←  Общий

Форум Warcry.ru

»

Фотоотчет с Worldwide Invitational 2008

фотография kapxapot 14 июл 2008

В общем, если кто не в курсе еще - Близзард пригласили меня на Worldwide Invitational, которая в этом году впервые проходила в Европе (в Париже), до этого это мероприятие всегда проводилось в Корее. Мне оплатили входной билет, отель и билеты на самолет. Самому пришлось только визу оформлять (дали ее кстати аж на год, хотя просил всего на 4 дня). К сожалению, рейсы мне попались ужасные - в ту сторону была пересадка в Стокгольме (Швеция), а в обратную - в Копенгагене (Дания). Причем три из четырех самолетов были авиалиний Scandinavian Airlines, на которых кормили только за дополнительную плату. Уроды, короче smile.gif

Зато отель был хорош (самое высокое здание в центре фото) - 4 звезды в ста метрах от Елисейских Полей. Его можно видеть на первом фото. С 33 этажа из бара открывается панорамный вид на Париж, в общем, лепота. Огорчил только небольшой сюрприз в мини-баре - там стояла какая-то хитрая система, которая регистрировала изъятие продуктов из холодильничка, причем даже если вы их не съели/выпили, вам все равно выставят счет. Так вот мне и пришлось в итоге покупать за 24 евро две маленькие бутылочки, которые я взял "просто посмотреть".

Немного вернемся назад. Когда я прилетел в Париж, меня встретила сотрудница Близзард, молодая и симпатичная француженка, но почему-то с морщинами на лбу. Много думает, наверное. Фото нет. Потом я встретил ее и на WWI на раздаче сумок с подарками (опишу ниже). В аэропорту она меня привела к троим другим ребятам, которые оказались из Швеции. Я с ними познакомился, немного поболтали. Потом за нами прислали большой туристический автобус и как крутые ребята мы вчетвером поехали в отель.

В отеле за столиком тоже сидела представительница Blizzard, она вручила нам бэджики и прочую лабуду. Зарегистрировавшись, я созвонился с одним из шведов, и мы пошли погулять. Сначала посидели в баре на 33 этаже с отличным видом на город, а потом прогулялись и посидели в кафе. Вечером в ресторане отеля Blizzard устроила шведский стол. Оказалось, что приехали люди даже из Кореи и Америки, также я познакомился там с представителями российских журналов Игромания и PC Games.

Следующим утром автобус отвез меня в место прохождения конвенции. Оказалось это тут же в Париже, примерно 20 минут от отеля. На фотках можно видеть рекламу, которую я увидел недалеко от WWI, а потом уже и саму вывеску над входом. Для входа внутрь уже выстроилась длиннющая очередь (метров на 300+), но нас автобус провез какими-то окольными путями и высадил у бокового входа, чтобы мы прошли без очереди.

Войдя внутрь, я увидел толпящихся корреспондентов и VIP-лиц, но как выяснилось потом, они там получали бэджики, который у меня и так уже был. На втором фото можно видеть арку, которая сразу на входе стоит. Тут же у входа была и "палатка" прессы, в которой в основном все сидели со своими ноутбуками (чего мне очень не хватало), но было и несколько обычных компов, подключенных к инету. Также стояли компы, на которых можно было поиграть в StarCraft II и Wrath of the Lich King, чем я позже и воспользовался.

На первой фотке можно видеть палаточку, которя стояла снаружи, там выдавали специальные сумки с различными плюшками - блокнот на тему Diablo, коробка WoW TCG с аддоном типа Burning Crusade (забыл как называется), фигурка орка для настольной игры в WoW и прочая приятная ерунда smile.gif Вторая фотка - единственная, где есть я и WWI tongue.gif

На первом фото представлена схема мероприятия. Оно происходило на двух этажах. На каждом из них был магазин Blizzard, на первом была 1 маленькая сцена, на втором - одна маленькая и одна большая. Также на первом этаже была зона примерно из 100 компов, где можно было поиграть в StarCraft II, на втором этаже была такая же зона, где можно было поиграть в WotLK.

Вторая и третья фотка не очень получились, я пытался сфоткать толпу в очереди в магазин Blizzard, а также витрину с некоторыми из товаров. Витрины были очень полезны, потому что наконец-то воочию можно было посмотреть на товары. Сам процесс продажи был довольно продуман - нужно было в специальном листе указывать нужные товары и подходить уже с готовым списком к кассе. Я купил себе пару маек, кепку, кружку, коврик для мыши - в общем, всякую ерунду, но довольно приятную smile.gif Купил еще Blizzard Authenticator, хотя совершенно не понимал зачем он нужен, но стоил он всего 6 евро и для интереса я его купил, чем теперь очень рад.
Ответить

На этих фотках запечатлены те самые сцены, на которых проводились различные "семинары", презентации и игры в Warcraft III, StarCraft и WoW Arena. На первых двух фотках можно видеть маленькую сцену и ее зрителей. А на последней - большую сцену. Если на маленькой сцене показывалось одновременно до трех экранов, на большой их было сразу пять.

А это Nihilum пытается победить Kil'jaeden'а в прямом эфире. Четверо участников рейда сидели прямо на сцене, в том числе и Кунген, лидер Нихилумов. Правда, были одни вайпы smile.gif

Я думаю, эта картинка всем знакома - на ней "маринес" из синематик ролика к второму Старкрафту. Он был изображен в виде огромного плаката на стене (длиной метров 8).

На первом этаже также была зона посвященная всякой всячине. Там были и книги от Brady Games, и настольные игры по играм Blizzard (в том числе и новая игра по Старкрафту), и экран, который постоянно крутил машиниму. Стояли также разные компы с ВоВом, которые рекламировали производителей железа.

Это те самые зоны с кучей компов, где можно было поиграть в SCII и WotLK. Туда постоянно была очередь, поэтому я решил спокойненько посмотреть обе игры в комнате прессы.
Ответить

Эти фотографии из музея Blizzard, который был на втором этаже. Сам музей был довольно маленьким, но там все стены и стенды были просто заполонены плакатами, коробками с играми, книгами и различными статуэтками. В общем, на фото все видно.
Ответить

На этих фотках различные статуи, в конце - почтовый ящик Орды smile.gif На первой фотке суккуба, сидящая на черепахе - живая. Статуя только черепаха. На нее (на черепаху) мог залезть любой желающий и сфоткаться.

Был представлен также и сувенирный Фростморн, только на фото получился не очень. А на втором этаже был "Ледяной Трон", на который каждый желающий мог залезть и примерить шлем Короля Личей. На фото - не я smile.gif

Это фотки с начала церемонии открытия. На первой - ведущие церемонии. На второй - руководитель европейского отделения Близзард (не помню, как его зовут). На третьей - представители аренных команд, которые потом сражались (были представлены и другие прогеймеры, но я не думаю, что это очень интересно).
Ответить

После завершения церемонии открытия была проведена пресс-конференция. Там стоял такой клевый плакатик. На второй фотке - Джей Уилсон (ведущий дизайнер Diablo III) и, вроде, Фрэнк Пирс (один из основателей компании и какой-то там мега-продюсер WoW). Они и проводили пресс-конференцию. Вопросы можно было задавать любые, но почему-то все они были про Diablo III smile.gif На последней фотке я запечатлел Аллена Дж. Брэка, дизайнера WoW, с которым я немного побеседовал на второй день. Позже выложу интервью с ним, а также мини-интервью с Кейтом Ли, ведущим продюсером Diablo III.

Фотки из StarCraft II. На первой из них - странная башня древней расы Ксел'Нага. Ее нельзя разрушить, но выделить как объект можно. Наверное, для антуража. На остальных фотках представлены деревья развития всех трех рас, кому интересно smile.gif
Ответить

фотография Riper 21 июл 2008

что-то у тебя с фокусом фотика не то. половина фоток размытая какая-то. sad.gif
Ответить

фотография kapxapot 21 июл 2008

Я об этом писал уже не раз... Там темно было, а фотик у меня не самый суперский. Собственно, что получается фигово, я заметил почти сразу, поэтому и не фоткал больше sad.gif
Ответить