Русская версия WoW 6 августа!
Alvarus
30 июл 2008
Сегодняшний пресс-релиз от компании Blizzard объявил дату выхода русской версии игры World of Warcraft:
Цитата
ПАРИЖ, Франция, 30 июля 2008 г. - Сегодня компания Blizzard Entertainment объявила, что выход русской версии игры World of Warcraft® состоится 6 августа 2008 г. World of Warcraft® – ролевая многопользовательская Интернет-игра, отмеченная рядом международных премий. Начиная с 6 августа 2008 г. игроки европейского региона смогут приобрести базовую версию игры (World of Warcraft Classic®) и ее дополнение The Burning Crusade® на русском языке. Будут также открыты русскоязычные игровые миры с пользовательской поддержкой на русском языке. Русская версия World of Warcraft® станет пятой по счету – после английской, французской, немецкой и испанской.
[...]
Пользователям будет предоставлена возможность зарегистрировать русскоязычную учетную запись, с которой можно будет создавать персонажей и играть только в русскоязычных игровых мирах. Оплата подписки с этой записи будет осуществляться в рублях, а стоимость подписки будет ниже, чем для владельцев европейских учетных записей. Предусмотрено три тарифных плана: помесячная оплата (359 руб. в месяц), трехмесячный план (329 руб. в месяц) и шестимесячный (299 руб. в месяц) план.
[...]
Пользователям будет предоставлена возможность зарегистрировать русскоязычную учетную запись, с которой можно будет создавать персонажей и играть только в русскоязычных игровых мирах. Оплата подписки с этой записи будет осуществляться в рублях, а стоимость подписки будет ниже, чем для владельцев европейских учетных записей. Предусмотрено три тарифных плана: помесячная оплата (359 руб. в месяц), трехмесячный план (329 руб. в месяц) и шестимесячный (299 руб. в месяц) план.
kapxapot
31 июл 2008
Русская версия World of Warcraft® станет пятой по счету – после английской, французской, немецкой и испанской.
Угу, а на корейский и китайский ее типа не переводили

Еще интересный момент в пресс-релизе:
В розничную продажу игра поступит в виде DVD-комплекта, в стоимость которого включена подписка на 1 месяц, или CD-комплекта, включающего подписку на 14 дней.
Кому нужны эти CD, ума не приложу.
Обратите внимание, Blizzard прибрала к рукам домен www.warcraft.ru. Видимо, на worldofwarcraft.ru забили

Riper
31 июл 2008
Кар, ты можешь по своим каналам узнать что будет с ВолК в россии? Коробки с евро-версией будут поставляться в тех же объемах? Или купить евро-вов вскоре в россии будет так же сложно как американский вов сейчас?
Chaos
31 июл 2008
Угу, а на корейский и китайский ее типа не переводили 
Обратите внимание, Blizzard прибрала к рукам домен www.warcraft.ru. Видимо, на worldofwarcraft.ru забили

На сайте blizzard.ru тоже надпись, сайт переезжает на домен blizzard2.ru

Значит тоже прибрали к рукам, или прикупили

kapxapot
31 июл 2008
Кар, ты можешь по своим каналам узнать что будет с ВолК в россии? Коробки с евро-версией будут поставляться в тех же объемах? Или купить евро-вов вскоре в россии будет так же сложно как американский вов сейчас?
Можно с таким же успехом задать этот вопрос на русском официальном форуме.
Я его уже задавал, что-то там ответили неопределенное, похоже, они на эту тему пока не заморачивались еще (но это было несколько месяцев назад).
Попробую спросить.
kapxapot
31 июл 2008
На сайте blizzard.ru тоже надпись, сайт переезжает на домен blizzard2.ru 

Ну это уже давным-давно известно.
Кстати, странно, что они не переехали до сих пор. Пора бы уже.
А вот про изъятие домена warcraft.ru я ничего и не слышал.
Riper
31 июл 2008
Можно с таким же успехом задать этот вопрос на русском официальном форуме.
не, я про знакомых в софтклабе. они же дистрибьютеры...
kapxapot
31 июл 2008
не, я про знакомых в софтклабе. они же дистрибьютеры...
Нет у меня там знакомых.
Когда-то был знакомый, у которого там были знакомые

Chaos
31 июл 2008
Думаю будут возить европейку как возили.
Да и ключик через инет всегда можно прикупить.
kapxapot
31 июл 2008
Думаю будут возить европейку как возили.
Ну это еще не факт.
Вполне возможно, что в день релиза можно будет купить в магазинах только русскую версию

Chaos
31 июл 2008
Думаю будет и такая и такая версия в продаже, так как большинство аккаунтов с русскими игроками будет европейской версией.
kapxapot
01 авг 2008
http://forums.goha.ru/showthread.php?t=212320
TT
цены наименованиерозничная ценаWorld of Warcraft. русская версия199World of Warcraft. русская версия (DVD-box)359World of Warcraft: The Burning Crusade. русская версия199World of Warcraft: The Burning Crusade. русская версия (DVD-box)359World of Warcraft. Карта оплаты игрового времени (60 дней)799World of Warcraft. Карта оплаты игрового времени (60 дней) DVD-box799
TT
Spirit
02 авг 2008
зашибись.
а европейский в оригинале клиент конвертится так чтобы можно было использовать карты оплаты по цене в 2 раза меньше текущих? Или типо "качайтесь по новой неудачники"?