Двуручное оружие
Gecko
18 май 2012
Меня интересует следующий вопрос: зачем вообще в Diablo III двуручное оружие для мили классов? Какое бы я двуручное оружие не встречал, оно ВСЕГДА проигрывает паре одноручных практически по всем параметрам. Не знаю как обстоят дела у ДХ и Визарда, но в мили все выглядит именно таким образом, что двуручное оружие — бесполезно. Единственное, чем оно привлекает, так это своими размерами и внешним видом, т.е. чисто РП стороной
С одной стороны пофиг, но с другой — мой барб иногда бегает с двумя дагерами, что по сути своей немного бредово.
Кто-нибудь из вас юзает двуручки?

Кто-нибудь из вас юзает двуручки?
Sind
18 май 2012
Могу сказать с точки зрения визарда - когда как. Иногда выпадает отличный редкий посох, и я беру его, иногда - превосходная палочка, и тогда начинаются судорожные поиски орба/книги/щита с интеллектом.
kapxapot
18 май 2012
Я барб. Бегаю с двумя оружиями. Двуручи не актуальны тупо потому что по ДПС они чуть-чуть превосходят ОДНО из моих оружий. Если ДПС будет хотя сравним с суммарным ДПС двух оружий, еще можно было бы попробовать, а так пока вообще не вариант.
drauglin
18 май 2012
судя по тому, что видел на стримах, двуручное реально бесполезно. его разве что ranged классы используют, если урон выше даёт.
была б у меня дьябла, я б проверил двуручное оружие на рейндж, возможно, оно позволяет бить монстра до того, как он атакует тебя.
меня вот ещё заинтересовало, что такое mighty weapon?
была б у меня дьябла, я б проверил двуручное оружие на рейндж, возможно, оно позволяет бить монстра до того, как он атакует тебя.
Gecko
18 май 2012
kapxapot (18 Май 2012 - 10:34) писал:
Я барб. Бегаю с двумя оружиями. Двуручи не актуальны тупо потому что по ДПС они чуть-чуть превосходят ОДНО из моих оружий. Если ДПС будет хотя сравним с суммарным ДПС двух оружий, еще можно было бы попробовать, а так пока вообще не вариант.
Цитата
По-моему это классовое оружие барба.
drauglin
18 май 2012
Горталион, а что в нём такого "спец"? тупо название "mighty" и всё? глупо как-то...
Guest_Gortalion_*
18 май 2012
Насколько я понимаю, на нем могут быть уникальные статы, подходящие только для варвара. Например регенерация Ярости (или что там у него).
Gecko
18 май 2012
partizan
18 май 2012
kapxapot
18 май 2012
Специальность майти вепонов в том, что их может носить только варвар. Теоретически да, у них есть статы на фьюри + дамаг от них чуть выше, чем от другого оружия того же уровня. Ну и видок у них более устрашающий. Но на практике пока я практически не бегал с этими майти вепонами, ношу все подряд от кинжалов до булав.
А вот это уже интересный момент! Надо как-нибудь потестить, когда будет двуруч не говно.
partizan (18 Май 2012 - 10:56) писал:
Я заметил, что рейндж у двуручников больше.. раза в два так или полтора... - на больших кучах эффективнее...)
А вот это уже интересный момент! Надо как-нибудь потестить, когда будет двуруч не говно.

drauglin
18 май 2012
не пойму в чём смысл под бонусы барбу делать отдельный вид оружия. сделали бы как обычно у стата (barbarian only) и всё 
я ж говорил дело в рейндже

я ж говорил дело в рейндже

kapxapot
18 май 2012
У каждого класса есть классовое оружие и классовая экипировка. Смысл тут в итемизации - чтобы были шмотки, которые не нужны никому, кроме этого конкретного класса. Это стимулирует процесс обмена шмотками и купли-продажи их. Короче, делает игру более социальной и стимулирует экономику.
drauglin
18 май 2012
а, ну хотя да, если припомнить, в той же второй диабло были палки особые для сорок и обычные посохи, которые все могли носить. примерно такая же ситуация получается.
partizan
18 май 2012
Там еще бонусы к скиллам могут быть. Типа такого: "Increases Critical Hit Chance of Seismic Slam by 2-7%".
Сообщение отредактировал partizan: 18 Май 2012 - 11:10
Сообщение отредактировал partizan: 18 Май 2012 - 11:10