![]() ![]() |
17.05.2010 13:04
|
|
|
|
Доброго времени суток, форумчане. Хотел бы рассказать вам об одном своем проекте, запущенном не так давно - World of Warcraft Roleplay Wiki. Проект представляет из себя энциклопедию, заполненную всевозможной ролевой информацией по вселенной WoW, включая историю, географию, интересные факты об известных персонажах и многое другое.
Статьи в вики мы создаем дружным сообществом русских ролевиков (ну, по большей части с фришардов) , кто-то переводит важную информацию с воввики, а кто-то пишет свои статьи, руководствуясь опытом и рулбуком/игровым клиентом. Заполнение энциклопедии постоянно продолжается, пусть и не самыми большими темпами, но, к примеру, статей по тому же грядущему Катаклизму у нас уже предостаточно, и они постоянно дополняются новыми фактами. Разумеется, не обошлось и статей исключительно по ролеплею. К примеру, статьи про базовые понятия: Квента, ОСС, Метагейм, Мировоззрение и другое. Подобные страницы мы тоже регулярно добавляем в энциклопедию. Все статьи, как принято, разбиты на удобные категории, чтобы было проще найти необходимую информацию. Список основных категорий вывешен в левой части сайта, туда входят:
Внутри каждой категории есть еще несколько подкатегорий, например, "География Калимдора". Каждой новой статей сразу же присваивается несколько категорий. Хорошие статьи выглядят примерно так: ![]() А не самые лучшие мы стараемся дописывать и дополнять соответствующе. Если и вы захотите помочь в создание энциклопедии по варкрафту - просто зарегистрируйтесь и пишите новые статьи или дополняйте старые. Спасибо за внимание |
|
|
|
17.05.2010 14:49
|
|
|
|
Вики это здорово, конечно, но не забывайте, что пиратские сервера запрещены Blizzard и не следует тут давать на них ссылки.
-------------------- Мои сайты: Субъективно об играх | Комиксы Dragon Age
Мои твиттеры: @kapxapot | @warcry_ru | @subgames | @dacomics |
|
|
|
18.05.2010 13:21
|
|
|
|
Все это конечно хорошо, но на моей памяти уже несколько рус-вики закрывалось, не проживя и полугода. Удачи вам.
-------------------- - Have you met monsters before? - Yeah.
- Are you scared of them? - No. They're scared of me. |
|
|
|
18.05.2010 14:50
|
|
|
|
Кстати, наш сайт тоже построен по принципу вики. Точнее, по одному из них - связность статей. Вот только интерфейса для совместного редактирования нет.
-------------------- Мои сайты: Субъективно об играх | Комиксы Dragon Age
Мои твиттеры: @kapxapot | @warcry_ru | @subgames | @dacomics |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Lo-Fi Version | Time is now: 09.09.2010 17:02 |