Перейти к содержимому

Аддон

Сообщений в теме: 28

#16 ZlobinSB

Рядовой

• Сами мы не местные
  • 52 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 00:51

Цитата(Spirit @ 09.01.2006 22:36)
А почему б не проплатить аддон через акк? а?

А потому, что есть договора с конторами, распотраняющими ВОВ. И если можно будет купить ключ прям на сайте, эти компании не снимут свою прибыль -> иски близзардам обеспечены. Вспомни скандал с распотранением Халфлайф2, когда компании обнаружили что покупка через Стим возможна, они захреначили иски. Потому что прибыль пролетала бы мимо них, а они _уже_ заплатили за право быть дистрибьютерами.
У близзардов тоже самое. Вот аддона еще нет - а _крупные_ продавцы _уже_ выкупили большое количество копий. И теперь представь, что они узнают о том, что могут не продать выкупленное.

Если бы близзард не пользовалось такой моделью распостранения - мы бы как в Гильдварс или как в EVE Online покупали бы ключ на веб сайте и аддоны там же. Но тогда бы близз платила охрененные деньги за траффик данлоуда 5-мил клиентов (5 мил * на гиг - сколько? а на 2 гига?) или рассылала диски самим -> растут накладные расходы на высылку диска в "далекие ебеня" (типа Берег Слоновой Кости, Россия, Гандурас и т.п.) а по текущей модели с этим парятся дистрибьютеры.

То есть издержки на траффик и договора с провайдерами (а надо договориться ворл-вайд, чтобы провайдер из австралии не подал иск, когда масс-скачка клиента положит серваки у него в Сиднее) могут обойтись дороже, чем продажа дисков дистрибьютерам в том смысле что потери (ну мы же продаем дешевле - у них должна быть своя прибыль) компенсируются тем, что они выкупают тираж "наперед" (какая там у нас кредитная ставка годовых?) и можно считать, что эти деньги мы год крутили, а то и все три - ведь мы можем продать часть копий "абстрактно" года за три до выхода чего-либо - например, продать по 100к дисков 3 первых аддонов :-) из которых 1 полу готов, второй только в проекте, а к третьему нет даже дизайн-доков, но уже ясно что он будет)

#17 Riper

Генерал

• Посетители
  • 3 221 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 09:37

2ZlobinSB: если ты такой умный, то расскажи мне почему Ла2 можно купить как коробкой так и онлайн? Видимо в NCSoft дураки сидят, которые не знают как онлайн-играми правильно торговать, да? smile.gif
Жёлудь, Друид 70, "ДК", Ru Пиратская Бухта, Орда

#18 ZlobinSB

Рядовой

• Сами мы не местные
  • 52 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 09:52

Цитата(Riper @ 10.01.2006 09:37)
2ZlobinSB: если ты такой умный, то расскажи мне почему Ла2 можно купить как коробкой так и онлайн?

Потому, что коробки делают сами разработчики, точнее их маркетинговый департамент. Это именно то, о чем я писал выше :-)

Если внимательно посмотришь на официальный список дистрибьютеров (http://www.plaync.co...re/lin2_CE.html), то увидишь что распостранение идет через инет-магазины. То есть _никто_ копий не выкупал.

Ну а частная инициатива отдельных магазинов фирму не волнуют, они могут торговать уже как бы от себя на свой страх ириск.

Поэтому правильный ответ звучит: потому, что у них другая модель распотранения.

#19 Riper

Генерал

• Посетители
  • 3 221 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 10:13

Цитата(ZlobinSB @ 10.01.2006 06:52)
Поэтому правильный ответ звучит: потому, что у них другая модель распотранения.

Угу. Только это я написал к твоей фразе: "Если бы близзард не пользовалось такой моделью распостранения ... тогда бы близз платила охрененные деньги". rolleyes.gif

#20 ZlobinSB

Рядовой

• Сами мы не местные
  • 52 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 10:33

Цитата(Riper @ 10.01.2006 10:13)
Угу. Только это я написал к твоей фразе: "Если бы близзард не пользовалось такой моделью распостранения ... тогда бы близз платила охрененные деньги". rolleyes.gif

Ну и написал. И чего?

#21 Riper

Генерал

• Посетители
  • 3 221 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 12:59

Цитата(ZlobinSB @ 10.01.2006 07:33)
Ну и написал. И чего?

а то что не надо быть столь категоричным объясняя свое понимание политики близзард.

#22 ZlobinSB

Рядовой

• Сами мы не местные
  • 52 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 20:07

Цитата(Riper @ 10.01.2006 12:59)
а то что не надо быть столь категоричным объясняя свое понимание политики близзард.

не понимаю, как первое следует из второго. по моему, все логично и адекватно.

#23 RASSOMAH@

Лейтенант

• Сами мы не местные
  • 217 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 22:08

Забей близзы большие и умные европейские задницы каторые спят и видят большую кучу денег=)) Так чтоб они не придумали они зделают самый прибыльный для них вариант. cool.gif

#24 ZlobinSB

Рядовой

• Сами мы не местные
  • 52 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 22:31

Цитата(RASSOMAH@ @ 10.01.2006 22:12)
Забей близзы большие и умные европейские задницы каторые спят и видят большую кучу денег=)) Так чтоб они не придумали они зделают самый прибыльный для них вариант. cool.gif

Я то это знаю. Но понимают ли это "жадные дети", негодующие по поводу отсутвия халявы?

#25 wall runner

Сержант

• Сами мы не местные
  • 182 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 23:40

Халява это хорошо но все равно надо платить. Я не против отдать косарь но не больше. Они и так уже зажрались! Кстати, мне близардовцы напоминают мтс) Такие же жадные. Хорошо будет если они в этот аддон ключ не запихнут, так у друзей можно взять будет, но если они эт сделают, то все! Но тем не мение я готов заплатить)

#26 kapxapot

Зангармаршал

• Администраторы
  • 19 687 сообщений
  • kapxapot#2853

Отправлено 11 Январь 2006 - 00:02

Эти жадные близзы каждые два месяца выпускают по большому контент патчу, не говоря уже о мелких улучшения, а также поддерживают по всему миру сотни серверов (если не тысячи уже). Они делают свое дело и заслужили эти деньги, имхо.

#27 Riper

Генерал

• Посетители
  • 3 221 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 08:47

Цитата(kapxapot @ 10.01.2006 21:02)
Эти жадные близзы каждые два месяца выпускают по большому контент патчу, не говоря уже о мелких улучшения, а также поддерживают по всему миру сотни серверов (если не тысячи уже). Они делают свое дело и заслужили эти деньги, имхо.

Не знаю, не знаю. Тот же НССофт выпускает хроники (по нашему аддоны) куда чаще чем близзы. Да и Сони тоже почаще близзов.

2ZlobinSB: А на мой взгляд близзы взяли такую модель не потому что она выгоднее, а потому что по другому не умеют.

#28 Forsaken

Новобранец

• Сами мы не местные
  • 27 сообщений

Отправлено 19 Январь 2006 - 22:34

Меня интересуют 2 вопроса:

1) После выхода аддона появятся люди которые захотят играть, но у них не было игры до этого. Им придется покупать обычный бокс + аддон? blink.gif

2) Если 1=true, то надо будет ставить WoW+аддон или WoW+выкачать патчи до 1.9(например)+аддон? ohmy.gif (возможно бред, но малоли что...)

#29 kapxapot

Зангармаршал

• Администраторы
  • 19 687 сообщений
  • kapxapot#2853

Отправлено 20 Январь 2006 - 11:29

1. Да. По крайней мере, сначала. Возможно, потом выпустят вариант ВоВ + адд-он, но стоить это будет соответствующе.

2. Пока только известно, что перед адд-оном будет большой патч, который добавит в игру много нового контента. Будет ли что-то дополнительно устанавливаться с адд-оном, или он просто разблокирует доступ к определенному контенту - пока не известно. Да и не так уж это и важно на самом деле...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных