Перейти к содержимому

SC II: Объединение регионов Россия + Европа

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 7

#1 Gecko

Маршал

• Друзья сайта
  • 7 171 сообщений
  • Gecko#2330

Отправлено 12 Июль 2011 - 17:19

Больше года назад игровая общественность, ожидавшая выхода StarCraft II, разделилась на несколько "лагерей". Это случилось, когда стало известно, что игроки, купившие русскую версию SC II, не получат возможность играть с европейскими игроками, а также будут вынуждены платить абонентскую плату. Условные "лагеря" состояли из людей, которые: плакались о несправедливости жизни и о том, как их обманула Blizzard, но в итоге купили "русский" SC II; радовались возможности сэкономить и оценить, стоит ли игра больших вложений; молча сделали предзаказ более дорогой, но "полноценной" европейской версии StarCraft II. Скорее всего, были и другие группы людей, но это не столь важно — игра вышла, и кто хотел играть в нее, купили определенную региональную версию.

Время, которое прошло со дня выхода продолжения StarCraft, оставило после себя множество изменений. Например, одно из них позволило русскоязычным игрокам получить возможность избавиться от абонентской платы, и, тем самым, прикрепить к Battle.net-аккаунту европейскую учетную запись SC II. А владельцы европейской версии игры смогли бесплатно получить впридачу к ней и русскую учетку.

Но того, что Blizzard анонсировала на днях, ожидали, я думаю, немногие.

Blizzard
Рады вам сообщить о запланированном на ближайшее время объединении регионов StarCraft II, которое объединит несколько игровых сообществ по всему миру с целью расширения возможностей подбора соперников и общения. В начале 3-го сезона мы объединим игровые сообщества StarCraft II в Европе и России. Кроме того, будут объединены также регионы в Северной Америке и Южной Америке, а также в Корее и Тайване.

Объединение регионов несет в себе множество плюсов для игроков. В первую очередь, объединение сообществ означает образование более широкой базы игроков, что положительно скажется на работе системы автоматического подбора соперников. Вне зависимости от того, состоите ли вы в элитной лиге или только начинаете играть в бронзовой, большее количество игроков позволит системе быстрее и точнее подобрать подходящих вам по уровню мастерства соперников. Также игроки получат доступ к большему выбору игр на пользовательских картах, что, в свою очередь, обеспечит создателям карт более широкую аудиторию. Те из вас, у кого есть друзья в регионе, объединяемом с вашим, смогут добавить их в список друзей по Battle.net после того, как объединение будет завершено.

Для большинства игроков процесс объединения пройдет незаметно. Просто войдите в игру и поприветствуйте всех ваших новых друзей (например, внезапным дропом за минералами). Более подробную информацию об объединении регионов вы можете найти в разделе часто задаваемых вопросов.
По предварительным данным, объединение игровых регионов должно произойти одновременно с началом 3-го сезона ладдера SC II, которое запланировано на 18 июля.

#2 kapxapot

Зангармаршал

• Администраторы
  • 19 687 сообщений
  • kapxapot#2853

Отправлено 13 Июль 2011 - 10:31

А абонентку для русской версии не отменили? Вот и надо было городить эти регионы? Сделали бы так сразу, все было бы намного проще.

А то когда вышла игра я не мог поиграть со своими "русскоязычными" друзьями. А когда такая возможность появилась, мне это уже было не интересно.

#3 Gecko

Маршал

• Друзья сайта
  • 7 171 сообщений
  • Gecko#2330

Отправлено 13 Июль 2011 - 11:17

Цитата
А абонентку для русской версии не отменили?

Ну, те обладатели русской учетки, кто доплатил до цены европейской - избавились от учетки. Остальные, следовательно, нет. Но как дела будут обстоять сейчас мне не очень понятно. Видимо абонентская плата полностью исчезнет? Не ясно. Плюс я не до конца понимаю как будет выглядеть объединение. У меня сейчас 2 учетки: евро и анлим-ру. Теперь у меня будет две евро-учетки или одна? FAQ не отвечает на этот вопрос.

#4 Lukoil

Офицер

• Друзья сайта
  • 676 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 12:13

Цитата(Gecko @ 13.07.2011 11:17)
Ну, те обладатели русской учетки, кто доплатил до цены европейской - избавились от учетки. Остальные, следовательно, нет. Но как дела будут обстоять сейчас мне не очень понятно. Видимо абонентская плата полностью исчезнет? Не ясно. Плюс я не до конца понимаю как будет выглядеть объединение. У меня сейчас 2 учетки: евро и анлим-ру. Теперь у меня будет две евро-учетки или одна? FAQ не отвечает на этот вопрос.

Абонентка не исчезнет(пока?), у тебя будет две евро записи=) Если имена и метки будут совпадать, то тебе предложат поменять имя при первом заходе.
http://eu.battle.net/sc2/ru/forum/topic/2364598379?page=3#43

#5 Gecko

Маршал

• Друзья сайта
  • 7 171 сообщений
  • Gecko#2330

Отправлено 13 Июль 2011 - 12:25

Цитата
Если имена и метки будут совпадать, то тебе предложат поменять имя при первом заходе.

Это я видел, да.

Ну, вообще, я не очень рад тому, что шанс сыграть с русским будет теперь намного выше, чем раньше =)

Цитата
Абонентка не исчезнет(пока?)

Источник этой информации? Просто на евро то нет вообще такого понятия, как абонентская плата и каких то ограничений на учетку.

#6 Lukoil

Офицер

• Друзья сайта
  • 676 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 14:34

Цитата(Gecko @ 13.07.2011 12:25)
Источник этой информации? Просто на евро то нет вообще такого понятия, как абонентская плата и каких то ограничений на учетку.

Я ж кинул ссылку. смысл в том что учетки имеют ограничение рус/евро, но сервер только один будет - евро. Просто народу не очень много видимо на ру сервере и смысла содержать его близзам нет. А абонентка расходов не окупает...т.к. её никто(ну мало) не платит. Лично я где-то 4 месяца назад оплатил безлимит...до этого 4 месяца не играл вообще(джевелский срок закончился)

Сообщение отредактировал Lukoil: 13 Июль 2011 - 14:38

#7 Gecko

Маршал

• Друзья сайта
  • 7 171 сообщений
  • Gecko#2330

Отправлено 13 Июль 2011 - 14:58

Извиняюсь, ваш ответ
Цитата
Если имена и метки будут совпадать, то тебе предложат поменять имя при первом заходе.
напомнил мне официальный FAQ, поэтому я подумал, что вы даете ссылку именно на него. Лажанул, да. Ну чтож, спасибо-разъяснили.

Ну у меня многие знакомые тоже на безлимит перешли (там еще акция была), я то изначально на европейской версии сидел. А так то да, народу на РУ, вроде как, не очень много играет.

#8 kapxapot

Зангармаршал

• Администраторы
  • 19 687 сообщений
  • kapxapot#2853

Отправлено 13 Июль 2011 - 15:40

Надо было им джевелы с синглом выпускать и не парить мозг абоненткой. Хочешь мультик - апгрейди акк и все.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных