←  World of Warcraft

Форум Warcry.ru

»

Классы и End-game Инстансы

фотография Evil 25 апр 2005

Пиграв на 60 две недели, мне стало очень жалоко рог и паладинов.
При наборе рейда в любой инстанс - получаю огромное количество сообщений от рог/палов и вынужден всем отвечать вежливым отказом (full pally/rogue).
Хилеры - престы/друиды могут и по капризничать.. Да и сам я врядли пойду в инстанс если в группе уже есть один друид, тоже самое и престы wink.gif))
Находясь в айрон форже всегда получаю 5+ пердложений пойти в инстанс, тоже могу сказать и про престов. Думаю роги и палы не могут этим по хвастать.

Отношения к охотникам у меня сильно изменилось, очень они не плохо себя показывают в любом инстансе, маги/вариоры без коментариев, всегда восстребованный класс, хотя может это я смотрю с другой стороны, со стороны хилера, мне то всегда в группе нужен танк и ДД.

МОжет в дальнейшем ситуация изменится, многие бросились качать престов, но на сегодняшний день все именно так.
ph34r.gif
Ответить

фотография KovAx Dragonmaw 25 апр 2005

Расскажи плз в какие инсты ходишь и каким составом.. ? Я уже 54, так что скоро предстоит то же самое )
Ответить

Сейчас в основном сделал упор на Шоло и Страт (UD часть). В первом не нужна шапка, во втором Штаны.
В принципе туда ходят 60-ки причем рейдами по 10 человек поиск группы для выполнения квестов не часто встретишь. как правило это маскимально быстрая пробежка по боссам инстансов для получения сетового шмота.
Страт гораздо легчем чем Шоло, поэтому там и в 8-ом можно управится.

Группы формируются по разному, стараюсь брать одного вариора - маин танк, роль секондари танков палы ( с ними проблем нету), для ДД мне в последнее время оч. нравятся охотники, потому как они живучее магов и их легче лечить biggrin.gif. Роги тоже нужны но это тоже не проблема их очень много..
В идиале мне нравится такой расклад:
1. WAR
2. Rogue
3. Hunter
4. Mage
5. Druid
6. Pally
7. Rogue
8. Mage
9. Hunter
10. Prest

Хотя по идеи лучше обоих магов пихнуть в группу в престу, трапочников и кожевников они лечат лучше чем друиды, а обоих хантеров в первую пятерку. ph34r.gif
Ответить

фотография Br00m 25 апр 2005

ну х\з smile.gif
раньше проблема с инстами была - теперь нет. Играю рогой, при заходе в игру - 3-5 висперов в инст сходить. Надо просто знать что делать в группе. Своевременный сап, станлок, макс дамаг. За это нас любят wink.gif
если помимо меня идёт ещё 1-2 роги, то сухой пробег гарантирован, рогами в инстах я безраздельно заправляю smile.gif

Был момент, когда я просто услал в блайнд моба и отхилял приста бинтами, благодаря чему мы не слились. просто надо уметь играть за свой класс. wink.gif
Рога - это не просто ДД, но и многое другое wink.gif
Ответить

Я не говорю, что роги или паладины бесполезны в Пати wink.gif))
Я говорю о том, что их очень много.. очень-очень много wink.gif)
Пару рог никогда не помешает в рейде из 10 человек, но не больше!
Каждый класс нужен в инстансе, но рогу или пала гараздо легче найти, чем того же приста или друида.
Для примера друидов на нашем сервере всего 8%, престов 10%.
Ответить

фотография slv 25 апр 2005

Где вы столько нервов то берете, чтоб ходить в рандом группах?

Если в лоулвл инстансах это ещё не принципиально, то в Шоломанс, Страт, Убрс с рандомами идти я никогда не соглашусь. Рандом группа намного тормозит прохождение инстанса, к тому же есть большая вероятность вайпа, после Марадона в рандом группу меня уже не заманишь никогда smile.gif

Даже если у тебя нет большой гильдии, то к 60му лвл уже должен сформироваться большой френдли лист из которого всегда можно набрать более менее приличную группу.

Как бы не хвалил Br00m свой класс, но воров берут только для довеска, когда взять больше некого ну или в левые группы куда вообще всех берут - где вайп на генерале это обычное явление. smile.gif
Ответить

ph34r.gif
Цитата(slv @ 25.04.2005 11:55)
Даже если у тебя нет большой гильдии, то к 60му лвл уже должен сформироваться большой френдли лист из которого всегда можно набрать более менее приличную группу.

Ну есть гильдия 25+ человек, народа 60 левелов всего 3-е wink.gif),
Набрать группу из френд листа не так-то просто, люди бывают заняты либо в инстансах либо еще чем-то занимаются.
Часто приглашают те у кого ты в френдлисте, почему бы и не сходить? Но конечно при этом всегда обращаешь внимание на группу - позволяет сохранить нервы wink.gif.

Эффективность любой группы, даже случайно зависит в первую очередь от Групп лидера, как он собирал групупу, как управлял ей во время похода в инстанс. Важно что-бы каждый знал свое место в пати.
Ответить

фотография DenisG 25 апр 2005

Цитата
Отношения к охотникам у меня сильно изменилось, очень они не плохо себя показывают в любом инстансе, маги/вариоры без коментариев, всегда восстребованный класс, хотя может это я смотрю с другой стороны, со стороны хилера, мне то всегда в группе нужен танк и ДД.

Спасибо. Как говрится, "Доброе слово и пету приятно". А то все маги, маги…
Ответить

фотография Br00m 25 апр 2005

вот для того, что бы на тебя не смотрели как на довесок, надо запомниться грамотной игрой wink.gif
мне вот приятно, когда в инсте мне виспером приходят мессаги "yo man godly stunlock! <3 u man" и т.п. smile.gif
мне вот приятно, что в рейде мясном, мне говорят, что "thx man gosu fight" smile.gif

не страдаю лишней скромностью, но вот после таких фраз - тебя не считают довеском и всегда с радостью зовут smile.gif
Ответить

фотография Ekar 07 май 2005

Очень заинтересовал данный тред-сейчас выбираю каким классом играть.
Очень обеспокоен-ни одного упоминания о варлоке. Получается, что их вообще в инстансы не берут? (как им тогда играть и где одеваться).
Ответить

фотография eldar1k 07 май 2005

Кто нужен всегда?Кто не победим мили класом?
ЭТО ХОЛИ ПРИСТ!Выбирай его smile.gif)
Ответить

фотография kapxapot 07 май 2005

Холи прист непобедим мили классом? biggrin.gif

Ekar, берут их нормально, но необходимыми они там не являются.
Ответить

фотография Riper 07 май 2005

Цитата(Evil @ 25.04.2005 06:49)
для ДД мне в последнее время оч. нравятся охотники, потому как они живучее магов и их легче лечить biggrin.gif.

Смысл мага в партии (или рейде по страту в андед парт или скарелт парт) не только в точечном вреде, а в овце и АоЕ.

PS: Для 10-человековых рейдов мне тоже больше нравится маг+хантер. Так хотя чуть сложнее, но 1 мага в принципе хватает и весь магистер-сет ему. biggrin.gif Хотя 2 мага, конечно, эффективней.
Ответить

фотография Djavdet 07 май 2005

Цитата(Ekar @ 07.05.2005 01:24)
Очень обеспокоен-ни одного упоминания о варлоке. Получается, что их вообще в инстансы не берут? (как им тогда играть и где одеваться).

Да мне тоже интересна информация о Варлоке. Что то его нет в списке, неужели такой бесполезный класс в подземельях и инстансах? Хотелось бы услышать мнение опытных игроков 50+ или просто знающих людей (орков smile.gif )
Ответить

фотография Riper 08 май 2005

Цитата(Djavdet @ 07.05.2005 16:18)
Хотелось бы услышать мнение опытных игроков 50+ или просто знающих людей (орков smile.gif )

1 варлока нормально берут в рейды из 10 человек. Для 5 человек обычно нету места (за исключением БРД куда 1 варлок необходим). Для 5 идеальная партия (у орды): маг, рог, шамик, прист, танк.
Ответить