В общем, если кто не в курсе еще - Близзард пригласили меня на Worldwide Invitational, которая в этом году впервые проходила в Европе (в Париже), до этого это мероприятие всегда проводилось в Корее. Мне оплатили входной билет, отель и билеты на самолет. Самому пришлось только визу оформлять (дали ее кстати аж на год, хотя просил всего на 4 дня). К сожалению, рейсы мне попались ужасные - в ту сторону была пересадка в Стокгольме (Швеция), а в обратную - в Копенгагене (Дания). Причем три из четырех самолетов были авиалиний Scandinavian Airlines, на которых кормили только за дополнительную плату. Уроды, короче

Зато отель был хорош (самое высокое здание в центре фото) - 4 звезды в ста метрах от Елисейских Полей. Его можно видеть на первом фото. С 33 этажа из бара открывается панорамный вид на Париж, в общем, лепота. Огорчил только небольшой сюрприз в мини-баре - там стояла какая-то хитрая система, которая регистрировала изъятие продуктов из холодильничка, причем даже если вы их не съели/выпили, вам все равно выставят счет. Так вот мне и пришлось в итоге покупать за 24 евро две маленькие бутылочки, которые я взял "просто посмотреть".
Немного вернемся назад. Когда я прилетел в Париж, меня встретила сотрудница Близзард, молодая и симпатичная француженка, но почему-то с морщинами на лбу. Много думает, наверное. Фото нет. Потом я встретил ее и на WWI на раздаче сумок с подарками (опишу ниже). В аэропорту она меня привела к троим другим ребятам, которые оказались из Швеции. Я с ними познакомился, немного поболтали. Потом за нами прислали большой туристический автобус и как крутые ребята мы вчетвером поехали в отель.
В отеле за столиком тоже сидела представительница Blizzard, она вручила нам бэджики и прочую лабуду. Зарегистрировавшись, я созвонился с одним из шведов, и мы пошли погулять. Сначала посидели в баре на 33 этаже с отличным видом на город, а потом прогулялись и посидели в кафе. Вечером в ресторане отеля Blizzard устроила шведский стол. Оказалось, что приехали люди даже из Кореи и Америки, также я познакомился там с представителями российских журналов Игромания и PC Games.

Следующим утром автобус отвез меня в место прохождения конвенции. Оказалось это тут же в Париже, примерно 20 минут от отеля. На фотках можно видеть рекламу, которую я увидел недалеко от WWI, а потом уже и саму вывеску над входом. Для входа внутрь уже выстроилась длиннющая очередь (метров на 300+), но нас автобус провез какими-то окольными путями и высадил у бокового входа, чтобы мы прошли без очереди.

Войдя внутрь, я увидел толпящихся корреспондентов и VIP-лиц, но как выяснилось потом, они там получали бэджики, который у меня и так уже был. На втором фото можно видеть арку, которая сразу на входе стоит. Тут же у входа была и "палатка" прессы, в которой в основном все сидели со своими ноутбуками (чего мне очень не хватало), но было и несколько обычных компов, подключенных к инету. Также стояли компы, на которых можно было поиграть в StarCraft II и Wrath of the Lich King, чем я позже и воспользовался.

На первой фотке можно видеть палаточку, которя стояла снаружи, там выдавали специальные сумки с различными плюшками - блокнот на тему Diablo, коробка WoW TCG с аддоном типа Burning Crusade (забыл как называется), фигурка орка для настольной игры в WoW и прочая приятная ерунда

На первом фото представлена схема мероприятия. Оно происходило на двух этажах. На каждом из них был магазин Blizzard, на первом была 1 маленькая сцена, на втором - одна маленькая и одна большая. Также на первом этаже была зона примерно из 100 компов, где можно было поиграть в StarCraft II, на втором этаже была такая же зона, где можно было поиграть в WotLK.
Вторая и третья фотка не очень получились, я пытался сфоткать толпу в очереди в магазин Blizzard, а также витрину с некоторыми из товаров. Витрины были очень полезны, потому что наконец-то воочию можно было посмотреть на товары. Сам процесс продажи был довольно продуман - нужно было в специальном листе указывать нужные товары и подходить уже с готовым списком к кассе. Я купил себе пару маек, кепку, кружку, коврик для мыши - в общем, всякую ерунду, но довольно приятную