←  Общий

Форум Warcry.ru

»

Торт или не торт

фотография Kirian 30 июн 2010

Доброго времени суток. Решил создать тему которая вполне может стать источником холивара, но не ради него самого. Играл я wow последний раз года два-три назад, и все мне там нравилось, однако по многим причинам пришлось от этого отказаться. И вот сейчас стоит вопрос, стоит ли возвращаться, насколько сильно игра изменилась, и т.к. теперь я снова нуб не будут ли на меня смотреть как на это самое остальные, хотя это всё-таки не главное. Как происходит игра до хай лвла, я так понимаю все инсты пробегаются паровозами лишь бы шмот достать, а мне хочется всё-таки полноценно поиграть. Вобщем суть вопроса почти точно описывается названием топика))
Ответить

фотография kapxapot 30 июн 2010

Привет!

За два-три года изменилось довольно много. Ускорена прокачка персонажей 1-60 уровня, изменены условия получения ездовых животных - первое из них теперь выдается аж на 20 уровне, а в Запределье (Outland), например, практически сразу можно летать (с 60 уровня). Подземелья 1-70 уровней долгое время лежали мертвым грузом, но в последнее время несколько оживились, поскольку участвуют в системе случайных подземелий (это я не проверял, прошу подтвердить), а также стала более удобной система поиска группы в подземелья. Также интерес к подземельям подогревается за счет системы достижений. Но следует быть готовым к тому, что игроки, получив это достижение, сразу разбегаются, до зачистки всего подземелья мало кому есть дело. Со мной так недавно было в Ragefire Chasm - убили первого босса и все. Достижение получено, больше тут делать нечего. Самое смешное, что игроки при этом называли этого босса "ластом", т.е. последним. wink.gif (дело было на рувове)

Ах да, РуВов. *демонический блеск в глазах* Вы, видимо, играли еще на европейских серверах? С тех пор утекло много воды. Сейчас вам придется выбирать - играть на русском языке с русскоязычными игроками, или играть с европейцами на европейских серверах. Мало того, что изначальные "русские" европейские сервера разогнаны, так и практически все русскоязычные игроки играют в русской "резервации". Плюсы и минусы этого выбора заслуживают отдельного разговора. Но если вы не обременены финансовыми проблемами, я вам советую оставить (или купить) европейскую учетку - будете иметь доступ и к европейским, и к русским серверам. А там уже сами разберетесь.

Что касается прокачки, то это лучше делать с друзьями, если есть возможность. Кроме этого, можно пригласить в игру друга и получить утроенный опыт при совместной прокачке. Да еще и двухместную ракету! Очень круто.

Есть еще большой вопрос - стоит ли начинать нового персонажа именно сейчас. Близится выход дополнения Cataclysm, в котором будут добавлены две новые расы - гоблины и воргены. Если хотите поиграть за них, то наверное лучше вам дождаться выхода дополнения. Если вас это не смущает, можете начать и сейчас, но смысла сейчас качать персонажа для рейдов или PvP я тоже не вижу - максимум что успеете, это прокачаться и одеться. Если играть уж очень активно, то успеете посмотреть весь контент WotLK, если же играть в казуальном режиме, то игра не стоит свеч. Да и одевать сейчас персонажа с нуля смысла тоже особо уже нет - только успеете его одеть в самое лучшее, как выйдет дополнение и все ваши эпики обесценятся. В общем, тут все зависит от того, насколько плотно будете играть.

Ну как-то так. wink.gif
Ответить

По поводу "торт - не торт".

Я считаю, что игра за это время стала только лучше. В ней стало намного больше занятий на максимальном уровне - дейлики, героики, рейды, PvP (арена, поля боя, Озеро Ледяных Оков (Lake Wintergrasp)). Рейды стали намного доступнее - теперь в них ходят группами по 10 или 25 игроков. Игру сделали намного доступнее казуалам, но в то же время есть и много испытаний для хардкорных игроков - героические режимы рейдовых подземелий зададут жару любому задроту! Ну и награда за это тоже есть - лучшая экипировка, достижения, титулы, ездовые животные.

Следует еще отметить PvE и прокачку в Нордсколе (Northrend) 70-80 уровня. Квесты и зоны сделаны на порядок лучше всего предыдущего контента. Многие квесты оригинальны и интересны. Больше скриптовых сценок и использования технологии фазирования. В общем, с каждым дополнением WoW становится все лучше и лучше.

Но если рассматривать игру по сути, то в целом она не изменилась. Все тот же WoW.
Ответить

фотография Gecko 30 июн 2010

Соглашусь с тем, что нет смысла возвращаться в WoW именно сейчас smile.gif Дождитесь дополнения Катаклизм wink.gif

Цитата
Со мной так недавно было в Ragefire Chasm - убили первого босса и все.

Ну дык.. раз за него дают ачив на прохождение инстанса, значит ласт и есть : D Все логично ^^

Цитата
Подземелья 1-70 уровней долгое время лежали мертвым грузом, но в последнее время несколько оживились, поскольку участвуют в системе случайных подземелий (это я не проверял, прошу подтвердить), а также стала более удобной система поиска группы в подземелья.

Подтверждаю!
Ответить

Т.е. теперь вся игра сосредоточена на хай лвл контенте, а прокачку все пролетают как можно скорее? Те же два-три года назад мне вполне доставляла игра и на 20ом и на 30ом и на 40ом и т.д. уровнях, без лютого задротства а в свое удовольствие, куча народу, пати в инсты и на цепочки квестов собирались за несколько минут и все инсты(зе некоторым исключением) проходились полностью. так что с этой точки зрения я наверное казуал, но хочется верить что руки у меня были вполне прямые так что героические режимы инстов меня вполне привлекают, главное нескучно до них докачаться. я просто опасаюсь того, что будет ситуация как в лотро где на низких уровнях бегают полтора землекопа и народ днем с огнем не сыщешь.
Ответить

QUOTE(Kirian @ 30.06.2010 13:52)
Т.е. теперь вся игра сосредоточена на хай лвл контенте, а прокачку все пролетают как можно скорее? Те же два-три года назад мне вполне доставляла игра и на 20ом и на 30ом и на 40ом и т.д. уровнях, без лютого задротства а в свое удовольствие, куча народу, пати в инсты и на цепочки квестов собирались за несколько минут и все инсты(зе некоторым исключением) проходились полностью. так что с этой точки зрения я наверное казуал, но хочется верить что руки у меня были вполне прямые так что героические режимы инстов меня вполне привлекают, главное нескучно до них докачаться. я просто опасаюсь того, что будет ситуация как в лотро где на низких уровнях бегают полтора землекопа и народ днем с огнем не сыщешь.

Ну это зависит от сервера. Если выбрать относительно новый сервер, то там качается больше людей. На старом, конечно, все будет глухо на низких уровнях. А вот на свежем сервере вполне вероятно найти и "друзей по несчастью" и даже целые гильдии, в которых много игроков занимаются прокачкой.

По поводу инстансов, кстати, группы же теперь набираются не только из игроков вашего сервера, но и с других серверов тоже! Так что, я думаю, есть шанс найти группу всегда.
Ответить

Ну, если откроется новый сервер "не для трансфера", то лоу-лвл квесты и т.п. безусловно будут всотребованы. Сейчас же действительно, в основном, полтора землекопа )) Если кто создает нового персонажа, то в большинстве своем стараются скорее достичь максимального уровня..
Ответить

в таком случае еще один небольшой вопрос, какие сервера относительно новы?
Ответить

Галакронд (PvE) - самый новый из тех, которые не были предназначены для трансфера. Ему чуть более полугода =/
Черный Шрам (PvP) - трансферы были открыты, причем с самых заселенных "топовых" серваков. Врятли новичку на нем будет комфортно. Срок 4 месяца.
Ответить

Я обычно когда начинаю новым чаром, выбираю сервер из списка "рекомендуемых" в самой игре.
Ответить

фотография Loo 30 июн 2010

Ага! бывших наркоманов не бывает)))

Приветсвую всех собеседников и нового форумчанина!. Позволю и себе вставить пять копеек. За два года ВоВ конечно значительно изменился. Во многом стал легче. Прокачка не то чтобы стала нудной, она просто стала очень быстрой. РТ большинсва гильдий изменился с 7/7 до 4/7.Собственно 7/7 я вообще уже не вижу давно-давно.
На счет возвращаться поспорю с теми кт оен рекомендует делать это сейчас. Если Вы закончили играть в БК, то у Вас,вероятно 70 лвл. Стоит ли тянуть до Катаклизма ,что бы судорожно качать 15 лвл ,в то время как все остальные будут иметь фору в 10 лвл? Но это, конечно, только в том случае, если Вы хотите вернуться в игру прежним персонажем. Воргенов и Гоблинов лучше канеш подождать.
И совсем уж Имхо . Кач на квестах, который меня в Бк просто убивал, в ВОТЛК был действительно интересным. Одна только цепочка ведущая к захвату Андерсити(Подгород ныне, увы,увы) чего стоит.Мне реально нравилось качаться на квестах.Бк в этом плане рядом с ВотЛк смотрится как что-то сильно недоделаное...

Да ,и готовтесь к тому, что Вас больше никто не будет понимать) Паладины больше не знают что такое бом, бок, виздом...Сильвермуна нет - есть Луносвет, про Андер я уже упоминала....Нет, кое-какие термины остались. Так,например, танки вары назваются и по тей день протвары, а не воины- защитники, как было бы логично для ру варианта. Вобщем, мы уже привыкли ,а по началу было забавно.

Велкамбек, брат)

Ответить

фотография Kirian 01 июл 2010

Итак необратимое случилось, акк проплачен, пока на месяц и пока даже без Личкинга. Перса создал нового, за блад эльфов, раньше исключительно за аликов гонял. Опасения по поводу полутора землекопов на первый взгляд оказались слегка преувеличены, в стартовой локе порой приходилось квестовых мобов наперегонки убивать. Если заполню фрэндлист или впишусь в какую-нить гильду с адекватными людьми, то деньги потрачены не зря и имеет смысл покупать след. аддоны.

вобщем на первый взгляд вов еще торт)

Спасибо всем за ответы.

Если вдруг кто играет за орду на Галакронд, буду рад общению и в игре. ник Кирриан
Ответить

фотография kapxapot 01 июл 2010

Welcome back. smile.gif
Ответить

фотография Kirian 05 июл 2010

Да изменений очень много, во всяком случае судя по чату, не понимаю ни одного сокращения. а говорят папство не пропьешь)
Ответить

фотография Furious 05 июл 2010

Не переживай по этому поводу, я перерывов не делал, и сам не всегда понимаю.
Ответить