Перейти к содержимому

Конкурсы снова с нами

Сообщений в теме: 69

#46 kapxapot

Зангармаршал

• Администраторы
  • 19 687 сообщений
  • kapxapot#2853

Отправлено 10 Июнь 2010 - 23:02

QUOTE(agly @ 10.06.2010 23:59)
Хммм.. чтобы доказать что ты остался жив, придется Снимать видео наверно ) иначе-то никак не докажешь (("%

Видео, конечно, круто! Но можно просто сделать пару скринов. До и после. wink.gif

#47 agly

Новобранец

• Сами мы не местные
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 23:15

Хммм ("% А памойму видео будет по эпичней... сразу воспминается один ролик (еще из классик помойму) Как Куча орды ждет очереди на незину Арати в пещере и тут туда заходит духом маг поднимается и делает масовкой минус "100500" )))
(Если я не ошибся с сюжетом ^_^)
Цитата
уи-бар с хп...

Ммм...Не понял Т_Т

#48 kapxapot

Зангармаршал

• Администраторы
  • 19 687 сообщений
  • kapxapot#2853

Отправлено 10 Июнь 2010 - 23:27

QUOTE(agly @ 11.06.2010 00:15)
Хммм ("% А памойму видео будет по эпичней...

Да, но сколько будет прислано работ с видео, а сколько - со скриншотом?
3-4 участника в конкурсе это отстой.
Мы через это тоже проходили уже. >_<

#49 Nikko

Новобранец

• Сами мы не местные
  • 40 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 23:30

QUOTE(agly @ 11.06.2010 00:15)
Хммм ("% А памойму видео будет по эпичней... сразу воспминается один ролик (еще из классик помойму) Как Куча орды ждет очереди на незину Арати в пещере и тут туда заходит духом маг поднимается и делает масовкой минус "100500" )))
(Если я не ошибся с сюжетом ^_^)

Ммм...Не понял Т_Т

УИ - User Interface
бар хп - полоска с жизнями, та самая что слева сверху экрана

#50 st.FILA

Новобранец

• Сами мы не местные
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 06:14

Скриншотный конкурс про орду монстров - прикольно. Назвать такое мероприятие можно "I will survive или Паравозик из Ромашково"))))). Определить, что выжил конечно сложновато, но всё же.

Nikko про викторину здорово придумал! И про 15 секунд тоже, что бы гугаль не помогал. Реализовать как (извините за пошлость) викторина в рестораторе. Если есть шарящие во флеше очень красиво может получится, если нет, то php+mysql+ajax и всё сразу станет хорошо. Дизайн любой можно приделать.
Открытым остаётся вопрос - базы вопросов. Её надо составить и для начала их должно быть хотя бы около 100.

Вариантов реализации кстати несколько:
Можно врезать в форум, можно отдельным сервисом. ИМХО привязка к форумнуму логин/паролю лишней не будет, а саму форму с викториной выложить на отдельной странице.

И по самому алгоритму:
- вопрос задётся раз в 24 часа;
- три варианта ответа;
- на ответ 15 секунд;
- вопросы задаются в разнобой;
- ответы у вопроса выводятся в рандомном порядке;
- один правильный ответ - 1 балл;
- итоги подводятся в конце месяца.

з.ы.: извините за матрас. идеей загорелся)

#51 kapxapot

Зангармаршал

• Администраторы
  • 19 687 сообщений
  • kapxapot#2853

Отправлено 16 Июнь 2010 - 09:11

QUOTE(st.FILA @ 16.06.2010 07:14)
Nikko про викторину здорово придумал! И про 15 секунд тоже, что бы гугаль не помогал...

Может, вы и займетесь реализацией? У меня навыков недостаточно. Не говоря уже о том, что некогда этим заниматься...
Если не делать в автоматическом режиме, а вручную, то легко можно реализовать все это в твиттере, как я уже писал.

#52 st.FILA

Новобранец

• Сами мы не местные
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 11:25

У ручного режима есть ряд недостатков... Например кто-то должен за этим следить, желательно 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. А то пользователю неудобно будет заходить в викторину только тогда когда можно, а не когда ему хочется)))))

Хорошо, если времени не станет ещё меньше, то что-нибудь обязательно придумаю)))

#53 kapxapot

Зангармаршал

• Администраторы
  • 19 687 сообщений
  • kapxapot#2853

Отправлено 16 Июнь 2010 - 11:34

QUOTE(st.FILA @ 16.06.2010 12:25)
У ручного режима есть ряд недостатков... Например кто-то должен за этим следить, желательно 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. А то пользователю неудобно будет заходить в викторину только тогда когда можно, а не когда ему хочется)))))

Хорошо, если времени не станет ещё меньше, то что-нибудь обязательно придумаю)))

Ну круглосуточный режим и не нужен. Вообще, для начала нужно определиться с тем, для какой цели эта викторина вообще. Если для розыгрыша призов, то эту викторину можно провести и за час. А круглыми сутками крутить - где найти столько вопросов? Если их крутить по кругу, то смысла в этом вообще никакого.

#54 Nikko

Новобранец

• Сами мы не местные
  • 40 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 22:12

QUOTE(kapxapot @ 16.06.2010 12:34)
Ну круглосуточный режим и не нужен. Вообще, для начала нужно определиться с тем, для какой цели эта викторина вообще. Если для розыгрыша призов, то эту викторину можно провести и за час. А круглыми сутками крутить - где найти столько вопросов? Если их крутить по кругу, то смысла в этом вообще никакого.

Человек вероятно имел ввиду, что при заходе на форум/сайт будет вылезать попап - "Хотите поучаствовать в викторине - Сегодняшний вопрос "блаблабла". В случае участия у вас будет 15 секунд ответить на вопрос. Имейте ввиду что на текущий вопрос вы можете ответить в любое время в течении этого дня!" а в конце месяца подсчет - кто правильней всех ответил... а да, и предусмотреть галочку надо - "Больше не показывать мне это окно", для тех кто не хочет участвовать.

#55 kapxapot

Зангармаршал

• Администраторы
  • 19 687 сообщений
  • kapxapot#2853

Отправлено 16 Июнь 2010 - 23:07

QUOTE(Nikko @ 16.06.2010 23:12)
Человек вероятно имел ввиду, что при заходе на форум/сайт будет вылезать попап - "Хотите поучаствовать в викторине - Сегодняшний вопрос "блаблабла". В случае участия у вас будет 15 секунд ответить на вопрос. Имейте ввиду что на текущий вопрос вы можете ответить в любое время в течении этого дня!" а в конце месяца подсчет - кто правильней всех ответил... а да, и предусмотреть галочку надо - "Больше не показывать мне это окно", для тех кто не хочет участвовать.

Хм, ну вариант, конечно, хотя тоже стоит подумать. Я не уверен, что это вежливо так поступать с посетителем. wink.gif

В случае участия у вас будет 15 секунд ответить на вопрос. Имейте ввиду что на текущий вопрос вы можете ответить в любое время в течении этого дня!
Так 15 секунд или в течение дня? smile.gif

#56 Nikko

Новобранец

• Сами мы не местные
  • 40 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 00:33

QUOTE(kapxapot @ 17.06.2010 00:07)
Хм, ну вариант, конечно, хотя тоже стоит подумать. Я не уверен, что это вежливо так поступать с посетителем. wink.gif

В случае участия у вас будет 15 секунд ответить на вопрос. Имейте ввиду что на текущий вопрос вы можете ответить в любое время в течении этого дня!
Так 15 секунд или в течение дня? smile.gif

15 секунд в случае если посетитель согласится, в случае если откажется, он может вернуться к вопросу в любой момент в течении дня
в случае если откажется совсем - вопросы его беспокоить больше не будут

как то так...

#57 st.FILA

Новобранец

• Сами мы не местные
  • 18 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 06:53

Nikko всё правильно описывает.

15 секунд даётся на просмотр вопроса и обдумывание ответа.
Иначе говоря, последовательность такая:
1. попап: играешь? (да/нет).
2а. если нет, то попап закрывается, но к вопросу можно вернуться позже в течении дня. Следующий вопрос появится только через 24 часа.
2б. если да, то пользователь видит вопрос с вариантами ответа и за 15 секунд должен ответить на вопрос.
3а. если ответил правильно +1 очёк.
3б. если не ответил за 15 секунд или ответил не правильно очёк не засчитывается.
4. следующий попап возникает минимум через 24 часа.

Использовать викторину можно как для розыгрыша ценных призов, так и для простого набивания очков и получения каких-нибудь супер статусов на форуме.

Варианты наград: карточки, кепки футболки с символикой ВОВ от близов (самим можно изготавливать, или близы обидятся?), голды или итемы в самом ВОВе.
Как вариант можно напасть на ГМов серверов и выпросить у них каких-нибудь уникальных безделушек для награждения. Но этот вопрос имхо сложный вопрос...

з.ы.: я попробую сделать, а там будет видно для чего))) Пичально получится если планов настроим, а я потом куданить исчезну((
з.з.ы.: а вопросы могут и повторятся время от времени. Например у нас есть 30 вопросов, и разным людям в один и тот же день могут попасться разные вопросы (например первому вопрос №3, второму вопрос №7), а на следующий день первому - №7 и второму тоже №7. Но можно такой вариант и исключить, но тогда надо МНООГО вопросов.

#58 Gecko

Маршал

• Друзья сайта
  • 7 171 сообщений
  • Gecko#2330

Отправлено 17 Июнь 2010 - 09:07

Цитата
голды или итемы в самом ВОВе.

Боюсь на это близы точно обидятся ))

#59 kapxapot

Зангармаршал

• Администраторы
  • 19 687 сообщений
  • kapxapot#2853

Отправлено 17 Июнь 2010 - 09:09

QUOTE(st.FILA @ 17.06.2010 07:53)
Варианты наград: карточки, кепки футболки с символикой ВОВ от близов (самим можно изготавливать, или близы обидятся?), голды или итемы в самом ВОВе.
Как вариант можно напасть на ГМов серверов и выпросить у них каких-нибудь уникальных безделушек для награждения. Но этот вопрос имхо сложный вопрос...

Не-не, голды и итемы это нарушений правил Blizzard. Так не получится. И с ГМами без толку общаться на эту тему. Хотя я могу попробовать поговорить с Кихьяви на тему конкурсов.

А вы, случайно, не разбираетесь в движке IPB? smile.gif

#60 Nikko

Новобранец

• Сами мы не местные
  • 40 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 16:26

QUOTE(kapxapot @ 17.06.2010 10:09)
Не-не, голды и итемы это нарушений правил Blizzard. Так не получится. И с ГМами без толку общаться на эту тему. Хотя я могу попробовать поговорить с Кихьяви на тему конкурсов.

А вы, случайно, не разбираетесь в движке IPB? smile.gif

голду я думаю можно дарить сколько угодно - если это ваша голда... но где же ее столько наберешь?) а с гмами нет смысла разговаривать, да и с кихьяви тоже...
ипбсуксь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных