Общие вопросы по игре разбойником
Smoiler
10 июл 2004
kapxapot, ты играл разбойником? если да, то скажи - какую расу для него лучче выбрать??? (кроме тролля и маленьких гномиков)???
kapxapot
10 июл 2004
Ночные эльфы еще подходят хорошо.
Где-то была таблица с начальными характеристиками...
Только вот мне кажется, что с уровнями эта начальная разница сгладится.
Тогда уже нужно будет выбирать в зависимости от расовых особенностей, которые еще в игру не ввели.
Например, у ночных эльфов, скорее всего, будет Shadowmeld, что очень пригодится разбойникам (а, может, наоборот, будет лишним довеском
).
Где-то была таблица с начальными характеристиками...
Только вот мне кажется, что с уровнями эта начальная разница сгладится.
Тогда уже нужно будет выбирать в зависимости от расовых особенностей, которые еще в игру не ввели.
Например, у ночных эльфов, скорее всего, будет Shadowmeld, что очень пригодится разбойникам (а, может, наоборот, будет лишним довеском
Smoiler
11 июл 2004
kapxapot, спасибо, но может можно и ещё кого нибудь? или тока эльфов? вот ты кем играл? или твои друзья.....
Gelnor
11 июл 2004
Я тоже играю вором-орком и отлично чувствую себя танком в партии при поддержке жреца или шамана. Я не знаю, плюс ли это орка с его хп или просто вор достаточно живуч.
Идеальная партия для 17-22 уровней: 2 Лечащих 1 маг 2 вора
Танк не особо нужен, тк если много агро схватить, то умрут все, а связка 2 вора и попеременный Backstab, то одного, то второго очень решает.
Маг нужен для слипа. Вот и все, если есть вопросы по вору задавайте.
Идеальная партия для 17-22 уровней: 2 Лечащих 1 маг 2 вора
Танк не особо нужен, тк если много агро схватить, то умрут все, а связка 2 вора и попеременный Backstab, то одного, то второго очень решает.
Маг нужен для слипа. Вот и все, если есть вопросы по вору задавайте.
kapxapot
12 июл 2004
Цитата
Маг нужен для слипа.
Угу, только вот маленькая проблемка - слипа больше _нет_.
Есть полиморф, но он работает по-другому и не может быть полноценной заменой слипа.
В этом плане интересно, как вообще теперь группы работают без слипа.
2 Smoiler:
Я играл за нежить.
Никаких проблем не заметил (типа того, что ловкости мало или еще чего).
Я даже не обращал внимания на характеристики (поскольку они сами растут), разве что старался брать шмотки с + к ловкости, стамине и силе, потому что дух и интеллект разбойнику пофигу.
kapxapot
30 июл 2004
Цитата(Chaos @ 29.07.2004 19:32)
Кар, расскажи как действуют начинающие и завершающие удары?
Да все просто.
По аналогии с ассассинкой в Diablo II.
Вокруг портрета врага во время боя показываются 5 "пузырьков", которые по-научному называются "очками комбо" (Combo Point, CP).
Сначала они пустые (или их вообще нет, потом скрин покажу).
Открывающий удар (Opening Move) добавляет один CP - заполняет пузырек красным.
Больше пяти заполнить нельзя
Завершающий удар (Finishing Move) "разряжает" накопленные CP.
Чем больше CP, тем сильнее завершающий удар.
Пока накопленных CP нет - завершающий удар провести нельзя.
Обычно бой идет так:
1. Ambush из стелса (Stealth) или Backstab. Наносятся сзади, +1 CP. Abmush сильнее, но требует стелс.
2. Gouge + Backstab (+2 CP в сумме). Gouge на 4 секунды ошеломляет (daze) противника. За это время можно обойти врага сзади и врезать ему Backstab. Нужно только накопить достаточно энергии, чтобы хватило на это комбо.
Энергия (Energy) - уникальная характеристика разбойника, заменяющая ману. Ее максимум 100 вне зависимости от уровня персонажа. Она тратится на все классовые способности и восстанавливается со временем (скорость регенерации изменить нельзя). Отображается в виде желтой полоски под полоской жизни около портрета персонажа.
3. Sinister Strike (+1 CP). Просто удар посильнее, зато требует меньше энергии.
Чтобы набрать 5 CP, идем по схеме 1-2-2, или 1-3-2-3.
Можно набрать и 4 CP, не обязательно 5.
Тогда используем схему 1-2-3 или 1-3-2.
После чего наносим завершающий удар.
На 20 уровне я использую следующие завершающие удары:
Наносит дополнительные повреждения. Использую чаще всего.
Увеличивает скорость атаки в течение 20 секунд. Польза сомнительная, но очень приятно смотреть, когда твой разбойник быстро-быстро наносит удары
Понижает броню (Armor) противника в течение 30 секунд.
Обычно я накапливаю 4-5 CP, потом смотрю, сколько жизни осталось у противника. Если я его убью Eviscerate'ом, я так и делаю (пусть не хватит чуть-чуть, Sinister Strike добьет). Если же у противника жизни еще хватает, то делаю Expose Armor, а потом накапливаю CP и разряжаю Eviscerate. Обычно этого хватает
Rasmus
30 июл 2004
Люди! А вот такой вопрос: много говорилось о том, что синглы в ВоВ не рулят. И все-таки, вот берем разбойника: до какого примерно левела можно не чувствуя себя ущербным и без особого напряга качаться соло? Животрепещущая тема, устал от постоянный групп и хочется спокойно побродить по квестам одному
kapxapot
30 июл 2004
Примерно до тех пор, пока не захочешь пойти выполнять элитный квест. Особенно, если собираешься в инстанцируемое подземелье.
Первыми из них являются Wailing Caverns и Deadmines для Орды и Альянса соответственно.
Мобы там начинаются с 16+ уровней (там одни элитные), так что и группе персонажей надо быть не ниже 16 примерно. Лучше - в районе 20+ уровней, потому что глубже пойдут мобы 20+ в основном. Можно, конечно, пойти и одному в такую инста-зону, уровне эдак на 30
Можно и не выполнять элитные квесты, и не ходить в инста-данжены, но это самое интересное и веселое, что есть в игре. Так что, решай сам, что тебе больше по душе
Первыми из них являются Wailing Caverns и Deadmines для Орды и Альянса соответственно.
Мобы там начинаются с 16+ уровней (там одни элитные), так что и группе персонажей надо быть не ниже 16 примерно. Лучше - в районе 20+ уровней, потому что глубже пойдут мобы 20+ в основном. Можно, конечно, пойти и одному в такую инста-зону, уровне эдак на 30
Можно и не выполнять элитные квесты, и не ходить в инста-данжены, но это самое интересное и веселое, что есть в игре. Так что, решай сам, что тебе больше по душе
Chaos
01 авг 2004
Круче всего если твоя тима знает что делать, то бишь маг кастуем, воин танкует, жрец лечит, вор бастро гасит всяких уродов что на кастеров покушаются , охотник магов всяких отстреливает итд, а не жрец танкует воин кастует охотник хелит а маг пытается стукнуть по голове своей палкой элитного монстра 
К сожалению редко в тиме все знают что нужно делать, но когда такая тима находится это и есть настоящее щасье
(я имею ввиду первый вариант тимы
) и никакое соло не сравнится с такой тимой вот так
К сожалению редко в тиме все знают что нужно делать, но когда такая тима находится это и есть настоящее щасье
Rasmus
10 авг 2004
Гелнор!
Вот я как раз и интересуюсь игрой вором. Интересно абсолютно все... ты бы вон что-нить типа дневника написал. С удовольствием думаю много людей прочитает, интересно же:-) от выбора расы и до талантов:-) ждем-с
Вот я как раз и интересуюсь игрой вором. Интересно абсолютно все... ты бы вон что-нить типа дневника написал. С удовольствием думаю много людей прочитает, интересно же:-) от выбора расы и до талантов:-) ждем-с
Rasmus
10 авг 2004
Кар!
Заведи дневник разбойника. Мне все интересно, где, как и что:-) По играбельности как это вообще? Говорят, что очень толково в группе и что красиво выглядит, а твое мнение? И если на ПвП с воином такого же лева сравнить, при прочих равных кто вырулит все-таки?
Заведи дневник разбойника. Мне все интересно, где, как и что:-) По играбельности как это вообще? Говорят, что очень толково в группе и что красиво выглядит, а твое мнение? И если на ПвП с воином такого же лева сравнить, при прочих равных кто вырулит все-таки?
Амфиус Ш.
10 авг 2004
to kar
Выбери плз ночного эльфа =), потомучто ловоксть самая большая, ессесно это самый рульный класс для разбойника...
"Вор так жить не должен" (с) к/ф "Антикиллер"
Выбери плз ночного эльфа =), потомучто ловоксть самая большая, ессесно это самый рульный класс для разбойника...
"Вор так жить не должен" (с) к/ф "Антикиллер"
kapxapot
10 авг 2004
Я уже играю разбойником-нежитью.
Ночными эльфами-мужиками ни в жисть играть не буду
Ночными эльфами-мужиками ни в жисть играть не буду