, делая все это более cхожим на оригинальную Diablo.

По традиции успешное прохождение этого внутриигрового события наградит игроков уникальными эффектами для трансмогрификации, достижениями, портретами, питомцами и многим другим.

Продлится «Падение Тристрама» вплоть до 30 января 2018 года.

Комплект «Возвращение некроманта» для Diablo III выйдет уже 27 июня на ПК, PlayStation 4 и Xbox One по цене 799 рублей.



Холодным, расчетливым жрецам Ратмы давно известно истинное значенин Вечного противостояния. Несведущие люди называют их некромантами. Чем руководствуются в своих действиях эти повелители крови, костей и темной магии — загадка для непосвященных. Долг некроманта — любой ценой поддерживать Баланс, и те, кто избрал для себя путь служения Ратме, зачастую отвергают понятия добра и зла, подчиняясь лишь круговороту жизни и смерти.


В комплект кроме самого некроманта входит:
  • новый небоевой питомец;
  • пара декоративных крыльев;
  • эмблема, флаг и форма знамени в стиле некроманта;
  • рамка для портрета в стиле некроманта;
  • флаг;
  • две дополнительные ячейки персонажа;
  • две дополнительные вкладки тайника (только в версии для PC).
Кроме того, все владельцы Reaper of Souls бесплатно получат доступ к новым порталам дерзаний, зонам «Туманные пустоши» и «Храм Перворожденных», а также обителям судьбы.

Также на PlayStation 4 и Xbox One выйдет новая (самая полная) версия игры, которая включает оригинал, Reaper of Souls и некроманта под названием Eternal Collection по специальной цене в 1999 рублей (стандартная розничная стоимость игры — 3999 рублей).
Blizzard выпустила новое издание Diablo III: Battle Chest для ПК, включающее оригинальную игру и дополнение Reaper of Souls.



«Сундук» стоит 1799 р. и доступен пока только в электронном виде, но, наверняка, со временем поступит в магазины России и в физическом формате. Выгода при покупке не очень большая — 200 рублей.

Напомним, что для консолей аналогичное издание существует уже давным-давно и называется Diablo III: Reaper of Souls. Ultimate Evil Edition (стоит столько же, кстати) — дополнение на консолях отдельно не продается.
Игровая серия Diablo перед BlizzCon 2016 оказалась в непростом положении: проект друг за другом покидали ключевые сотрудники, и уже начали ходить слухи о том, что активная разработка Diablo III прекращена, но поклонники серии не сдавались и верили, что в юбилейный для серии год Blizzard чем-нибудь их порадует, и компания выкатила целый ряд анонсов, о которых мы расскажем ниже.



Юбилейное событие

В обновлении Diablo III 2.4.3 игроков ждет праздник: серия Diablo отмечает 20-летие, и по этому поводу игрокам предстоит вернуться в прошлое и вновь защитить Тристрам от первого вторжения демонов в Санктуарий. «Падение Тристрама» — именно так называется событие — начнется в январе и станет ежегодным. Разработчики всеми силами стараются воссоздать ощущения от первой части игры на современном движке Diablo III, делая анимацию более топорной, а модельки попроще. Те, кому не терпится, смогут опробовать событие уже на следующей неделе на PTR-сервере.

Юбилейное событие будет доступно бесплатно всем владельцам Reaper of Souls.

Новый класс: некромант

Во второй половине следующего года в Diablo III появится новый герой — некромант (Necromancer). Некромант, как и в Diablo II, сможет призывать на свою сторону мертвецов, высасывать из врагов жизнь и, конечно же, взрывать трупы! Разработчики потратили немало времени, чтобы объяснить, чем же некромант будет отличаться от колдуна, и пока складывается впечатление, что отличия очень несущественные и, в основном, художественные. Однако до релиза некроманта еще далеко, и делать какие-то выводы пока рано.

Некромант выйдет в составе платного обновления, цена на которое пока не установлена.

Подробности о некроманте читайте на официальном сайте.

Оружейная и новые карты

В 2017 году в игре появятся две новые карты, о которых пока ничего неизвестно, а также появится Оружейная (The Armory). С помощью нее можно будет сохранить до 5 полных комплектов снаряжения и способностей, чтобы быстро переключаться между ними. Более подробно об Оружейной расскажут позже.

Витавшие в сообществе Diablo III догадки о том, что второе дополнение было отменено на прошлой неделе, подтвердил неназванный источник колумниста Forbes. По его словам, второе дополнение носило кодовое название King in the North и должно было быть анонсировано на BlizzCon 2015, но было отменено, а уже разрабатываемый контент выпустили в виде бесплатных обновлений. Основной причиной отказа от разработки дополнения, по сведениям этого источника, стало отсутствие постоянной прибыли от игры после закрытия аукциона. Подробнее об этом читайте ниже в нашем переводе статьи Forbes.



На этой неделе стало известно, что гейм-директор Diablo III Джош Москейра покинул Blizzard, и компания ищет ему замену. Это известие заставило многих поклонников игры задуматься о перспективах выхода второго дополнения. Reaper of Souls появилось на свет уже два года назад, и с тех пор никаких новостей о разработке следующего дополнения не было, а небольшие кусочки нового контента, которые стали появляться в обновлениях, заставили задуматься игроков о том, что это части отмененного дополнения.

Что ж, похоже, так и есть.
Джош Москейра, руководивший разработкой Diablo III с 2013 года, покинул свой пост вслед за ведущим дизайнером мира Леонардом Боярским и ведущим сценаристом игры Брайаном Киндреганом. Такие кадровые перестановки, вероятно, говорят о том, что Diablo III перешла из стадии активной разработки к поддержке, и нам, возможно, пора попрощаться с мечтами о втором дополнении. Тем не менее забрасывать мир Diablo Blizzard точно не собирается, сейчас в компании открыт целый ряд вакансий, на необъявленный проект во вселенной игры, включая вакансию гейм-директора.



Чтобы развеять ряд спекуляций Blizzard выступила с кратким заявлением об уходе Джоша и поиске нового гейм-директора:

Сейчас Diablo III находится в хорошем состоянии, и Джош понимал, что может покинуть проект, не нанеся игре и команде вреда. Мы найдем нового человека на должность гейм-директора внутри Blizzard или по вакансии. Джош внес большой вклад в наши игры, и мы были рады работать с ним, мы желаем ему всего наилучшего и будем следить за его будущими работами.
С утра пораньше сообщество Diablo III узнало целых две печальных новости. Во-первых, портал RPG Codex заметил, что Леонард Боярский (Leonard Boyarsky) покинул Blizzard и присоединился к Obsidian. Во-вторых, Джон Янг (John Yang) сообщил в своем твиттере, что вот уже как несколько месяцев он занимается разработкой легендарных предметов для World of Warcraft: Legion.



Леонард Боярский занимал должность старшего дизайнера игрового мира, пока работал в команде Diablo III. В Blizzard он проработал целых десять лет. В 90-х он участвовал в разработке таких игр, как Fallout, Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura и Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Стоит заметить, что так как в Obsidian уже работает Тимоти Кэин (Timothy Cain), для полного воссоединения Troika Games не хватает только Джеймса Андерсона (James Anderson), который сейчас работает в Turtle Rock Studios. Мы желаем удачи Леонарду и надеемся, что еще увидим его имя среди разработчиков качественных RPG.

Джон Янг уже как несколько месяцев работает над балансом легендарных предметов и классов в WoW: Legion, но сообщил об этом лишь сегодня в твиттере. До этого он был одним из гейм-дизайнеров Diablo III: Reaper of Souls, где занимался фактически тем же. Джон Янг высоко ценит вклад сообщества в игру. Он часто общается с игроками в соц. сетях, подробно отвечал на заданные вопросы во время рубрик Tavern Talk, а также вместе с посетителями BlizzCon 2014 принял участие в Legendary Workshop, в ходе которого появилось Собрание стихий (Convention of the Elements). Джон, мы будем ждать легендарные предметы твоей работы, но уже в Legion.