←  Новости

Форум Warcry.ru

»

Началась подписка на стресс-тест!

фотография kapxapot 27 авг 2004

Blizzard неожиданно объявили о начале подписки на стресс-тест World of Warcraft, предназначенный для проверки механизма получения аккаунтов и нагрузки серверов.

Стресс-тест будет проводиться в сотрудничестве с FilePlanet, все подписчики которой гарантированно получат места в стресс-тесте. Всего этих мест будет более 100.000, а сам тест будет длиться 7 дней. Сначала нужно зарегистрироваться в FilePlanet, а потом подписаться на сам стресс-бета-тест. На сайте FilePlanet также опубликован FAQ по стресс-тесту World of Warcraft. Читайте его перевод ниже в этой же теме.

Как оказалось, участвовать в стресс-тесте могут только жители США и Канады. Кроме этого, данный стресс-тест не является открытым бета-тестом, о котором говорилось раньше. Открытый бета-тест будет проведен позже в этом году.
Ответить

фотография Kuzoid 27 авг 2004

Надеюсь это предподготовка перед (скорым !?) Евротестом smile.gif
Ответить

Да это только подписка на тест. Сам он может быть будет через месяц или полтора...
Ответить

фотография Kuzoid 27 авг 2004

Цитата(kapxapot @ 27.08.2004 08:57)
Да это только подписка на тест. Сам он может быть будет через месяц или полтора...

так так так ... с этого места поподробнее подписка на стресс-тест (я так понимаю Американский) с Евро это никак не связано ? Вобщем региться или нет ? huh.gif
Ответить

Не связано.
Да если зарегишься, ничего ж плохого не будет wink.gif
Но ради недели игры...
Еще же нужно будет достать клиент.

Да и потом, я что-то там не до конца разобрался с FilePlanet.
Я там зарегистрирован уже, нажал Subscribe в подписке на стресс-тест, а в ответ получил предложение бабки им заплатить huh.gif Хотя, может быть, они что-то дополнительно еще предлагают.

Барыги, блин. Заплатите нам денег - и мы не будем показывать вам баннеры! Офигенно biggrin.gif
Ответить

Перевод FAQ с FilePlanet.

Что такое стресс-тест?
Стресс-тест определяет, как много трафика может выдержать сервер, эффективно функционируя при этом.

Почему Blizzard проводит стресс-тест World of Warcraft?
Blizzard проводит стресс-тест для определения максимальной вместимости инфраструктуры World of Warcraft, а именно: серверов и страниц создания аккаунтов. Blizzard хочет, чтобы как можно больше людей нагрузили инфраструктуру для определения оптимального населения, которое может поддерживать сервер World of Warcraft.

Будет ли у меня полный доступ к игре World of Warcraft?
Вы сможете играть в ту же версию беты World of Warcraft, в которую играют тестеры закрытой беты. Однако ввиду того, что стресс-тест предназначен для участия большего числа игроков, чем могут выдержать сервера, производительность геймплея не будет оптимальной. Не забывайте об этом во время теста, может быть значительный лаг и проблемы с производительностью.

Смогу ли я играть в бету после завершения стресс-теста?
Подписка производится только на 7-дневный стресс-тест. Бета-тест совершенно отдельный и происходит на других серверах, а не на тех, на которых будет идти стресс-тест. Однако, позже в этом году Blizzard будет проводить открытый бета-тест World of Warcraft, для участия в котором приглашаются все, у кого есть связь с Интернетом. Пожалуйста, не обращайтесь ни к кому в Blizzard по поводу открытого бета-теста. Blizzard вывесит объявление на своем веб-сайте, когда открытая бета будет готова к старту, поэтому заглядывайте туда периодически.

Когда начнется стресс-тест World of Warcraft?
Стресс-тест начнется вскоре после того, как закончится период подписки. Точная дата пока не определена, но когда стресс-бета-тест будет готов к старту, будет вывешено объявление на www.fileplanet.com, и будет отправлено второе письмо с инструкциями по тому, как создать аккаунт стресс-бета-теста и начать играть.

Как я узнаю, что меня взяли в стресс-тест?
Вам сообщат по почте, что вас действительно взяли в стресс-тест. Пожалуйста, не обращайтесь к Blizzard по поводу состояния вашей подписки на стресс-тест.

Как долго будет длиться стресс-бета-тест?
Стресс-бета-тест World of Warcraft будет длиться семь дней.

Гарантировано ли мне место в стресс-тесте, если я тут [на FilePlanet] зарегистрируюсь?
Если вы - подписчик FilePlanet, вам гарантировано место в стресс-тесте World of Warcraft, если вы подадите заявку в период их приема.

Могу ли я подписаться на стресс-тест, если я не подписчик FilePlanet?
Да, вы сможете подписаться на стресс-тест. Однако подписчики FilePlanet получат высший приоритет при выборе для участия в стресс-тесте.

Смогу ли я сразу же начать играть?
Нет. Когда стресс-бета-тест будет готов стартовать, вы получите другое письмо с инструкциями, как начать играть. Также будет объявление на www.fileplanet.com и www.blizzard.com, когда начнется стресс-бета-тест.

Что мне делать с моим ключом аутентификации?
Вам нужно будет сохранить ключ аутентификации для создания аккаунта стресс-теста в дальнейшем. Создание аккаунта будет производиться после того, как вы скачаете и установите клиент игры, когда стресс-тест будет готов начаться. В это время вы получите отдельное письмо с инструкциями о том, как создать аккаунт и начать играть [давайте еще пару раз это повторим dry.gif - kap].

Нужно ли мне будет подключаться к Интернету для игры?
Да, вам нужно будет подключиться к Интернету для участия в стресс-тесте World of Warcraft.

Смогу ли я сохранить свой аккаунт и персонажа из стресс-теста?
Нет. Аккаунты и персонажи, созданные для стресс-теста, будут удалены после его завершения. Если у вас появится возможность тестировать World of Warcraft позже в открытой бете, вы будете создавать новый аккаунт и персонажа.

Будет ли доступна Mac-версия стресс-теста?
Да. Будут отдельные инсталляторы для стресс-теста на Mac и PC, включенные в скачиваемый клиент.

Почему этот стресс-тест только для Северной Америки?
Из-за различных часовых поясов и различий в языках мы решили ограничить участников стресс-теста Соединенными Штатами и Канадой [ну вот и облом - kap].

Что мне нужно делать после скачивания клиента World of Warcraft?
После получения письма и ключа вы получите инструкции по скачиванию игры. Вам не будут отправлять CD. Следуйте инструкциям по скачиванию и установке World of Warcraft. Когда стресс-тест будет готов начаться, вам будет отправлено другое письмо с предложением посетить страницу создания аккаунта. После создания аккаунта вы сможете начать игру.

У меня проблемы с игрой, к кому мне обращаться?
Пожалуйста, используйте возможности поддержки на http://www.worldofwarcraft.com/support/

Как мне встать в очередь?
Просто подпишитесь на стресс-тест World of Warcraft. Стресс-бета-тест работает по схеме "первый пришел, первый обслужен".

Я в очереди - что это значит?
Когда вы в очереди, вы ждете рассмотрения вашей заявки на участие в стресс-бета-тесте. Если вы приняты, вы получите подтверждение по почте.

У меня проблемы с ключом аутентификации. К кому мне обращаться?
Если у вас проблемы с получением ключа аутентификации, обращайтесь в нашу Команду Поддержки Клиентов (Customer Support Team). Если у вас проблемы с настройкой стресс-теста World of Warcraft, убедитесь, что вы правильно ввели ключ. Если ваш ключ аутентификации не работает, или у вас проблемы с игрой, пожалуйста, обращайтесь в Техническую Поддержку Blizzard (Blizzard Technical Support).

Каковы системные требования?
ВНИМАНИЕ: World of Warcraft еще НЕ оптимизирован для разных конфигураций компьютеров. Системные требования для окончательной версии игры ожидаются ниже, чем тут указано, в особенности это касается процессора и памяти видеокарты. Системные требования, представленные ниже, касаются только беты World of Warcraft.

Соединение с Интернетом на модемной скорости 56k или выше.

Windows System/OS:
  • Процессор 800 МГц или выше.
  • Оперативная память 256 Мб или больше.
  • Графическая карта GeForce 2 или лучше.
  • 3 Гб или больше свободного дискового пространства.
  • DirectX® 9.0 или выше.
Mac® System/OS:
  • Процессор G4 или G5 1.0 ГГц или выше.
  • Оперативная память 512 Мб или больше. Рекомендуется DDR RAM.
  • Видеокарта ATI или NVIDIA с 64 Мб памяти или больше.
  • 3 Гб или больше свободного дискового пространства.
  • MacOS X 10.3 ("Panther") или лучше.
Отсебятина: ну вот, во-первых, это еще не открытая бета, а во-вторых - только для Америки...
Ответить

фотография Chaos 27 авг 2004

Почти точно так же как и закрытая smile.gif
только ты в неё играеш smile.gif
Ответить

Угу, только 7 дней в таких условиях - это смешно.
Ответить

фотография DELirium 27 авг 2004

Я то думал... Не.... Регится даже не буду. Потом ещё денги тратить на эти 7 дней(скачивать же надо как ни как). Лучше подождать или откыртого или вообще релиза =)
А евро-стресс-тест точно будет?
Ответить

фотография Леха 27 авг 2004

А кстати, по поводу скачивания, сколько весит удовольствие? И после установки и распаковки какие в основном файлы: много маленьких или несколько больших? (Я это к тому, что винт сыпется, плохо копирует большие по объему файлы, нужно несколько попыток sad.gif )
Ответить

Сейчас инсталлятор клиента + патчи весит примерно 3 Гб.
Насчет файлов надо посмотреть...
Ответить

фотография Spirit 27 авг 2004

Воот теперь у всех будет возможность попробывать ВоВ (если я опять чего-то не допонял).

Кстати за 7 дней можно вполне реально понять - нравиться тебе выбранное тобой сочетание расы/класса или нет =)
Ответить

фотография kapxapot 28 авг 2004

Как я понял, пока могут подписаться только подписчики FilePlanet (15$), но в скором времени смогут подписаться и "простые смертные".
Ответить

фотография DELirium 28 авг 2004

Не. Это вроде доп. услуги. А так можно зарегиться и без денег.
Ответить

фотография kapxapot 28 авг 2004

Зарегиться можно, а подписаться - нет.
Для автоматического попадания в стресс-тест нужно именно подписаться.
Ответить