Большие изменения в системе талантов и иск...
kapxapot
08 июл 2010
Blizzard продолжает шокировать игровую общественность. На этот раз объявлена новая информация касательно переделки систем талантов и искусности. Читаем синий пост в оригинале и его официальный перевод.
Как известно, с ростом максимального уровня в игре увеличивается и число очков талантов, разрастаются деревья талантов и увеличиваются вариации настройки персонажей. Если в оригинальной игре у нас было на максимальном уровне 51 очко талантов, то на 80 уровне их стало уже 71, а в Cataclysm должно было стать 76. Судя по информации о талантах из альфы Cataclysm, Blizzard попыталась перестроить деревья талантов, но, похоже, этого оказалось недостаточно, и было принято решение кардинально реформировать систему талантов.
В итоге вот что получилось:
Как известно, с ростом максимального уровня в игре увеличивается и число очков талантов, разрастаются деревья талантов и увеличиваются вариации настройки персонажей. Если в оригинальной игре у нас было на максимальном уровне 51 очко талантов, то на 80 уровне их стало уже 71, а в Cataclysm должно было стать 76. Судя по информации о талантах из альфы Cataclysm, Blizzard попыталась перестроить деревья талантов, но, похоже, этого оказалось недостаточно, и было принято решение кардинально реформировать систему талантов.
В итоге вот что получилось:
- С получением 10 уровня персонаж получит доступ к талантам, как и прежде. Только теперь выбор, куда вложить первое очко, будет очень важен. Этот выбор будет определять специализацию персонажа. То есть, игрок должен будет выбрать ветку талантов, которая станет для него первой и основной. Первые 31 очко он сможет вложить только в эту ветку.
Жестокое ограничение, не правда ли? Но оно принесет и свои плюсы. Выбрав основную ветку, вы сразу же получите характерную для нее способность и пассивные бонусы, до которых ранее пришлось бы долго добираться, вкладывая очки талантов. Тем самым, вы почувствуете свою специализацию сразу же, а не спустя много набранных уровней. - Таланты теперь будут выдаваться не каждый уровень, а через один. В итоге, на 85 уровне будет 41 очко талантов, что позволит прокачать полностью одну основную ветку (каждая из которых теперь будет глубиной в 31 очко) и вложить еще 10 очков в дополнительную (это станет доступно только на 70 уровне).
- Blizzard стремится сделать так, чтобы каждый уровень игрок получал или новые заклинания / способности, или новые таланты.
- Двойные специализации и переброска талантов (респеки) никуда не денутся.
- Искусность (Mastery) тоже подвергнется изменениям. Теперь ее бонусы не будут зависеть от количества очков, вложенных в ветки талантов. Бонусы искусности будут пассивными, и игрок будет получать их автоматически с выбором специализации в талантах. На размер бонуса также будет влиять и характеристика искусность, которую нужно будет изучать у тренеров около 75 уровня. Повышать эту характеристику можно будет с помощью высокоуровневых вещей (на 78+ уровнях персонажей), которые будут иметь новую характеристику рейтинг искусности (Mastery Rating).
kapxapot
08 июл 2010
Система классов и искусность в Cataclysm
Когда на BlizzCon 2009 мы впервые объявили основные задачи в области талантов для различных классов, одной из главных целей было упразднение некоторых не слишком интересных пунктов, без которых, тем не менее, нельзя было обойтись. Мы упоминали, что хотим сделать процесс выбора талантов более ярким и интересным, но в то же время, чтобы каждый шаг в этом выборе имел ценность. Недавно мы предоставили нашим фансайтам для публикации эксклюзивные примеры веток талантов для друидов, жрецов, шаманов и разбойников. Из полученных комментариев, а также из отзывов участников альфа-теста, можно сделать вывод, что эти ветви талантов не слишком отвечали нашим изначальным целям. Такая реакция в целом совпала с нашими собственными ощущениями: с того момента, как 60 уровень перестал быть максимальным, системы талантов не слишком-то изменились. Поэтому в бета-версии дополнения мы планируем представить вам кардинально новые варианты всех 30 веток талантов.
Концепция ветвей талантов
Одна из главных догм в разработке игр Blizzard – «концентрация всего самого классного». Мы, скорее, отдадим предпочтение простому, но глубокому дизайну игры, чем сложным системам и механикам, забирающим по поверхности. В этом плане наша основная задача в дополнении Cataclysm остается неизменной – убрать все пассивные и ненужные таланты. Однако при существующих ныне размерах и структуре ветвей это едва ли представляется возможным. В целях решения задачи, мы решили сократить каждую ветвь до 31 пункта. В связи с этим необходимо будет сделать так, чтобы таланты приобретались, согласно уровню. Поэтому мы сократим общее количество очков талантов, а также скорость, с которой они набираются, во время развития персонажа.
Как результат, мы сможем сохранить уникальные таланты каждой ветви. Особенно те, которые предоставляют игрокам новые заклинания, способности или игровые механики. У вас, безусловно, останутся возможности для дополнительных «приятных дополнений» и индивидуальности. В то же время, основную часть «лишнего веса» мы удалим. Цель этих изменений не ограничить игроков в выборе, но усилить его значимость. Ваши ротации не пострадают, и свои любимые таланты вы не потеряете. Поменяются дополнительные таланты, которые вам приходилось брать, чтобы добраться до следующей ступеньки, а также те, на которые нужно было тратить по 5 пунктов, не без труда, между прочим, заработанных.
Кроме того, мы серьезно работаем над многими необходимыми талантами в PvP. Такими, например, как отражения заклинаний или сокращение длительности игровых механик. Хотя PvP и PvE специализации в талантах никуда не денутся, мы хотели бы нивелировать глобальное различие между ними, чтобы игроки не оказывались в ситуации, когда вторую свою специализацию приходится подстраивать под PvP.
Возрождение специализаций
Мы хотим подстроить ветки талантов под выбранный вами стиль игры наилучшим образом, чтобы даже первое затраченное очко талантов оказывало большое влияние на дальнейшую игру. Если вы, к примеру, избрали путь шамана «Совершенствования», то вы должны прочувствовать дух этой специализации с самого начала, а не спустя тридцать уровней. Когда к 10 уровню станет доступна закладка талантов, вам предложат выбрать специализацию с ее уникальным набором преимуществ, среди которых вы найдете пассивные бонусы, активные способности и даже своего рода «визитную карточку» специализации, ранее глубоко зарытую в ветке талантов. Пассивные бонусы могут варьироваться от наиболее примитивных, как например, стандартное повышение урона на n%, до более привлекательных, таких как пассивное восстановление ярости у воинов «Оружия», или бой двумя оружиями у воинов «Неистовства», разбойников «Боя» или шаманов «Совершенствования».
Активные способности, которые вы получите сразу после выбора той или иной ветки талантов, станут ключевыми для вашего персонажа и исполняемой им роли. Наша цель – подобрать именно те способности и заклинания, которые бы выделяли вашу специализацию из всех остальных уже на довольно ранних уровнях игры. К примеру, «Вскипание лавы» и бой двумя оружиями полностью характеризуют специализацию шаманов «Совершенствование», сюда же можно отнести «Смертельный удар», «Жажду крови», «Удар щитом», «Расправу», «Шаг сквозь тень», «Гром и молнию», «Щит земли», элементаля воды, «Исповедь»…
Углубляясь в детали…
В каждой ветке будет по 20 уникальных талантов (сейчас их порядка 30), и с эстетической точки зрения, вид и структура специализаций скорее будет напоминать классический World of Warcraft. К примеру, 51-ое очко станет 31-ым. Мы также уберем большинство узкоспециализированных и неинтересных талантов, но так, чтобы не нарушить целостности ротаций заклинаний или способностей. Общий уровень урона, эффект от лечения и выживаемость должны остаться на прежнем уровне, но в то же время у вас появятся пассивные бонусы, зависящие от выбранной специализации.
Во время развития персонажа вы будет получать по одному очку талантов примерно каждые два уровня, то есть к 85-ому уровню у вас будет 41 очко. Здесь мы отталкиваемся от идеи, что получение очков талантов должно перемежаться с изучением новых заклинаний и способностей. Другое важное изменение состоит в том, что вы не сможете вкладывать очки талантов в какую-либо другую ветку, пока на первичную специализацию не будет израсходовано 31 очко талантов, то есть до 70-ого уровня. Выбор специализации станет более обдуманным, и мы хотим, чтобы новые игроки это осознавали. Тем не менее, никто не собирается отменять двойную специализацию и сброс талантов, так что возможность выбора у вас по-прежнему останется.
Настоящая искусность
Пассивные бонусы искусности, которые игроки, по изначальной идее, получали в зависимости от распределения очков талантов, теперь будут присваиваться автоматически в тот момент, когда выбрана основная ветвь специализации. Эти бонусы не будут зависеть от распределения очков талантов.
Третий бонус искусности, который был уникальным для каждой ветви, теперь будет зависеть от соответствующей характеристики, которая появится на предметах высокого уровня. Кроме того, пассивному навыку «Искусность» можно будет обучиться у наставников приблизительно на 75 уровне. В большинстве случаев характеристика искусности – это уникальные для каждой ветки талантов бонусы, о которых мы рассказывали некоторое время назад. Эти характеристики будут совершенствоваться только путем набора рейтинга искусности, который появится на предметах высокого уровня.
Подводя итоги
По достижении 10 уровня игрокам будет предоставлена базовая информация обо всех трех специализациях внутри класса, а затем будет предложено выбрать одну из них. После присвоения первого очка талантов, другие две ветки потемнеют и станут недоступными до тех пор, пока в выбранной ветви не будет распределено 31 очко. Кроме того, каждому персонажу будет предоставлен определенный активный навык, а также один или несколько пассивных бонусов, уникальных для выбранной им ветви талантов. В процессе прокачки персонажи будут получать по одному очку талантов примерно каждые два уровня. А на тех уровнях, когда очки талантов не будут начисляться, будут доступны новые навыки и заклинания у классовых наставников. В распоряжении игроков будет в общей сложности 31 очко, которое можно будет распределить по своему усмотрению. При этом процесс выбора талантов будет намного более обдуманным и интересным. Когда игроки распределят последнее 31-е очко (приблизительно к 70му уровню), таланты в остальных ветках вновь станут доступными для выбора. В новых игровых зонах дополнения Cataclysm, рассчитанных на игроков от 78 уровня, игрокам будут попадаться предметы с новой характеристикой «искусность». После того, как они выучат навык «Искусность» у классового наставника, они смогут получать бонусы от этой характеристики, зависящие от выбранной специализации.
Конечно, это весьма значительные изменения, и мы еще работаем над деталями. Тем не менее, нам кажется, эта новая концепция лучше согласуется с нашими изначальными целями в области дизайна классов. И мы уверены, что с такой системой игровой процесс станет намного увлекательнее. Будем благодарны за любые конструктивные отзывы.
http://forums.wow-europe.com/thread.html?t...49262&sid=5
Когда на BlizzCon 2009 мы впервые объявили основные задачи в области талантов для различных классов, одной из главных целей было упразднение некоторых не слишком интересных пунктов, без которых, тем не менее, нельзя было обойтись. Мы упоминали, что хотим сделать процесс выбора талантов более ярким и интересным, но в то же время, чтобы каждый шаг в этом выборе имел ценность. Недавно мы предоставили нашим фансайтам для публикации эксклюзивные примеры веток талантов для друидов, жрецов, шаманов и разбойников. Из полученных комментариев, а также из отзывов участников альфа-теста, можно сделать вывод, что эти ветви талантов не слишком отвечали нашим изначальным целям. Такая реакция в целом совпала с нашими собственными ощущениями: с того момента, как 60 уровень перестал быть максимальным, системы талантов не слишком-то изменились. Поэтому в бета-версии дополнения мы планируем представить вам кардинально новые варианты всех 30 веток талантов.
Концепция ветвей талантов
Одна из главных догм в разработке игр Blizzard – «концентрация всего самого классного». Мы, скорее, отдадим предпочтение простому, но глубокому дизайну игры, чем сложным системам и механикам, забирающим по поверхности. В этом плане наша основная задача в дополнении Cataclysm остается неизменной – убрать все пассивные и ненужные таланты. Однако при существующих ныне размерах и структуре ветвей это едва ли представляется возможным. В целях решения задачи, мы решили сократить каждую ветвь до 31 пункта. В связи с этим необходимо будет сделать так, чтобы таланты приобретались, согласно уровню. Поэтому мы сократим общее количество очков талантов, а также скорость, с которой они набираются, во время развития персонажа.
Как результат, мы сможем сохранить уникальные таланты каждой ветви. Особенно те, которые предоставляют игрокам новые заклинания, способности или игровые механики. У вас, безусловно, останутся возможности для дополнительных «приятных дополнений» и индивидуальности. В то же время, основную часть «лишнего веса» мы удалим. Цель этих изменений не ограничить игроков в выборе, но усилить его значимость. Ваши ротации не пострадают, и свои любимые таланты вы не потеряете. Поменяются дополнительные таланты, которые вам приходилось брать, чтобы добраться до следующей ступеньки, а также те, на которые нужно было тратить по 5 пунктов, не без труда, между прочим, заработанных.
Кроме того, мы серьезно работаем над многими необходимыми талантами в PvP. Такими, например, как отражения заклинаний или сокращение длительности игровых механик. Хотя PvP и PvE специализации в талантах никуда не денутся, мы хотели бы нивелировать глобальное различие между ними, чтобы игроки не оказывались в ситуации, когда вторую свою специализацию приходится подстраивать под PvP.
Возрождение специализаций
Мы хотим подстроить ветки талантов под выбранный вами стиль игры наилучшим образом, чтобы даже первое затраченное очко талантов оказывало большое влияние на дальнейшую игру. Если вы, к примеру, избрали путь шамана «Совершенствования», то вы должны прочувствовать дух этой специализации с самого начала, а не спустя тридцать уровней. Когда к 10 уровню станет доступна закладка талантов, вам предложат выбрать специализацию с ее уникальным набором преимуществ, среди которых вы найдете пассивные бонусы, активные способности и даже своего рода «визитную карточку» специализации, ранее глубоко зарытую в ветке талантов. Пассивные бонусы могут варьироваться от наиболее примитивных, как например, стандартное повышение урона на n%, до более привлекательных, таких как пассивное восстановление ярости у воинов «Оружия», или бой двумя оружиями у воинов «Неистовства», разбойников «Боя» или шаманов «Совершенствования».
Активные способности, которые вы получите сразу после выбора той или иной ветки талантов, станут ключевыми для вашего персонажа и исполняемой им роли. Наша цель – подобрать именно те способности и заклинания, которые бы выделяли вашу специализацию из всех остальных уже на довольно ранних уровнях игры. К примеру, «Вскипание лавы» и бой двумя оружиями полностью характеризуют специализацию шаманов «Совершенствование», сюда же можно отнести «Смертельный удар», «Жажду крови», «Удар щитом», «Расправу», «Шаг сквозь тень», «Гром и молнию», «Щит земли», элементаля воды, «Исповедь»…
Углубляясь в детали…
В каждой ветке будет по 20 уникальных талантов (сейчас их порядка 30), и с эстетической точки зрения, вид и структура специализаций скорее будет напоминать классический World of Warcraft. К примеру, 51-ое очко станет 31-ым. Мы также уберем большинство узкоспециализированных и неинтересных талантов, но так, чтобы не нарушить целостности ротаций заклинаний или способностей. Общий уровень урона, эффект от лечения и выживаемость должны остаться на прежнем уровне, но в то же время у вас появятся пассивные бонусы, зависящие от выбранной специализации.
Во время развития персонажа вы будет получать по одному очку талантов примерно каждые два уровня, то есть к 85-ому уровню у вас будет 41 очко. Здесь мы отталкиваемся от идеи, что получение очков талантов должно перемежаться с изучением новых заклинаний и способностей. Другое важное изменение состоит в том, что вы не сможете вкладывать очки талантов в какую-либо другую ветку, пока на первичную специализацию не будет израсходовано 31 очко талантов, то есть до 70-ого уровня. Выбор специализации станет более обдуманным, и мы хотим, чтобы новые игроки это осознавали. Тем не менее, никто не собирается отменять двойную специализацию и сброс талантов, так что возможность выбора у вас по-прежнему останется.
Настоящая искусность
Пассивные бонусы искусности, которые игроки, по изначальной идее, получали в зависимости от распределения очков талантов, теперь будут присваиваться автоматически в тот момент, когда выбрана основная ветвь специализации. Эти бонусы не будут зависеть от распределения очков талантов.
Третий бонус искусности, который был уникальным для каждой ветви, теперь будет зависеть от соответствующей характеристики, которая появится на предметах высокого уровня. Кроме того, пассивному навыку «Искусность» можно будет обучиться у наставников приблизительно на 75 уровне. В большинстве случаев характеристика искусности – это уникальные для каждой ветки талантов бонусы, о которых мы рассказывали некоторое время назад. Эти характеристики будут совершенствоваться только путем набора рейтинга искусности, который появится на предметах высокого уровня.
Подводя итоги
По достижении 10 уровня игрокам будет предоставлена базовая информация обо всех трех специализациях внутри класса, а затем будет предложено выбрать одну из них. После присвоения первого очка талантов, другие две ветки потемнеют и станут недоступными до тех пор, пока в выбранной ветви не будет распределено 31 очко. Кроме того, каждому персонажу будет предоставлен определенный активный навык, а также один или несколько пассивных бонусов, уникальных для выбранной им ветви талантов. В процессе прокачки персонажи будут получать по одному очку талантов примерно каждые два уровня. А на тех уровнях, когда очки талантов не будут начисляться, будут доступны новые навыки и заклинания у классовых наставников. В распоряжении игроков будет в общей сложности 31 очко, которое можно будет распределить по своему усмотрению. При этом процесс выбора талантов будет намного более обдуманным и интересным. Когда игроки распределят последнее 31-е очко (приблизительно к 70му уровню), таланты в остальных ветках вновь станут доступными для выбора. В новых игровых зонах дополнения Cataclysm, рассчитанных на игроков от 78 уровня, игрокам будут попадаться предметы с новой характеристикой «искусность». После того, как они выучат навык «Искусность» у классового наставника, они смогут получать бонусы от этой характеристики, зависящие от выбранной специализации.
Конечно, это весьма значительные изменения, и мы еще работаем над деталями. Тем не менее, нам кажется, эта новая концепция лучше согласуется с нашими изначальными целями в области дизайна классов. И мы уверены, что с такой системой игровой процесс станет намного увлекательнее. Будем благодарны за любые конструктивные отзывы.
http://forums.wow-europe.com/thread.html?t...49262&sid=5
Furious
08 июл 2010
Я очень надеюсь, все будет так, как они хотят, и одного абсолютно верного билда не будет в природе.
kapxapot
08 июл 2010
Мне интересно посмотреть на это в деле.
Думаю, это изменение пойдет на пользу игре.

Giperion
08 июл 2010
Хорошо бы, если это задумка уже сделана, иначе не бывать Cataclysm на прилавках магазинов в этом году.
kapxapot
08 июл 2010
Хорошо бы, если это задумка уже сделана, иначе не бывать Cataclysm на прилавках магазинов в этом году.
Ну пишут же, что эта система будет уже в следующем билде беты.

Gecko
08 июл 2010
Цитата
Я очень надеюсь, все будет так, как они хотят, и одного абсолютно верного билда не будет в природе.
По-моему, в плане абсолютного верного билда ничего и не изменится. Скорее даже наоборот.
Что означает фраза: В целях решения задачи, мы решили сократить каждую ветвь до 31 пункта? Сейчас их 51.. Я так понимаю, это означает что до 70-го лвла мы тупо кидаем ВСЕ очки в одну ветку, а потом оставшиеся очки раскидываем по другим веткам. Т.е. разница между абсолютно верными билдами будет только в этих оставшихся очках, которые мы кинем не в профильные ветки. Что, в принципе, не сильно отличается от существующего варианта билдов.. только еще проще.
Можно конечно предположить, что эта фраза про сокращение талантов до 31 пункта означет, что либо другое, например, то что очков талантов можно будет вложить больше 31, т.е. их не всего будет 31, а больше, но максимум вложенных - 31, но зачем тогда надо было так категорично заявлять: В целях решения задачи, мы решили сократить каждую ветвь до 31 пункта? Может перевели как то криво? Увидим, когда будут готовы ветки. Может я и не прав.
А в целом: идея мне не нравится.
kapxapot
08 июл 2010
Можно конечно предположить, что эта фраза про сокращение талантов до 31 пункта означет, что либо другое, например, то что очков талантов можно будет вложить больше 31, т.е. их не всего будет 31, а больше, но максимум вложенных - 31, но зачем тогда надо было так категорично заявлять: В целях решения задачи, мы решили сократить каждую ветвь до 31 пункта? Может перевели как то криво? Увидим, когда будут готовы ветки. Может я и не прав.
А в целом: идея мне не нравится.
А в целом: идея мне не нравится.
Чтобы добраться "до конца" ветки, нужно будет вложить 31 талант. Сейчас это 51. Как сейчас можно вложить больше 51, так и потом можно будет вложить больше 31.

Читайте лучше в оригинале, если язык позволяет. Я уже как минимум одну кривоту в переводе нашел:
In an upcoming beta build, we will unveil bold overhauls of all 30 talent trees.
vs.
Поэтому в бета-версии дополнения мы планируем представить вам кардинально новые варианты всех 30 веток талантов.
Gecko
08 июл 2010
Цитата
Чтобы добраться "до конца" ветки, нужно будет вложить 31 талант. Сейчас это 51. Как сейчас можно вложить больше 51, так и потом можно будет вложить больше 31.
Спасибо ) Ступил.
Ну, увидим, что нам предложат в бете )
Gecko
08 июл 2010
Цитата
Если она таки дойдет до нас
Ах, я не про нас, а про информацию с других сайтов

kapxapot
08 июл 2010
Бета до нас дойдет. Если не пришлют на этой неделе, опять буду домогаться Кихьяви! -_-
kapxapot
10 июл 2010
Угу, вот только я не могу ни скопировать чара, ни создать по шаблону. ТТ
Gecko
10 июл 2010
А я не могу разобраться как вообще запустить это самое.. Нужно EN клиент откуда то взять -_-