←  Творчество

Форум Warcry.ru

»

Исследовательский журнал Беламур

фотография kapxapot 01 ноя 2004

Этот журнал был найден мной, разбойником Отрекшихся, в окрестностях разрушенного Даларана. Мы выполняли задание по уничтожению предателей, которые скрывались у людей. У одной из женщин, укрывавших презренных перебежчиков, я и нашел этот журнал.

Кеган Даркмар, лидер небольшой группы нежити, которая пришла к нам в поисках убежища от своих "собратьев", не соответствует нашим обычным представлениям о его роде. Может быть, его кожа разлагается, а кровь его давно не течет по венам, но ведет он себя очень благородно и, кажется, заботится больше о безопасности своих спутников, чем о своей.

В самом деле, есть в нем человечность, которой, признаюсь, мне иногда не хватает в окружающих меня людях.

Но почему я это упоминаю? Я делаю это для придания уверенности тому, что я собираюсь написать, потому что слова эти я услышала от Кегана, и я надеюсь, что мои коллеги после прочтения этого журнала будут знать, почему я верю тому, что он сказал:

"Остатки Старых Богов все еще сохранились в глубоких впадинах мира. Новые силы стремятся овладеть этой древней мощью, и те, кто добьется успеха, получат ужасное оружие против своих врагов".

Именно это произнес Кеган, передавая мне кулон из кровавого камня, и в его глазах в этот момент был страх и, может быть, благоговение. Его руки задержались, встретившись с моими, как будто с большой неохотой отдавая мне кулон. Я ощутила волну отвращения, хотя до сего дня я так и не знаю, оскорбило ли меня соприкосновение с его мертвой плотью, или сам кулон заставил мою кожу съежиться.

Я ощутила силу внутри камня. Глубокую, скрытую и голодную силу. И она стремилась на свободу.

Хотя мои коллеги в Даларане опасались изучать кровавые камни, которые принес с собой Кеган и его последователи, вместо изоляции четырех беженцев я занялась изучением кулона из кровавого камня, впечатленная искренностью Кегана.

Я хотела доказать своим коллегам, что этот тип камня обладает магическими свойствами, и если мы, колдуны Даларана, не хотим использовать силу кровавых камней, мы должны по крайней мере изучить их свойства, поскольку враги наши однажды могут использовать их против нас.

Итак, я начала свое исследование.

Я начала свои тесты с предположения о том, что кровавый камень был разновидностью горной породы, вроде кварца или обсидиана. Поэтому я начала серию процедур для определения: какие минералы содержались в кровавом камне, какие силы были приложены для придания ему его цвета и твердости, и других свойств, которыми обладают горные породы и руда. Но кулон из кровавого камня, к моему разочарованию, не реагировал на мои процедуры, как должна была нормальная руда.

На самом деле, он часто вел себя с точностью наоборот! Складывалось впечатление, что кулон сознательно портил мои эксперименты.

Как будто он мыслил и был живой.

Рассердившись, но не отчаявшись, я переключилась с предположения о горной природе кулона на идею о том, что он является живой сущностью.

Но я снова ошиблась.

Ни один из моих новых тестов не явил свету открытий о природе кровавого камня. К этому времени единственной загадкой, которую я решила, было то, что кровавый камень не был ни живым, ни мертвым!

Но именно тогда, на грани неудачи, был совершен прорыв. В своем последнем тесте я использовала стеклянный химический стакан, край которого был отколот и зазубрен. Когда тест был завершен и не принес ничего нового, я вытирала свой рабочий стол и порезалась о стакан.

Порез был неглубоким, но тем не менее сильно кровоточил. К тому времени как я забинтовала свой раненый палец, немало моей крови попало на рабочий стол.

И когда я вытирала все заново, я заметила странную вещь...

Кровь, которая попала близко к кулону из кровавого камня, медленно двигалась к украшению, как будто гравитация искривилась рядом с кровавым камнем. Кровь, достигшая кулона, казалось, исчезала, а красный цвет камня насыщался по мере того, как он пил все больше моей крови.

Увидев это, я почувствовала слабость, может быть, из-за моей недавней раны (хотя я не верю, что я потеряла настолько много крови), или, возможно, потому что я наконец, после стольких разочарований, открыла одно из свойств кровавого камня. Я нашарила сзади свой стул и уселась, задумавшись. Мысли и вопросы проносились у меня в голове, она закружилась, и я едва не потеряла сознание.

Пьет ли кровь кровавый камень? Жаждет ли он крови? Притягивает ли он кровь?

Или сам кровавый камень сделан из крови? И если так, то из чьей крови? Моей? Крови другого человека? Животного?

Или, может быть, кровавый камень - кровь какого-то неведомого существа, того самого существа, которого боялся и перед которым трепетал Кеган, когда передавал мне свой кулон.

Вот вопрос, на который нужно ответить. Это ключ.

Огонь разгорелся во мне. И я снова погрузилась в свои эксперименты. На этот раз я не делала предположений, методически выполняя каждый тест в своем распоряжении. Это значительно повысило требуемые от меня усилия, но так было вероятнее сделать открытие.

И, хотя моя лаборатория здесь невелика, и у меня нет подчиненных, которые могли бы мне помочь, я обнаружила еще одно интригующее качество кровавого камня...

Вместе с кровью в камень вплавлены стихийные силы. Огонь, вода, гром и камень были смешаны с кровью (опять же, с чьей кровью?), и хотя эта смесь внешне инертна, все эти силы, кажется, бушуют внутри одна против другой. Это подняло еще целое множество вопросов об этом поразительном и предвещающем беды материале.

Но для ответа на эти вопросы нужно произвести больше исследований и экспериментов над кулоном, и, боюсь, лагерь для интернированных в Лордамере не сможет предоставить ни людей, ни оборудование для этой задачи. Поэтому я отправила кулон из кровавого камня с курьером в Даларан с особыми инструкциями по анализу кулона, дабы они избежали моего прежнего разочарования.

Пока я ждала результатов этих тестов, я проводила свое время в разговорах с Кеганом. Хотя я постоянно выпытывала у него, что он знает о кровавых камнях, он мне не сказал ничего нового с того дня, как передал мне свой кулон. И он не часто говорил о том времени, которое провел со своим кланом нежити, который он называл "Отрекшимися".

Но Кеган охотно говорил на другие темы, в частности, о своих молодых годах в Лордероне до его падения.

Он все еще хранит много любви к этому потерянному королевству, даже несмотря на то, что оно теперь разрушено и мертво.

Моя растущая симпатия к Кегану придала мне терпения, пока я ждала результатов исследований.

Но после недель тишины мое терпение иссякло, я сделала запросы в Даларан и выяснила, что кровавый камень вообще не достиг моих коллег. Мой курьер каким-то образом исчез по пути, а кулон из кровавого камня исчез вместе с ним!

Это мрачные новости, потому что хоть у Кегана и его последователей все еще были образцы кровавых камней, с которыми мы могли экспериментировать, я боялась, что кулон мог попасть в руки противника.

Я отправила другого посланника в Даларан, и слышу как даже сейчас они рыщут в поисках кулона в руинах снаружи нашей защитной сферы.

Надеюсь, мы не слишком опоздали.
Ответить

фотография VaLeT 01 ноя 2004

Интересно а почему она сразу не поставила опыты с кровью....Этот же камень так и назывался наверно по-этому "кровавым"....

И еще с этим журналом тебе дали какой-то квест а kap?
Ответить

фотография kapxapot 02 ноя 2004

Ну она же ученой была, а не кровавым магом smile.gif
Неа, не дали квеста sad.gif
Но я ту область не исследовал до конца, возможно, у этой истории еще есть и продолжение.
Ответить

фотография VaLeT 02 ноя 2004

Интересно а этот амулет он сделан из крови Саргераса как ты думаешь?
Ответить

фотография kapxapot 02 ноя 2004

Сомневаюсь smile.gif
Вообще-то такие кровавые камушки могут делать чернокнижники.
Или не совсем такие, но похожие.
Они тоже называются Bloodstone.
Ответить

фотография TOP4OK 02 ноя 2004

Интересно... Все таки молодцы близзы! Хорошо, что такая разнообразность в ВОВе...
Ответить