←  Аукцион

Форум Warcry.ru

»

PayPal + Почта России = ?

фотография Stheno 27 мар 2012

Платежная система PayPal, подконтрольная крупнейшему в мире интернет-аукциону eBay.com, может наконец выйти на российский рынок. Одним из ее стратегических партнеров должна стать "Почта России", которая планирует выпуск предоплаченных карт, привязанных к электронному кошельку PayPal. Это позволит выводить средства из аккаунтов платежной системы, а значит, принципиально упростить россиянам торговлю на eBay и в других онлайн-магазинах.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1900937
Ответить

фотография Pall 27 мар 2012

Прочитал статью 2 раза, но так и не понял, каким образом они планируют выводить деньги?
Ответить

фотография Stheno 27 мар 2012

Цитата

PayPal и "Почта России" обсуждали возможность выпуска предоплаченных кобрендинговых карт "Почта России-PayPal", уточнил руководитель дирекции финансовых услуг ФГУП Вячеслав Авдюков. Баланс карты будет пополняться в том числе из аккаунта PayPal, сказал он. Можно будет расплачиваться при получении посылок, за товары в российских магазинах, а также снимать средства в банкоматах.
Ответить

фотография kapxapot 27 мар 2012

Тоже эту новость слышал. Смутные чувства на этот счет. С одной стороны, Почта России - то еще болото. С другой - лучше так, чем никак. Может, когда-нибудь PayPal придет и в российской регион Battle.net...
Ответить

фотография Dotto 27 мар 2012

Насколько я понял ПэйПэл будет выпускать карты (не банковские), привязанные к счету, с которых можно будет бабло снять в банкоматах и которыми можно расплатиться в магазине (т.е. на дверях магазинов кроме классических виза, маэстро и мастер карт и экзотических америкэн экспресс появится пэйпэл).
Сообщение отредактировал Dotto: 27 Март 2012 - 10:50
Ответить

фотография kapxapot 27 мар 2012

Dotto (27 Март 2012 - 10:50) писал:

Насколько я понял ПэйПэл будет выпускать карты (не банковские), привязанные к счету, с которых можно будет бабло снять в банкоматах и которыми можно расплатиться в магазине (т.е. на дверях магазинов кроме классических виза, маэстро и мастер карт и экзотических америкэн экспресс появится пэйпэл).

Да, типа того, только во-первых выпускать их будет Почта России, а не PayPal. А во-вторых что-то мне подсказывает, что карты эти должны быть все-таки банковскими, чтобы они работали в платежных устройствах и банкоматах.

Мне вот не понятно только, зафиг PayPal обратился к Почте России, у которой и банка никакого нет, вместо того, чтобы обратиться к какому-нибудь Сбербанку, например? Сеть филиалов у Сбера не хуже, а какие-то доп услуги от Почты по посылкам как-то мне не очень интересны... Опять же, Почте России наверняка все равно придется сотрудничать с каким-то банком.
Ответить

фотография Dotto 27 мар 2012

1. они не обязательно банковскими должны быть (пример америкэн экспресс) - за нал с банкоматов пэйпэл будет переводить банкам безналом + банки будут драть %, продавцам вообще нет разницы - счет оплатит банк или некий пэйпэл

2. почта россии по всей видимости для льготной организации посылок между россией и иностранными покупателями/продавцами + конторка не самая богатая - видимо самые низкие условия готовы принять они.
Ответить

фотография Pall 27 мар 2012

Stheno, спасибо. Торопился и не заметил, что ниже текст продолжается :blush:

kapxapot (27 Март 2012 - 11:24) писал:

Да, типа того, только во-первых выпускать их будет Почта России, а не PayPal. А во-вторых что-то мне подсказывает, что карты эти должны быть все-таки банковскими, чтобы они работали в платежных устройствах и банкоматах.
В статье же говорится о создании НКО, которые имеют лицензию на проведение такого рода операций. К тому же, возможно сотрудничество с банками-партнерами (у меня все еще есть действующая Visa в Связь-банке -_- ). Во втором случае мне тоже не понятно, зачем тогда использовать эту "прокладку" в виде "совковой" Почты России?
Ответить

Guest_Gortalion_* 27 мар 2012

kapxapot (27 Март 2012 - 10:36) писал:

С другой - лучше так, чем никак.
Зная как работают по отдельности Палка и Почта могу сказать, что лучше никак, чем так.
Ответить

фотография Gecko 27 мар 2012

Gortalion (27 Март 2012 - 18:57) писал:

Зная как работают по отдельности Палка и Почта могу сказать, что лучше никак, чем так.

Неистово плюсую.
Ответить

фотография Ximus 27 мар 2012

Всегда передёргивает от сочетания звуков "Почта России"... Боюсь, ничего у них не выйдет путного, но радует, что хоть пробуют...
Ответить

Guest_Gortalion_* 27 мар 2012

Почта и телефоны пробовала продавать, и доступ в интернет у них в каждом отделении и видеореклама на широкоформатниках и еще хрен знает сколько бабла на хрен знает что они тратили. Но только всё это нихрена не работает и никому не нужно. Потому что бардак на всех уровнях системы не позволяет нормально сделать хотя бы что-то одно (помимо основной функции компании, которая тоже работает через одно место). А тут они хотят, ни много ни мало, наладить выпуск пластиковых карт. Это вам не трехлетний системник с монитором на стол поставить и по 60р за час доступ в интернет продавать или пару устаревших МТСфонов пытаться за 600 рублей продать бабушкам-пенсионеркам.

В общем, желаю желаю им удачи и поменьше клиентов.
Сообщение отредактировал Gortalion: 27 Март 2012 - 21:47
Ответить

фотография Marek 27 мар 2012

вроде почта россии уже лет так сто "пытается" стать в том числе и банком (почтовый банк на базе связь-банка, не?), так что попытка захапать себе статус партнера пейпала в россии вполне вписывается в их общую стратегию "отметимся везде, может что и выгорит" (интернет, микрозаймы, телефоны, что там еще? - при этом качество профильного бизнеса уже притча во языцех ).
Обидно будет за пейпал и за очередной раз упущенные возможности, если все это как обычно сведется к болтовне и надуванию щек с почтой.
В смысле финансового партнера разве не выглядит Сбербанк с Грефом более адекватной альтернативой, сеть-то у них не хуже?
Ощущение что пейпал просто разводят.
Ответить

фотография Pall 28 мар 2012

Вобщем, это все от лукавого. Пока они развернут эту систему (если вообще развернут), пока Близзы на нее клюнут.... Применительно к Диабло 3 самым реальным вариантом для барыг все еще остается черный рынок :ph34r:
Ответить

фотография Dotto 28 мар 2012

Gecko (27 Март 2012 - 20:14) писал:

Неистово плюсую.
а че - пэйпэл тоже засранцы?
Ответить