←  Новости

Форум Warcry.ru

»

Diablo 3: Blizzard набирает разработчиков...

фотография kapxapot 16 ноя 2010

Интересное обновление произошло со списком вакансий Blizzard на днях. Игра Diablo 3, горячо ожидаемая миллионами фанов по всему миру, пополнилась тремя новыми вакансиями:

- Ведущий дизайнер, Консоль.
- Ведущий программист, Консоль.
- Старший продюсер, Консоль.

Неужели Diablo 3 выйдет на консолях?

Вот как этот момент прокомментировала сама Blizzard на сайте Diablo 3:

Blizzard
Мы изучаем концепцию для консолей, относящуюся к Diablo, и на данный момент ищем кандидатов на старшие должности в команде Diablo III, относящиеся к консолям. Как мы уже говорили раньше, при должном подходе геймплей может подойти для консольных платформ, и мы заинтересованы в поиске талантов, которым может быть интересен такой проект. Если вы страстно любите все, связанное с Diablo, и у вас есть требуемые навыки и опыт, отправляйтесь на наш сайт вакансий для изучения их списка и подавайте заявку.

Пожалуйста, обратите внимание, что это не является объявлением консольной игры. Мы в первую очередь и в основном разрабатываем Diablo III для ПК под Windows и Mac и не хотим допустить какой-то либо возможности консольной интерпретации повлиять на задержу разработки или релиз игры.
Таким образом, пока еще рано говорить о том, что "Blizzard разрабатывает Diablo 3 для консолей", но первый шаг в этом направлении сделан, это очевидно.

Выход Diablo 3 ожидается в 2011 году, однако до сих пор на этот счет не было никаких официальных заявлений. Наверняка, если разработка консольной версии игры и начнется, она выйдет позже версии для ПК.

Blizzard известна как одна из крупнейших компаний-разработчиков игр, которые до сих пор активно поддерживают ПК и не делают главную ставку на консоли. Все игры Blizzard за последние годы выходили в первую очередь на ПК, а большинство из них — исключительно на ПК.

Но не стоит заблуждаться на этот счет. Blizzard никогда не была противницей консолей. Когда-то давным-давно эта компания начинала свой путь как раз с консольных игр, например, таких как Rock N' Roll Racing. Если рассматривать три основные вселенные Blizzard (Warcraft, Diablo, StarCraft), то ряд игр по ним тоже вышел на консолях. В их числе Diablo (PS), StarCraft 64 (N64), Warcraft II: The Dark Saga (Saturn, PS). Самым известным проектом Blizzard для консолей была StarCraft: Ghost, которая должна была выйти эксклюзивно на Xbox, PlayStation и GameCube. К сожалению, этот проект был свернут.
Ответить

фотография Gecko 16 ноя 2010

Очень рад, что Близзы не акцентируют свои разработки на консолях и заявляют, что в приоритете у них ПК ^^
Ответить

фотография kapxapot 16 ноя 2010

Ну я думаю, что за ПК-версию Дьяблы можно не беспокоиться. smile.gif

И, кстати, даже если выйдет игра на Xbox 360 (которая у меня есть), я ее куплю только на ПК. Управление в консолях все-таки не такое удобное в таких играх.
Ответить