←  Новости

Форум Warcry.ru

»

Blizzard анонсирует русскоязычную версию WoW

фотография kapxapot 10 дек 2007

Сегодня Blizzard в пресс-релизе наконец-то подтвердила, что World of Warcraft будет полностью переведен на русский язык, о чем мы догадывались уже не один месяц. Точной даты, как обычно, не названо, но указано, что перевод выйдет в 2008 году. Русский станет пятым официально поддерживаемым европейским языком игры наряду с английским, французским, немецким и испанским.

Во французских и ирландских офисах Blizzard Europe уже формируется специальный «русский» отдел, благодаря которому русскоязычным пользователям World of Warcraft будет доступна круглосуточная бесперебойная поддержка на том же уровне, что и остальным европейским игрокам. В состав этого отдела входят специалисты по поддержке в ходе игры, внеигровой технической поддержке и поддержке пользователей, локализации и контролю качества, отношениям с сообществом игроков, а также созданию и поддержанию нового официального русскоязычного веб-сайта World of Warcraft.

«Учитывая многочисленность и энтузиазм русского сообщества игроков, мы сочли создание специальной русскоязычной версии World of Warcraft следующим важным этапом развития игры в Европе,» — говорит Майк Морхейм (Mike Morhaime), президент и один из основателей Blizzard Entertainment. — «Мы надеемся сделать наш продукт еще более доступным для нынешних и будущих игроков.»
Ответить

Пишите здесь ваши вопросы о русскоязычной версии игры, которые вы хотели бы задать Blizzard. Мы соберем их и отправим. Пока список вопросов примерно следующий:

1. Какие части игры будут переведены? Коснется ли это квестов, предметов и локаций?

2. Будут ли разрешены ники на кириллице?

3. Будут ли созданы русские сервера под отдельной вкладкой Russian?

4. Если сервера будут, то как будет проходить процесс их запуска? Будет ли бесплатный трансфер для русскоговорящих игроков?

5. Где будут находиться сервера территориально?

6. Будет ли разбит процесс выпуска русской версии игры на несколько этапов вроде выпуска коробки с русским руководством, или мы получим все сразу?

7. Планируется ли активная рекламная кампания WoW в России и в каком ключе? Интернет, пресса, ТВ, кино?

8. Будут ли переведены (предоставлены аналоги) служебных команд на русском?
Ответить

фотография Poofik 10 дек 2007

"БГ сервера" будут русскими или с Европой? unsure.gif
Ответить

Я думаю, для серверов в закладке Russian будет создана отдельная бэттлгруппа, по аналогии с другими "локализованными" серверами.
Но можно и это спросить.
Ответить

фотография Riper 11 дек 2007

Если даты не называют точной то интересно хотя бы будет ли это до аддона или после? короче ждать ли нам изначально руссифицированный аддон в магазинах города. smile.gif
Ответить

фотография kapxapot 11 дек 2007

Во-первых, близзы не идиоты и завуалированный вопрос о сроках все так же остается вопросом о сроках, на которые они в принципе не отвечают, и ты это знаешь.
Во-вторых, клиент переводится на другой язык скачиванием локализационного пакета, ничего покупать не надо. Или тебе так хочется купить коробку с надписями на русском и русским руководством внутри?.. Кому-то вообще до этого есть дело? smile.gif
Ответить

фотография Riper 11 дек 2007

Ладно, вот другой вопрос: будут ли переведены (предоставлены аналоги) служебных комманд на русском?
а то писать в духе: "<переключение раскладки>/w Vasya<переключение раскладки>Привет, Василисй!" задалбывает. smile.gif
Ответить

фотография kapxapot 11 дек 2007

Принято smile.gif
Пожалуй, я сегодня отправлю вопросы.
Если появятся дополнительные, зададим дополнительно.
Ответить

фотография TRiSTaN 11 дек 2007

Да на половину вопросов и щас уже можно ответить smile.gif

Я бы задал такой вопрос....будут ли переводиться названия итемов? Мб абилок smile.gif
Ответить

фотография Chaos 12 дек 2007

2 Trist: конечно будут... Как и во всех других локализациях.
Ответить

фотография kapxapot 12 дек 2007

Не "конечно будут", а "скорее всего будут".
Официальной информации на этот счет еще НЕТ.
Ответить

фотография kapxapot 12 дек 2007

Цитата
Unfortunately I can't answer any of those questions right now, but I've forwarded the questions so that they're taken into account in our communication planning for the Russian localization.

Вот и вся любовь sad.gif
Ответить

фотография Silent2052 22 дек 2007

Цитата(kapxapot @ 12.12.2007 15:27)
Вот и вся любовь sad.gif

есть хорошенький глупой если ты спрашивать меня confused.gif Счастливый случай!
Ответить

фотография kapxapot 24 дек 2007

Цитата(Silent2052 @ 22.12.2007 23:04)
есть хорошенький глупой если ты спрашивать меня confused.gif Счастливый случай!

Что за бред?
Ответить

фотография eske 16 янв 2008

по ответам еще глухо? илил я чтото пропустил?
Ответить