Часть 2. Вечно в пути.Занесла меня нелёгкая в столицу орков Orgrimmar. Симпатично конечно, но инфраструктура хромает. Для того, что бы мне добежать до тренера, надо пройти через 2 района – сие не есть удобно. Уровень к тому времени 10 набил, решил пробежаться по лавочкам, благо и деньги есть.
Trade Skills Во время кросса к тренеру наткнулся на свежевальщиков и кожевников, решил приобщиться к прекрасному. Забегая вперёд, скажу: ни разу не пожалел о выборе. После приобретения встал вопрос: как оно в действии? Ну взял ноги в руки и побежал на выход, попутно слушая консультации друга. На полпути был обрадован: оказывается, для свежевания ещё и ножичек специальный нужен (читай: скальпель

). Хорошо, что по пути встретил мерчанта, у которого и подрезал ножик, а то обратно тащиться… Выбегаю я из города и кидаюсь на первого же моба. Раскладываю его как положено, даже примерился уже, ан нет! Говорит, что пока кишка у меня тонка ящериц резать… Ну практикуются, как известно, на кошках

Начал с мелочи, путём апробации всех и каждого, выяснил, что лучше резать свинок, благо их не меряно. Ну скилл растёт, мышца играет, а шить до сих пор не въезжаю как… Пофтыкал по опциям – о чудо! Понял как нужно шить

Но так же понял, что лаптями щи не хлебают – пришлось пилить в город за нитками. В общем минут за 30 наполовину обновил экипировку. Особо приятно, что на каждой выделанной шмотке стоит именное клеймо, мол не кто-то там делал.
Travels Выполнять квесты – сие есть гуд. Понаоткрывал много новых локаций. Осталось множество впечатлений. Очень понравился мир подводный: до этого всё как-то в лужах купался, а тут в открытом море понырял. Безумно красиво, захотелось стать злобным читером и выставить дыхание на максимум, дабы не приходилось всплывать. Так что в следующий раз захвачу с собой шамана – он может продлевать удовольствие

Впервые выбрался в пустоши – менее оранжево, радует

Потом выбил из моба хороший меч, и сразу же захотелось пообщаться с тренером, тем паче, что двуручную специализацию я оплатил на кануне (недёшево всё в мире, ох как недёшево). Ломанулся в столицу – потратил час, избегал все закоулки, нашёл фигу, в унынии побежал прочёсывать деревеньки… Не поверите: кого только не видел, обучают чему угодно, вплоть до дефлорации, но мечника нет! Оббежал чуть ли не весь полуостров, потом выяснил, что мечник есть в Undercity. Ну я резво припустил в указанном направлении: врубил бег и на восток. Восток, оно как обычно – дело тонкое. Уткнулся в море… Начал глядеть в карту и мать моя! Андерсити, это ж столица нежити. Ну что делать, раз сказали что мечник там, туда и прём, коли другого искать влом. Примчался в Оргримар и на ферму, взлетаю наверх, смотрю: дирижабль отходит, ну я с разбегу в него и сиганул. Летим, я тихо балдею и тут… Прилетаю в какую-то жопу! Через весь континент по землям Альянса пеходралом фигачить до Андерсити меня не пропёрло. Лечу обратно. По прилёту выясняется, что посадка на Андерсити с другой стороны башни. Дождался, сел. Летим, танцуем, болтаем… Прилетели… Если раньше я говорил, что когда ты гостом бегаешь – это образец «сумрака», каковой и должен был быть реализован в небезизвестной всем картине, то глядя на владения нежити я теперь чётко понимаю, что такое полу-погружение в сумрак, описанное в «Лике Чёрной пальмиры». Мрачно. До предела. Ну кое-как, по указателям, добрался до города. Внутри, меня на лифте уволакивает вниз и понеслась… Это не город – это лабиринт, причём отвратный! Еле разобрался куда как и что. Пока искал как выбраться, наткнулся на такого же бедолагу таурена – что делат, прихватил его с собой. В итоге, надо сказать, вывел, но желание заюзать камешек из гостиницы было сильно. Зато теперь мечом и кинжалом искореняю нечисть на просторах мира ВоВ
Events Бегаю я себе, мобов мочу, квесты выполняю, шкурки снимаю со зверушек (жаль заживо нельзя) и тут эвент! Мол, Альянс напал на Кроссроадс (есть такой город, недалеко от нейтральных территорий). В главном чате началась свистопляска: выяснениям, кто, кого, где, куда и откуда не было конца и края. А мой друг, как раз в тех краях качался: я ему и пишу, мол у тебя там всё спокойно? Он не отвечает, через пару минут выдаёт: «Завалил!» (кстати, ещё не рассказывал: в игре можно писать по-русски). Я, ясное дело, выяснять что по чём. Он молчит, потом признался что своим шаманом 18ого лвл, загонял в усмерть рогу 12ого

Меня ж прям проняло: они там воюют и без меня?! Решил исправить сию несправедливость. Ломанулся в пустошь. Пока бегал туда-сюда, искал, чуть не завалил патруль Альянса: 4 перса 40+ лвла (и куда я со своим 10 сунулся?). В общем побегал, поискал, да так и ушёл ни с чем, но ничего: и на нашей улице перевернётся грузовик с марихуаной

Прокачаюсь и понакручиваю хвосты чужеземцам растреклятым.
На этом пока всё, продолжение непременно будет.