←  Общий

Форум Warcry.ru

»

На каком сервере играть?

фотография realboy82 14 июн 2005

Мне не понятно на каком сервере мне играть. Они делятся на PvP, Normal и Roleplay. Я не понимаю, что на сервере PvP только люди и нет монстров, или это значит что там есть зоны где разрешено PvP? А что значит Normal и Roleplay? Я хочу чтобы были и квесты, и зоны PvP и монстры! Эти серверы взаимо исключающиие или на них посто делается укло в одну из сторон? Объясните пожалуйста! И можно ли переходить героем с сервера на сервер?

P.S. Вопрос помоему простецкий, но я ненашёл чёткой информации ни в ФАГе ни на форумах (всё конечно не просматрел но искал smile.gif )
Ответить

фотография Satyr 14 июн 2005

Цитата(realboy82 @ 14.06.2005 17:24)
Мне не понятно на каком сервере мне играть. Они делятся на PvP, Normal и Roleplay. Я не понимаю, что на сервере PvP только люди и нет монстров, или это значит что там есть зоны где разрешено PvP? А что значит Normal и Roleplay? Я хочу чтобы были и квесты, и зоны PvP и монстры! Эти серверы взаимо исключающиие или на них посто делается укло в одну из сторон? Объясните пожалуйста! И можно ли переходить героем с сервера на сервер?

P.S. Вопрос помоему простецкий, но я ненашёл чёткой информации ни в ФАГе ни на форумах (всё конечно не просматрел но искал smile.gif )

Монстры и квесты есть везде.

PvP (Player vs. Player) — тебя могут атаковать игроки враждебной фракции на спорных или своих (для них) территориях. На своей (для тебя) территории тебя могут атаковать, если ты первый проявил агрессию по отошению к ним.

Normal — тебя могут атаковать игроки враждебных фракций только если ты включишь pvp-режим (командой /pvp или начнешь атаковать игрока с включенным pvp-режимом — pvp-режим включится при этом) вне зависимости от того, где ты находишься.

Roleplay — тоже самое, что и Normal, только для любителей отыгрывать какую-либо роль (заранее придуманную для своего персонажа).
Ответить

фотография realboy82 15 июн 2005

Тоесть если в Normal у тебя PvP не включен то на тебя другие игроки вообще напасть не могут даже если ты на чужой территории?
И можно по подробней о Roleplay. Кто придумывает роль и как это влияет на игровой процес?
Ответить

фотография Mastytch 15 июн 2005

тэг PVP на нормал/рп реалмах включается автоматически когда ты атакуешь персонажа противоположной фракции, или лечишь товарища, учавствующего сражающегося с персонажем противоположной фракции.

Тэг PVP нельзя выключить самому. После того как он включился, должно пройти 5 минут, прежде чем тэг выключится, при условии, что это время вы не учавствовали в PVP.

Атаковать персонажа противоположной фракции с выключенным тэгом невозможно, пока он не включит тэг/начнет PVP с PVP-включенным.

Стражи городов противоположной фракции всегда красные и будут нападать. Однако, пока вы не отвечаете - тэг включаться не будет.
----------------------------------
На ролевом реалме есть некоторые ограничения в никах, названиях кланов/гильдий.

На этих реалмах в большей степени играют люди, которым важнее насколько естественнен их персонаж, нежели насколько велико его дпс.

Подробнее о придумывании роли:
Особенности квентописания в WoW by labwow
Ответить

Сенкс. Всё ясно, мой будующий человеко-маг будет топтать землю PvP сервера. Кстати не подскажите какой из официальных европейских, полуофициально обжитых русскими, серверов PvP (Warsong, Shadow Moon) менее загружен.
Ответить

фотография Big Van Di 15 июн 2005

Еще бы хотел добавить, что на РП серверах играют адекватные люди. Хехе.
Ответить

А что, культура хромает?
Ответить

фотография kapxapot 15 июн 2005

Цитата(Mastytch @ 15.06.2005 13:07)
После того как он включился, должно пройти 5 минут, прежде чем тэг выключится, при условии, что это время вы не учавствовали в PVP.

Вроде бы сделали это время неограниченным.
То есть, надо вручную отключать ПвП, сам флаг не отключается.

realboy82, посмотри статус серверов в прайм-тайм.
Ответить

А прайм-тайм для MMORPG, это когда? 21.00 ?
Тут многие игроки играют несколькими персонажами на разных серверах, они могут сравнить. Я больше доаеряю ощющениям реальных людей чем статистике. wink.gif
Ответить

фотография kapxapot 15 июн 2005

Цитата(realboy82 @ 15.06.2005 15:20)
А прайм-тайм для MMORPG, это когда? 21.00 ?
Тут многие игроки играют несколькими персонажами на разных серверах, они могут сравнить. Я больше доаеряю ощющениям реальных людей чем статистике. wink.gif

Ну да, вечер.
Даже позже, потому что 21.00 в Европе наступает на 2 часа позже, чем в Москве.

Что-то я сомневаюсь, что много тут найдется людей, которые параллельно играют на нескольких серверах.

Могу сказать только про Варсонг - там людей хватает, но в то же время очередей нет (по крайней мере так было недели три назад - я не играл с тех пор).
Ответить

фотография Evil 15 июн 2005

Выбирать надо не сервер, а гильдию!
ИМХО
Ответить

Будь добр - поясни!
Ответить

фотография Evil 15 июн 2005

Игровой контент на 60-ых левелах рассчитан на достаточно большие организованные собрания игроков. Так например инстансы в которых добываются эпические вещи (МС, Онексия Лаир), рассчитаны на рейды из 40 игроков.
Обычно в такие инстансы ходят только гильдийскими рейдами, потому как рандомный рейд ложится не дойдя до первого босса, да и имеют место быть случаи нинзялутинга.

Это так детали, да и в принципе ВОВ в первую очередь это общение с людьми, важно, чтобы тебя окружали хорошие люди.
ph34r.gif
Ответить

Так до 60 ещё доигратся надо, а для этого нужен нормальный (читай не перегруженный) сервер для начала игры, а там можно и "перенестись" на сервер где прописана гильдия к которой примкнёшь.
Ответить