←  Новости

Форум Warcry.ru

»

SC II: BlizzCon Invitational

фотография Gecko 24 окт 2010

Привет всем посетителям Warcry.ru! Буквально несколько дней назад мы писали о предстоящем турнире по StarCraft II: Wings of Liberty на BlzzCon 2010, а уже сейчас известны 4 игрока, которые вписали свои имена в анналы истории кибер-спорта!

"Почему четыре игрока? Ведь призовых мест всего три" - спросите Вы. А я отвечу почему! Дело в том, что оба игрока, которые представляют страну СНГ, дружественную нам Украину — Дмитрий “mTwDIMAGA” Филипчук и Алексей “White-Ra” Крупнюк, — входят в эту четверку! Более того, ребятам даже пришлось сразиться друг с другом, чтобы выяснить, кто же достоин попасть в тройку призеров и сойтись в поединке с Genius. Победителем в этой украинской схватке стал White-Ra (Металополис 0-1; Пещеры Зел-Нага 1-1; Забытый храм 2-1).

Таким образом, Алексей “White-Ra” Крупнюк получает шанс взять реванш у корейца, так как именно Genius выбил украинского протосса в третьем раунде в сетку "лузеров". Победитель финала "лузеров" проходит в гранд финал, где его уже ожидает Loner, а проигравший занимает третье место.

Еще хотелось бы отметить, что перед нашими украинскими друзьями склонили свои головы такие небезызвестные кибер-спортсмены как Fenix, Ice, Luffy, TLO, Maka и Sen. Почти все они либо проживают в азиатских странах, либо как TLO тренируются в Южной Корее. Врятли кто то ожидал такого подвига от Dimaga и White-Ra, но это свершилось! Вот они, славянские герои BlizzCon 2010:

Хочу напомнить, что призовой фонд турнира 45 000 вечно зеленых долларов США, а полную сетку турнира и краткое описание участников можно посмотреть здесь.

UPD: Алексей “White-Ra” Крупнюк занял третье место.
UPD2: Genius - победитель, Loner - второе место.

Replay Pack всего турнира.
Ответить

фотография Comrade42 24 окт 2010

Мои "вечнозеленые" поздравления соотечественникам smile.gif
Ответить

фотография kapxapot 24 окт 2010

Молодцы! smile.gif
Интересно, почему россияне не блистают. smile.gif
Ответить

фотография Gecko 24 окт 2010

Ну, на самом деле есть один игрок из России, которого Blizzard вполне мог пригласить на BlizzCon, но почему этого не произошло - не понятно. Я говорю о терране из Санкт-Петербурга - Brat_OK.
Ответить