Бен Броуд в гостях у The Angry Chicken
Reiko
02 сен 2015
На днях Бен Броуд (Ben Brode), старший гейм-дизайнер Hearthstone побывал в гостях у подкастеров из группы The Angry Chicken вместе со стримерами Frodan и Karma. Главный картовед рассказал кое-что интересное о новом дополнении «Большой турнир» (The Grand Tournament), а также поведал, над чем в настоящее время ломают головы разработчики.
Бен о рандоме в состязательных играх
«Усиление фактора случайности может идти на благо навыкам. От Разряда не получится ожидать той же степени предсказуемости, что и от Жонглера кинжалами. Однако перед игроком это по-прежнему ставит определенные дилеммы: когда мне разыгрывать эту карту, и стоит ли использовать ее против цели, у которой больше 3 очков здоровья? Есть ли у меня запасной план на случай неудачи? Я считаю, что все это тоже задействует ваши навыки. Беда лишь в том, что проигрывать в таком случае все равно не очень весело. Можно улучшить или испортить общее впечатление от этого, но важен сам факт наличия таких навыков в игре».
Большой турнир
Нерф карт
Бен о рандоме в состязательных играх
«Усиление фактора случайности может идти на благо навыкам. От Разряда не получится ожидать той же степени предсказуемости, что и от Жонглера кинжалами. Однако перед игроком это по-прежнему ставит определенные дилеммы: когда мне разыгрывать эту карту, и стоит ли использовать ее против цели, у которой больше 3 очков здоровья? Есть ли у меня запасной план на случай неудачи? Я считаю, что все это тоже задействует ваши навыки. Беда лишь в том, что проигрывать в таком случае все равно не очень весело. Можно улучшить или испортить общее впечатление от этого, но важен сам факт наличия таких навыков в игре».
Большой турнир
- Разработчики считают, что нашли подходящее время добавить новую механику Воодушевление (Inspire) в игру.
- Сперва предполагалось, что механика Поединка (Jousting) будет завязана на усилении роли Рывка (Charge) у существ, но этого оказалось недостаточно.
- Изначально механика Поединка позволяла открывать любые карты, а не только существ, для получения бонуса.
- Карта Загадочный претендент удалась, поскольку благодаря ей вновь заиграли такие карты, как Покаяние, а также возник новый вариант колоды.
Нерф карт
- Заниматься этим сразу после выхода дополнения очень сложно, пусть пыль сперва уляжется.
- Нерф карт обесценивает коллекции игроков. Когда особенности карты так легко меняются, она словно теряет в весе.
- Игрокам следует самим, исходя из имеющегося у них арсенала, искать способы противодействия определенным колодам. Разработчики скорее станут вводить в игру больше карт и механик, которые помогут совладать с той или иной колодой, нежели нерфить уже существующие.
- В команде есть человек, который отвечает за впечатления новых игроков от Hearthstone.
- Многие игроки просто не знают, что в игре есть режим приключений, и это проблема.
- Они изменили текст ошибки у механики Провокации (Taunt), поскольку прошлый слишком путал некоторых игроков. Новички выходили из игры, даже не закончив режим обучения.
- Тысячи игроков закончили игру на поединке с Хемингом Эрнестуэем (в режиме обучения) из-за его Трясинного ползуна. Именно поэтому теперь, если игрок проигрывает ему в бою, во время повторного раунда игра автоматически использует на этом существе Превращение.
- Разработчики ищут способы справиться с бытующим мнением о том, что новые карты приобретать очень сложно.
- С выходом нового контента, разработчики стремятся сразу делать его доступным в режиме арены.
- Они увеличили процент новых карт на арене, чтобы она и сама чувствовалась обновленной.
- Благодаря фактору редкости карт на арене удается не только добиться хорошего баланса, но также избавиться от излишней сложности колод.
- Если бы Астральное единение было стандартной картой, то на арене творился бы кошмар, многие игроки бы не понимали, как ей пользоваться.
- Разработчики хотели бы увеличить ценность наград за игру на арене. Будет здорово, если там появятся золотые карты, в случае если вы их заработали, как, например, золотые портреты героев. Сам Бен пока не уверен, когда это случится, и возможно ли это в принципе.
Reiko
02 сен 2015
Приветствую!
Да, мой. Пробный для сайта, так сказать. Если админу все понравится.
Да, мой. Пробный для сайта, так сказать. Если админу все понравится.
kapxapot
03 сен 2015
kapxapot
03 сен 2015
NALMAN
04 сен 2015
Цитата
Тысячи игроков закончили игру на поединке с Хемингом Эрнестуэем (в режиме обучения) из-за его Трясинного ползуна.

Да, HS и правда излишне хардкорен и недружелюбен к новичкам. Я считаю, что такие вещи как "провокация" и "боевой клич" надо вообще убрать из игры, слишком уж сложной механика получается.
Gecko
04 сен 2015
NALMAN (04 Сентябрь 2015 - 07:48) писал:

Да, HS и правда излишне хардкорен и недружелюбен к новичкам. Я считаю, что такие вещи как "провокация" и "боевой клич" надо вообще убрать из игры, слишком уж сложной механика получается.
Надо признать, что обучение у них в принципе раздражающее + его нельзя пропустить, что вообще вымораживает.
Hedasfind
07 сен 2015
Идея с Ареной отличная, а то иногда кажется, что просто со стартовой колодой играешь )
Сообщение отредактировал Hedasfind: 07 Сентябрь 2015 - 12:40
Сообщение отредактировал Hedasfind: 07 Сентябрь 2015 - 12:40