Перейти к содержимому

Опять про скорость...

Сообщений в теме: 65

#46 DeathScream

Новобранец

• Сами мы не местные
  • 33 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2004 - 10:09

Люди, а не знаете как свою скорость измерить мона? blink.gif
А то у мя выделка скорость не написана. А когда качаю где-то скорость одна где-то другая dry.gif

#47 HolyMan

Новобранец

• Сами мы не местные
  • 8 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2004 - 23:57

Попробуй этот тест соединения. Если пользуешься p2p программами, например eMule, Kaza, Bittorent и т.д, закрой их перед тем как будешь измерять скорость.

#48 Guest_Guest(Dima)_*

• Guests

Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 12:37

Цитата(DeathScream @ 06.11.2004 10:09)
Люди, а не знаете как свою скорость измерить мона? blink.gif
А то у мя выделка скорость не написана. А когда качаю где-то скорость одна где-то другая dry.gif

Кстати вот что я слышал и немного почувствовал на себе. Что если приобретать оборудование не рекомендованное Стрим-ом, то скорость отнюдь не гарантирована. У меня роутер D-link 504G, скорость у меня максимум 16-17кбайт\сек, при том, что 160 кбит как известно максимум 20кбайт\сек. Оборудование возможно настроено не правильно, но настройки я брал с сервера d-link. В остальных форумах читал, что у людей гарантированные 20кбайт\сек при покупке оборудования стрим в их магазинах. Это вам к размышлению. Может кто-то может помочь с не правильной настройкой, может в модеме есть запас, то стучите в аську 348165513. При авторизации напишите что-то вроде стрим или решение проблемы. Очень много спамеров

#49 DeathScream

Новобранец

• Сами мы не местные
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2004 - 20:17

HolyMan
пасиб он мне написал в конце "About modem speed!"
и что значит kbps? кбит в секунду?

#50 Dr.Pain

Лейтенант

• Сами мы не местные
  • 388 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 19:06

А вот вам маленькое наблюдение. Вот уже 2 недели активно юзаю Стрим. В игры не играл, только закачка файлов, просмотр сайтов. Сказать что то конкретно про реальную скорость не могу, однако хочу отметить неприятную особенность. Достаточно часты разрывы соедининений. При постоянной работе круглые сутки - от о до 6 раз где то. Иногда все подвисает, согласно данным установленных программ все функционирует на макс скорости, а доступа никуда нет. При перелогинивании запрещает вход. Приходится ждать от 5 до 20 минут. Обсуждений на тему хватит ли скорости уже много было. А наверно надо обсудить - как часто сттримоюзеры будут умирать в лаге.
sad.gif
EU Stonemaul/DK/Kondratiy (warlock)
EU Stonemaul/DK/Zlodey (mage)-- twink

#51 iliass

Новобранец

• Сами мы не местные
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 18:14

Народ, а нелзя ли просто сказать: какая скорость инета нужна для НОРМАЛЬНОЙ игры в вар, без лагов и тормозов даже при среднем количестве народу в локации? Естественно, вопрос для тех, кто играет на Америке и кто тестит Евро-бету. Заранее спасибо.

#52 Chaos

Капитан

• Посетители
  • 1 048 сообщений
  • Zakamun#2791

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 06:31

2 Dr.Pain как специалист тебе могу сказать что разрывы зависят уже от твоего оборудования (модем) и твоей телефонной линии. А то что после разрыва не пускает, то это висящая сессия. А если будут вопросы по стриму стучись либо в личку, либо в аську попробую помочь.
Дипломатия - это когда человека посылают на ... . А он с нетерпением ждет поездки.

#53 MacLeod

Новобранец

• Сами мы не местные
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 13:55

Вообще для нормальной игры такого показателя как скорость мало. Тут важна стабильность и минимальное время отклика.
Например, я играл в ЛА2 и самое прикольное в Сферу(!!!, которая требовательна к каналу) на самопальном диалапе: на работе выделенка, туда дозванивался по модему на самоподнятый сервак. Время отклика было стабильное 120-130 мс. Для онлайн рпг этого вполне достаточно, из-за лагов не умирал никогда, да и разница между выделенкой практически незаметная. Для cs и q3, естественно, такого пинга недостаточно.

#54 Soiskatel

Лейтенант

• Сами мы не местные
  • 260 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 22:04

Цитата(Dr.Pain @ 24.12.2004 19:06)
А вот вам маленькое наблюдение. Вот уже 2 недели активно юзаю Стрим. В игры не играл, только закачка файлов, просмотр сайтов. Сказать что то конкретно про реальную скорость не могу, однако хочу отметить неприятную особенность. Достаточно часты разрывы соедининений. При постоянной работе круглые сутки - от о до 6 раз где то. Иногда все подвисает, согласно данным установленных программ все функционирует на макс скорости, а доступа никуда нет. При перелогинивании запрещает вход. Приходится ждать от 5 до 20 минут. Обсуждений на тему хватит ли скорости уже много было. А наверно надо обсудить - как часто сттримоюзеры будут умирать в лаге.
sad.gif

У меня такойже баг есть он редок но бывает я решаю это быстро. Я просто выключаю модем и опять вклюючаю и конект обеспечен. Не знаю может у стрим какой другой баг ... у меня видно просто модем пучится. Восновном накрывает ночью. cool.gif А может и сеть. wacko.gif
Розовый фламинго, здесь танцевал когда-то...

#55 Big Van Di

Лейтенант

• Сами мы не местные
  • 244 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 11:52

АДСЛ момеды USB имеют свойство зависать. Вернее виснет служба в ХР (как она там зовётся забыл). Замечено, что LAN ADSL не виснет.

То что скорость не достигает теоретического максимума, тоже норм. Скорость максимальную может снизить старая линия от тебя до АТС (плохие частотные характеристики кабеля)
Человек - человеку волк!
И просто 2-3 килограмма диетического, легкоусвоямого мяса.

#56 Лезвие

Новобранец

• Сами мы не местные
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Январь 2005 - 20:00

ADSL модемы-да круто канешн, и просто супер)) вот только пока вы со своим ADSL на кабеле сидите одни...как только в вашем доме появляется ещё один упырь с ADSL начинается цирк-перекрёстные помехи знаете ли (если тут кто-то по недоразумению получил радиотехническое образование он поймёт tongue.gif ) да и наши кабеля просто непредназначенны для высокочастотных сигналов...
А если упырей в доме будет больше 4-5 то ADSL вам придётся просто похоронить. И это не просто мой личный вымысел-техники в стриме и им подобных операторах прекрасно об этом знают....только предпочитают не кричать об этом особо сильно. Ну и что что у кого-то незаладилось-улыбнуться и скажут у вас знаете ли линия такая...извинятся и всё)
Так что покупайте детки ADSL, радуйтесь....только радость эта будет скорее всего недолгой biggrin.gif

#57 ZlobinSB

Рядовой

• Сами мы не местные
  • 52 сообщений

Отправлено 03 Январь 2005 - 23:35

[...]АДСЛ момеды USB имеют свойство зависать. Вернее виснет служба в ХР (как она там зовётся забыл).[...]

Бред.

[...]То что скорость не достигает теоретического максимума, тоже норм. Скорость максимальную может снизить старая линия от тебя до АТС (плохие частотные характеристики кабеля)
[...]

Линия и частотные характеристики могут понизить тебе саму ширину канала, проще говоря при коннекте с дсламом на атс твой адсл-модем сам проверит линию и если установит коннект на 160 кбс, то значит линия _достаточно_ хороша для этой скорости -> нехрен валить на кабель

что касается максимальной скорости, то надо учесть, что максимальная скорость (скажем, 160) - это скорость всего _потока_. Гораздо важнее ломать голову над _полезной_ скоростью, которая равна "ширина канала" минус "обьем служебной информации" (т.е. всяческие подтверждения передачи, повтор кадров и т.п.).

Таким образом, _полезная скорость_ любого канала всегда меньше _максимальной_. Отсюда и все расхождения.

А если еще учесть варианты компрессии - кто-то качает *.mp3 (оно заранее пожато при кодировании) а кто-то - несжатый *.txt. У последнего и на 160 кбпс канале может вылезти совершенно заоблачные цифры килобайт в секунду...

#58 ZlobinSB

Рядовой

• Сами мы не местные
  • 52 сообщений

Отправлено 03 Январь 2005 - 23:39

Цитата(Лезвие @ 03.01.2005 20:00)
ADSL модемы-да круто канешн, и просто супер)) вот только пока вы со своим ADSL на кабеле сидите одни...как только в вашем доме появляется ещё один упырь с ADSL начинается цирк-перекрёстные помехи знаете ли (если тут кто-то по недоразумению получил радиотехническое образование он поймёт tongue.gif ) да и наши кабеля просто непредназначенны для высокочастотных сигналов...
А если упырей в доме будет больше 4-5 то ADSL вам придётся просто похоронить.

Ты откуда приехал, болезный? Кто тебе сказал, что все сидят на одном проводе? Медная пара у всех неспаренных телефонов _своя_ и идет до самой атс (ну, не совсем, но почти), где спокойно кроссируется на порт дслам-а (т.е. разводится еще и на железку, с которой адсл-модему предстоит коннектится).

То есть до описываемых тобой ужасов на неспаренном телефоне дело не дойдет. Иди дальше учить свою любимую радиотехнику :-)

#59 Rayne

Лейтенант

• Сами мы не местные
  • 311 сообщений

Отправлено 04 Январь 2005 - 05:40

Проверено Stickdog.com Broadband Speed Test, как я понял это моя скорость.

**Speed 693(down)/568(up) kbps **
(At least 12 times faster then a 56k modem) smile.gif
я вот какой... (EU) \Warsong \ Dedmen\ Undead \(mage) .

#60 Chaos

Капитан

• Посетители
  • 1 048 сообщений
  • Zakamun#2791

Отправлено 04 Январь 2005 - 05:42

Установка на спаренную линию тоже возможна. Нада только договорится с соседями, и поставить им сплиттер. 70 % что проблем не будет, но тут уже как пропрет smile.gif
Дипломатия - это когда человека посылают на ... . А он с нетерпением ждет поездки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных