Вайш’ирская бестия
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 10:09
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 17:20
Слушай, Мастер, у тебя нет идеи написать что-то вроде "праздничной" главы?)_ Типа к в сериалах делают)) Я тут просто насмотрелась их, и вообще заболела, так что сейчас у меня сидит навязчивая такая идея)) Такая расслабонская глава, с участием главный и не очень героев в какой-нибудь веселой и даже немного сказочной ситуации... У меня есть нечто похожее, там даже больше отсылки к игре, чем к миру идет. Раньше не выкладывала, ибо спойлеров много было. Сейчас, думаю, уже можно) Но новогодняя глава... хочу-хочу) жаль, что за компом много сидеть не получается из-за болезни, так что такое наверн только после НГ получится... если придет что на ум)
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 18:46
давно уже есть, но... просто ДИКО не хватает времени...(((
P.S. есть идеи? давай будем согласовывать их, тогда у нас может получиться весьма впечатляющий тандем!

Сообщение отредактировал Master of the Wind: 30 Декабрь 2011 - 18:49
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 11:21
P.S. есть идеи? давай будем согласовывать их, тогда у нас может получиться весьма впечатляющий тандем!

Это хорошо, что ты предложил)) На самом деле, я тоже думала о совместном творчестве, но как-то не решалась спросить)) Я тебе в личку скину контакты, вместе и подумаем на досуге, ок?)
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 12:18
нам бы ещё художника хорошего в компанию! )))
Отправлено 08 Январь 2012 - 20:15
Ульрик Крон с самого детства не был обделён проницательностью, однако, едва на первом этаже таверны зазвучали громкие голоса, он слегка озадачился. Некоторые из голосов были смутно знакомы, но, ни один из них не был похож на голос Ларса Винцеля, который мог появиться в любой момент, чтобы узнать подробности встречи с пиратами и морского боя с Ордой. Ульрик молил всех известных богов, прося их, чтобы Ларсу не пришло в голову заявиться в таверну поздно вечером. В противном случае могло бы случиться непоправимое. Лёжа в постели, Ульрик изо всех сил напряг слух, пытаясь среди других голосов различить голос Ларса, но тщетно. Его там не было. Однако, уверенные шаги нескольких гостей, поднимавшихся по лестнице, наводили на мысль, что они здесь не случайно. В дверь кто-то тихонько поскрёбся, и внутрь заглянула хозяйка таверны.
- Вы не спите, господин Крон? К вам пришли.
Она распахнула дверь, и в комнату вошли четыре человека, при виде которых Ульрик чуть не охнул от неожиданности, и попытался приподняться в постели.
- О, нет! Лежите, прошу вас! - остановил его Вариан Ринн. - Как вы себя чувствуете?
- Спасибо, Ваше Величество, уже лучше. Прошу прощения, у меня в комнате всего один стул...
- Ничего страшного! - ответил принц Андуин, и пододвинул стул к отцу.
Тот поблагодарил сына, и сел рядом с кроватью Ульрика. Принц, военачальник Девин Фардейл и верховный адмирал Джес-Терет встали возле короля, и замерли в ожидании.
- Ваше Величество, - сказал Ульрик. - Я полностью признаю свою вину, и готов ответить за...
- О какой вине вы говорите? - перебил его Вариан Ринн, и Ульрику показалось, что в глазах короля на секунду вспыхнул огонёк смеха.
- Ну как же, Ваше Величество... - в недоумении ответил Ульрик. - Гибель "Дарнаса" и ещё одного корабля, провал экспедиции против пиратов...
- Ах, какой негодяй! - расхохотался король. - Угробил два фрегата, бездарно провалил операцию, да ещё вдобавок, не щадя своей жизни, разгромил вдвое превосходящую эскадру врага, идущую на Штормград! Да вас повесить мало!
Тут уже рассмеялись и все остальные присутствующие в комнате. Затем лицо короля стало серьёзным, и он на мгновение замолчал.
- Корабли, конечно, жаль. Очень жаль. - Вариан Ринн взглянул прямо в глаза Ульрику. - Ещё сильнее я жалею о потерянных моряках. Корабли мы построим новые, но погибших не вернём никогда. Я очень хочу, господин старший лейтенант, чтобы у Альянса было как можно больше таких офицеров, как вы! Когда вы намерены вернуться в строй?
- Ваше Величество, да если надо, я хоть...
- Сейчас не надо! Новые корабли ещё не готовы, да и вы пока выглядите не самым лучшим образом. На верфях Штормграда заложены девять кораблей, каждый из которых водоизмещением в два раза больше "Дарнаса". Вы будете командовать этой эскадрой, и действовать в арьергарде всего флота Альянса.
- Но, Ваше Величество, это же...
- Да, это должность контр-адмирала, а вы разве против?
Не дожидаясь ответа, Вариан Ринн встал, и вместе с сыном двинулся к выходу. Однако Девин Фардейл и Джес-Терет остались на месте. Один из них, отвечая на вопросительный взгляд Ульрика, проговорил:
- Король сказал то, что хотел сказать. Остальное скажем мы. Но хочу сразу предупредить - наш разговор должен остаться в тайне! Вы даёте нам слово, что никогда и никто, кроме короля, не узнает об этом разговоре?
- Я даю вам своё слово, господа! Никогда и никто, кроме короля!
- Мы верим вам, иначе бы не пришли сюда, - сказал верховный адмирал. - А теперь слушайте. За короткий срок мы потерпели ряд поражений на море. Причём, каждый раз создавалось впечатление, что враг был в курсе наших планов и передвижений. Ваш последний бой только подтверждает это. Мы имеем точные данные, что эскадра, с которой вы столкнулись, шла именно на Штормград. И прошу заметить - именно в тот момент, когда в городе не было ни одного военного корабля. Откуда враг узнал об этом? Не знаете? А мы вам скажем! У нас завёлся предатель! Всему Штормграду крупно повезло, что вы наткнулись на ту эскадру, и уничтожили её. Иначе Орда разгромила бы нам весь порт, а возможно, высадила бы десант в город. Мы с вами просто обязаны поймать предателя. И мы его поймаем! Его Величество сделал вам предложение, от которого вы не отказались. Мы тоже делаем вам предложение. Нами разработан план, с помощью которого предатель попадётся в наши сети, и будет сурово наказан. Мы предлагаем вам поучаствовать. У вас будет весьма значительная роль. Что скажете?
- Да, конечно! - ответил Ульрик. - Это мой долг, но... Я пока не в состоянии даже меч удержать в руках!
- А это сейчас и не требуется. Лечитесь, господин контр-адмирал, набирайтесь сил. Они вам ещё пригодятся. А мы вас навестим чуть позже.
С этими словами верховный адмирал Джес-Терет и военачальник Девин Фардейл попрощались, и вышли из комнаты, предоставив Ульрика в распоряжение ежедневно приходящего лекаря.
Вечером того же дня.
Оправляясь от ран, Ульрик был вынужден постоянно находиться в постели, и поэтому выспался на целый год вперёд. Небо уже потемнело, и появились первые звёзды, когда в окно второго этажа легонько стукнул маленький камешек. Ульрик поднялся с кровати, не без труда доковылял до окна, и выглянул наружу. Тут же, где-то внизу раздался тихий голос:
- Господин Крон, вы один? Можно войти?
- Да! - так же тихо ответил Ульрик. - Хозяйка предупреждена, заходите.
Через две минуты в комнату зашёл владелец швейной мастерской, что находится в квартале магов, Джорджио Болеро. Он сел на предложенный стул, и тревожно спросил:
- Что-то случилось? Я еле дождался вечера, чтобы пойти к вам!
- Успокойтесь, господин Болеро, всё в порядке. Скажите, как он?
- Ох, заставили вы меня поволноваться... С ним всё хорошо. Он даже пару раз выходил в переулок у мастерской.
- Что?! - Ульрик чуть не рухнул с кровати. - Да вы с ума сошли! Его ищут все, кому не лень, ему вообще нельзя носа из дома высовывать!
- О, не беспокойтесь насчёт этого, его сейчас родная мать не узнает.
- Как это? - не понял Ульрик.
- Ну, мы же портные, - улыбнулся Джорджио. - Мы его перед выходом из дома в такие лохмотья нарядили, что от него народ шарахался, как от больного.
- Всё равно это слишком неосторожно! Не выпускайте больше его из дома!
- Эх, да разве его удержишь? Я догадываюсь, кого он хочет найти на улице.
- Господин Болеро, - медленно проговорил Ульрик. - Он не найдёт её в Штормграде.
- Вот как? А где она? Вы что-то знаете об Аркене? Она жива?
- Тише, прошу вас. Нам меньше всего сейчас нужно привлекать внимание. Да, у меня есть новости об Аркене, но они несколько странные.
- Что это значит? - недоумённо спросил Джорджио. - Прошу вас, не тяните, жена сегодня утром уже хотела написать брату о пропаже дочери, но я убедил её не торопиться.
- И правильно сделали. Аркена жива и здорова.
- Хвала богам! Но где же она?
- Вы слышали о пирате, которого все называют Демон Моря?
- Конечно! Я даже считаю, что он мне задолжал крупную сумму!
- В каком смысле?
- Этот негодяй захватил торговое судно, которое везло мне партию ледяной ткани из Нордскола. Но причём тут этот пират?
- Аркена находится на борту его корабля.
- Как?! - Джорджио чуть не подпрыгнул на стуле. - Она в плену?
- Мне так не показалось. - задумчиво ответил Ульрик. - Она свободно передвигалась по палубе, и рядом с ней не было никакой стражи. Я видел это собственными глазами.
- Но я не понимаю! - воскликнул Джорджио. - Аркена занялась пиратством? Да я никогда в это не поверю!
- Я сам в это не верю. - сказал Ульрик. - Значит, существует какая-то причина, по которой Аркена оказалась на пиратском корабле. И это ни к чему хорошему не приведёт, поэтому надо её оттуда вытаскивать. А это пока невозможно. Моя эскадра ещё не достроена, да и сам я пока не в состоянии даже ходить без особых усилий. И довериться мы больше никому не можем. Выход один - ждать.
- Но что мы скажем родителям Аркены, если они почувствуют неладное?
- Надеюсь, до этого не дойдёт. В крайнем случае, что-нибудь придумаем.
- Хорошо, пусть так и будет. Однако мне пора идти, время позднее.
- Всего хорошего, господин Болеро! Я думаю, что скоро навещу вас, вот только подлечусь немного. И скажите Мартину, что я категорически запретил ему выходить на улицу!
- Я обязательно передам ему ваш слова. До встречи, господин Крон!
Джорджио Болеро вышел из комнаты, и поспешил домой, раздумывая о последних событиях…
Сообщение отредактировал Master of the Wind: 09 Январь 2012 - 22:20
Отправлено 09 Январь 2012 - 20:23
Но Вариан просто душка ^^ Кажется, я влюбилась

Отправлено 10 Январь 2012 - 16:28
Команда "Дракондора" в это утро с трудом выполняла свои обязанности, несмотря на то, что идущий на всех парусах корабль, требовал к себе повышенного внимания. Дело было совсем не в том, что кто-то вконец обленился или был пьян, а в том, что с самого утра на верхней палубе разыгралось целое представление, заставляя экипаж постоянно отвлекаться от своих дел.
- Нет, не так! - кричал в азарте Шалар Демон Моря. - Заставьте его подчиниться! Покажите ему, кто тут главный!
Стоявшая в трёх шагах от него Аркена, подняла руки, и сосредоточилась. Через несколько секунд вокруг неё возник слабый вихрь, который усиливался с каждым мгновением.
- Направляйте! Направляйте его! - опять закричал Шалар. - Диктуйте ему свою волю!
Закружившийся вокруг девушки вихрь, медленно начал сдвигаться в сторону, и пошёл к парусам. Ещё через несколько секунд вихрь резко ускорился, и наполнил парусную ткань так, что она затрещала вместе с мачтой, а "Дракондор" резко рванулся вперёд.
- Стойте! - заорал обалдевший капитан.
Аркена опустила руки, и вихрь немедленно рассеялся, заставив стоящего в смотровой корзине на верхушке мачты наблюдателя вздохнуть с облегчением, и вытереть холодный пот со своего лба. Шалар Демон Моря с округлившимися от удивления глазами, осторожно приблизился к Аркене, и спросил:
- Всё? Урагана нет?
- Нет! - не менее удивлённо ответила девушка. - А надо?
- Ни в коем случае! - воскликнул капитан. - Ускорение хода больше тренировать не будем! Откуда у вас столько силы?
- Не знаю, - искренне сказала Аркена. - Я что-то не так сделала?
- О, нет, вы сделали даже больше, чем нужно! - внезапно глаза Шалара хитро блеснули. - А способны ли вы на большее?
Он начал отступать к борту корабля, хитро улыбаясь, и поглядывая на Аркену.
- Капитан, что это вы задумали? - с интересом спросила девушка.
- А вот что! - крикнул Шалар, прыгая за борт. - Ловите меня!
Раздался плеск воды, а затем истошные крики пиратов:
- Убрать паруса! Капитан за бортом!
Похолодев от ужаса, Аркена бросилась к правому борту корабля, и увидела, как Шалар Демон Моря удалялся от "Дракондора" всё дальше и дальше. Команда, торопясь изо всех сил, начала убирать паруса, и спускать шлюпку на воду, когда с мачты донёсся крик смотрящего:
- Плавник! Плавник рядом с капитаном!
Аркену чуть удар не хватил от этих слов. Быстрее пули она влетела на корму, и застыла на месте. Вокруг Шалара неторопливо выписывал круги высокий плавник какой-то хищной рыбы. Ещё один приближался издалека. У Аркены разом включилось нечто вроде инстинкта самосохранения, только направленного на капитана пиратов. Сама не осознавая, что делает, она выпустила в ближайший к Шалару плавник пучок ледяной массы, который мгновенно заморозил воду на десять шагов вокруг плавника вместе с его хозяином. Второй хищник словно почувствовал опасность, и приблизиться к жертве не посмел, а стал плавать рядом. И тут же получил в бок тонкую и длинную иглу, сотворённую из крепчайшего льда. А тем временем, "Дракондор" уже остановился, и к капитану помчалась шлюпка с шестью гребцами. Но они опоздали. Им удалось лишь только проводить Шалара взглядами, ибо смерч, созданный Аркеной, втянул капитана в себя, и перенёс его над шлюпкой прямо на палубу корабля. Вокруг Аркены с Шаларом моментально собралась толпа. Все просто утопили укоризненными взглядами капитана, и восхищёнными Аркену. А девушка минуту смотрела капитану прямо в глаза, а затем влепила ему звонкую пощёчину.
- Никогда, капитан! - крикнула она, не обращая внимания на выступившие слёзы. - Никогда больше не смейте испытывать меня подобным образом! Или вы думаете, что я недостаточно теряла тех, кто мне дорог?!
- В самом деле, капитан! - посыпались возгласы со всех сторон. - Вы вели себя, как мальчишка! И её напугали, и нас заставили понервничать! А если бы вас эти милые рыбки сожрали?!
- Простите меня, друзья! - сказал пристыжённый Шалар. - Я свалял большого дурака, простите! Только... это были не рыбы. Это наги.
Наступила тишина, в которой лишь сейчас все заметили, что капитан дрожит от холода.
- Вы замёрзли, Шалар? - уже мягче спросила Аркена. - Но ведь сейчас тепло.
- А вы попробуйте-ка поплавать рядом с ледяной глыбой! - стуча зубами, ответил Шалар. - Хоть бы кто рому принёс...
- Подождите, подождите! - хором заголосили пираты. - Капитан, так вы сказали, что там были наги?
- Да, я так сказал. А что, испугались?
- Мы больше за вас испугались, но всё-таки, не лучше ли нам убраться отсюда побыстрей?
- Ну, хорошо, будь, по-вашему. Поднять паруса, курс на северо-восток. Проверим торговые пути на Штормград!
В одном из помещений Собора Света в Штормграде минуту назад воцарилась гнетущая тишина. Стоявший перед Ларсом Винцелем капитан торгового судна не знал, что ему делать дальше. Только что он передал капитану особого отряда паладинов записку, после прочтения которой Винцель впал в состояние лёгкого шока. Капитан понятия не имел, что было в записке, но по лицу Ларса понял – ничего хорошего, если не сказать точнее. Толстяк моментально переменился в лице, побледнел, и его руки начали слегка дрожать.
- Ммм, простите, я могу идти? – осторожно спросил капитан торгового корабля.
Ответа не последовало. Ларс Винцель еще несколько минут смотрел на клочок бумаги, а затем взглянул на стоящего перед ним человека, и хриплым голосом спросил:
- Где это произошло?
- Ровно посередине между Штормградом и Вайш’иром.
Ларсу не на шутку стало нехорошо. На лице выступил холодный пот, и что-то подкатило к горлу. Он бросил записку на стол, и бегом выскочил из кабинета. Старый моряк, не в силах справиться с любопытством, оглянулся по сторонам, быстро схватил записку и впился взглядом в текст. Записка гласила:
«Дорогой мой Ларс! Поскольку ты не оставил мне выбора, я принимаю твоё предложение, и согласна стать твоей, но на некоторых условиях. Не далее как через неделю ты явишься на побережье, где мы с тобой расстались, и примешь тот приговор, который ты заслужил. Обещаю тебе, что ни жалости, ни пощады тебе не будет. Впрочем, то, что ты являешься моим другом детства, может послужить смягчающим обстоятельством. Тебя не кинут в море на корм акулам, а просто повесят на рее вверх ногами. Это единственная поблажка, на которую ты можешь рассчитывать.
Твоя любящая Аркена.
Да, Ларс, совсем забыла… Если ты не придёшь, то не будет тебе покоя ни днём, ни ночью, ни в одиночестве, ни под охраной».
Капитан корабля бросил записку обратно, и быстро вышел из кабинета. Из самого собора он уже не выходил, а выбегал, стараясь быстрей удалиться от этих непонятных, но очень пугающих дел Ларса Винцеля.
Через день по Штормграду поползли слухи, что у Демона Моря появилась подруга, которая в сто раз превосходит его по изощрённой жестокости и злобе…
Сообщение отредактировал Master of the Wind: 10 Январь 2012 - 22:47
Отправлено 15 Январь 2012 - 19:21
Старик Эран Дуэриен стоял у своей мельницы, опираясь на иссохшийся посох, и слёзы обиды катились из его глаз. Всё, что ему сейчас пришлось выслушать, было настолько нелепым и оскорбительным, что сердце старого мельника просто разрывалось на части. Он, участник многих сражений за свободу людей Азерота, почти при всём народе Североземья был обвинён чуть ли не в измене королю. И кем?! Этот паладин Сарнум, с лицом бандита и вечным запахом перегара, видимо совсем утратил разум от пьянства, если ему в голову пришли такие мысли! Старик вытер рукавом катившуюся по щеке слезу, и дрожащим от негодования голосом заговорил прямо в глаза стоявшему перед ним паладину.
- Как повернулся твой нечестивый язык сказать такое?! Я потерял всё здоровье в снегах Нордскола, чтобы ты мог свободно жить на своей земле! И что я сейчас слышу от тебя? Пошёл прочь, проклятый пьяница! Прочь!
- А ну, замолкни, старый пень! - пошатываясь, заорал взводный командир Сарнум. - Мне наплевать на твои заслуги! Я торчу уже две недели в этом захолустье, и не намерен здесь больше задерживаться! Ты сейчас мне скажешь, где ты укрываешь своего сынка-преступника, иначе...
Сарнум со второй попытки вытащил меч, и двинулся на старого Эрана. Собравшийся вокруг народ зароптал, и сразу же послышались недовольные крики. Из толпы выбежал молодой парень, один из тех, что помогали старому Эрану на мельнице. Он бросился к Сарнуму, и попытался остановить его, но тот отбросил его в сторону одним движением руки.
- Это что, бунт? - взревел паладин.
- Убирайся прочь! - повторил Эран Дуэриен, и замахнулся своим посохом.
Сарнум без труда отбил удар мечом, но клинок выскользнул из руки нетрезвого хозяина, и вонзился в грудь старика. Тот сдавленно охнул, отступил на два шага, и рухнул на землю. Сарнум только сейчас понял, что натворил, и наступившая минута затишья показалась ему вечностью. Затем затишье взорвалось яростными проклятиями и криками ужаса. Разъярённые жители Североземья лавиной накинулись на Сарнума, и обрушили на него град ударов.
И только один человек наблюдал за происходящим со стороны. После того, как жители поселения в гневе повалили Сарнума на землю, он разочарованно покачал головой, и пробормотал:
- Эх, Ларс, что за идиотов ты сюда прислал?
После этих слов человек забрался на стоявшего рядом коня, и поехал в сторону своего дома, который стоял на окраине Североземья. Увидев на пороге свою жену, он не стал спешиваться, а подозвал её поближе, и негромко сказал:
- Я срочно должен ехать к Ларсу в Штормград. Вернусь завтра к вечеру. Следи за теми, кто сидит у нас в подвале. И корми их только по ночам, чтобы ни одна живая душа не увидела, иначе нам не отвертеться будет!
С этими словами он развернул коня, и помчался по дороге, поднимая за собой стену пыли...
Одна-единственная таверна Североземья была полностью заполнена клиентами. Но это было первое и последнее обстоятельство, радующее хозяина заведения. Клиенты платили исправно, но шуму и хлопот от этой оравы столичных паладинов, больше похожих на бандитов, было предостаточно. Особенно "чудил" их командир Сарнум. Он постоянно приставал ко всем с очень странными вопросами, и всегда появлялся там, куда его никто и не думал приглашать…
Компания паладинов собралась в таверне после полудня. Как всегда, они сдвинули вместе несколько столов, уселись, и потребовали вина. Потом ещё и ещё... Громкий хохот и глупые шутки неслись от их стола, и хозяин таверны уже слегка устал от этой компании.
- Ну, где же Сарнум? - спросил один из уже хорошо подвыпивших паладинов.
- А, кажется, пошёл кого-то допрашивать, - отвечал другой. - Не надо ему мешать. А то он будет мешать нам, пить это вино!
Громкий смех опять потряс стены таверны, и тут же стих. Паладины все, как один, уставились на вошедшую в помещение дочь хозяина. Та была молода и красива, поэтому сразу же привлекла к себе пристальные взгляды.
- Эй, красавица, садись к нам, выпей вина!
Девушка полностью проигнорировала обращённые к ней слова, и прошла мимо, лишь бросив презрительный взгляд на всю компанию.
- Ой, она не пьёт вина! Может быть, чего-то покрепче? - захохотали разгулявшиеся нахалы.
- Эй, воины света! - не выдержал хозяин таверны. - Не позорьте ваше звание, лучше пейте своё вино!
- А ты нам налей ещё по кружке бесплатно, и тогда мы выпьем за твоё здоровье! А может быть, кто-то из нас в знак благодарности станет мужем твоей красавицы-дочери!
Хозяин таверны побагровел от такой наглости. Он уже хотел сходить за ружьём, и выгнать хамов из своего заведения, но его внимание привлёк какой-то шум с улицы. Паладины также притихли, вслушиваясь в происходящее снаружи. Внезапно один из них вскочил, и неуверенным голосом спросил:
- Это Сарнум кричит?
Вся подвыпившая компания тут же сорвалась с места, и выскочила из таверны. Увиденное настолько поразило их, что они замерли на месте, разинув рты.
По направлению к таверне, весь в крови и хромающий на правую ногу, бежал взводный командир Сарнум и орал во всё горло. За ним неслась толпа, изрыгающих проклятия, местных жителей с камнями и палками в руках.
- Ааа! - кричал в ужасе Сарнум. - Помогите, они убьют меня!
Паладины, очнувшись от шока, бросились было на помощь взводному, но в них тут же полетел такой град булыжников, что им самим в следующий миг потребовалась помощь. Толпа, наконец, догнала Сарнума и, свалив с ног, принялась связывать его по рукам и ногам.
- Эй, народ! - вразнобой закричали паладины. - За что? Отпустите Сарнума, вы же его убьёте!
- Конечно, убьём! - отвечали обозлённые люди. - Если не дождёмся от короля правосудия и справедливости! Идите в Штормград, и расскажите королю, что вы тут видели! А ещё добавьте, что у Его Величества на службе состоят убийцы! И поторопитесь, иначе через три дня мы разорвём вашего командира на клочки!
Вмиг протрезвевшие гуляки стремглав бросились к дороге, ведущей в Штормград, оставив своего начальника в руках разъярённых жителей Североземья…
Отправлено 28 Январь 2012 - 18:17

Глава 18. Вайш’ирская бестия.
Всё было, как обычно - море выплёскивало свои волны на берег, солнце светило и пригревало, свежий воздух приятно бодрил, но... Берег был пуст. Только у самой кромки земли была навалена какая-то куча веток и листьев, как-будто кто-то решил разжечь костёр до небес, но в последний момент передумал. Ларс презрительно усмехнулся, и пробормотал:
- Руки у вас коротки, достать меня!
Он уже хотел развернуться, и пойти в сторону леса, где за ним наблюдала группа специально нанятых людей, но вдруг почувствовал, как в спину упёрлось что-то жёсткое и холодное.
- Пошёл вперёд! - прозвучал сзади тихий, но уверенный голос. - И не вздумай пикнуть!
Ларс обернулся, и чуть не намочил штаны. Нежить-пират из команды Демона Моря стоял рядом с ним с винтовкой в руках, и целился прямо в него. А из леса, направляясь к ним, уже выбегали несколько человек. Ларс рванулся к ним, но тут же сзади раздался смех, и толстяк замер на месте, как вкопанный. Навстречу ему бежал сам Шалар Демон Моря с моряками "Дракондора". В следующий момент ходячий мертвец грубо схватил Ларса за шиворот, и отшвырнул в сторону моря.
- Разбирай ветки! - угрожающе прошипел пират. - Или я тебя пристрелю прямо сейчас!
Толстяк, забыв обо всём на свете, бросился исполнять приказ, и заработал руками, как заведённый. Когда подбежал капитан пиратов, из под кучи наваленных веток и листьев уже выглядывала большая лодка. Ларс понял, что его сейчас куда-то повезут, и дрожащим голосом взмолился:
- Пощадите, прошу вас! Я отдам всё золото! - но получив хорошего пинка под зад, влетел в лодку, и растянулся на днище.
Через минуту лодка уже качалась на волнах и, повинуясь взмахам вёсел, уносила пиратов и Ларса в открытое море. А тем временем, на берегу возникла суматоха. Выскочившие из леса люди Ларса, были без оружия, и почему-то насквозь промокшие, хотя дождя и в помине не было. Они метались по берегу, и что-то кричали, размахивая руками.
- Идиоты! - простонал Ларс. - Что ты с ними сделал, проклятый пират?
- Ничего особенного, просто приморозил немного, - усмехаясь, ответил Демон Моря. - Кстати, спасибо тебе за Аркену, она меня кое-чему научила. И я её тоже.
Толстяк в ответ только проскрипел зубами. Впереди показались паруса какого-то корабля. Это "Дракондор" спешил навстречу лодке, чтобы забрать на борт своего капитана. А на носу судна стояла одинокая фигура в женском платье, и пристально всматривалась вдаль.
- Узнаёшь? - спросил Шалар. - Я надеюсь, ты рад встрече?!
- Похоже, эта бестия и тебя охмурила… - мрачно пробормотал Ларс. - Шалар, можно тебя на два слова?
Толстяк поманил капитана пиратов, желая что-то сообщить ему без свидетелей. Тот перешёл на корму лодки, где сидел пленник, и наклонился к нему вплотную.
- Её женишок жив, его не казнили! - прошептал Ларс на ухо Шалару, и его лицо озарила мерзкая улыбка.
- Какая же ты мразь, Ларс Винцель! - с презрением воскликнул Демон Моря. - Я не верю ни одному твоему слову!
Грохот пушечного выстрела прозвучал неожиданно для всех. Затем громыхнуло ещё и ещё. Шалар резко повернулся на звук, и увидел два корабля, идущих полным ходом к "Дракондору". И тут случилось то, чего действительно никто не ждал. До корабля пиратов было рукой подать. Гребцы навалились на вёсла, и начали грести с удвоенной силой, и... Совсем забыли про оружие. С быстротой и ловкостью, присущим разве только молодому ледопарду, Ларс Винцель дотянулся до винтовки ближайшего гребца и, откинувшись назад, выстрелил в Шалара Демона Моря. И сразу же, бросив оружие в воду, прыгнул за борт. Яростные крики и беспорядочные выстрелы понеслись ему вслед, но его нигде уже не было видно. Гребцы снова налегли на вёсла, стремясь быстрее довезти истекающего кровью капитана до корабля, к которому приближались два фрегата Альянса. А капитану прямо на глазах становилось всё хуже и хуже. Лодка подлетела к "Дракондору", едва успев притормозить, чтоб не перевернуться от удара о борт корабля, и сразу же была поднята вместе со всеми пассажирами. Аркена, вне себя от горя, бросилась было к Шалару, но корабельный лекарь преградил ей дорогу.
- Оставьте его мне! - крикнул он. - Что толку будет от лечения, если нас сейчас пустят на дно?! Надо уходить от преследования! Командуйте, Аркена! Командуйте, кто-нибудь!
Аркена взглянула в сторону кораблей Альянса, и у неё неприятно защемило сердце. Уходить было поздно. Противник подошёл слишком близко, и времени для принятия решения почти не оставалось.
- Разворачивайте "Дракондор"! - внезапно крикнула Аркена. - Пойдём им навстречу!
- Как навстречу? - изумились пираты. - Но это же самоубийство!
- Делайте, как я говорю! - в глазах Аркены вспыхнула искра решимости. - Бортовые орудия к бою! Весь запас саронитовых бомб на верхнюю палубу!
Такая решительность и горящие глаза девушки подействовали на команду весьма эффективно. Народ моментально разбежался по своим местам, искренне веря в то, что Аркена придумала, как им выйти из сложной ситуации. И она придумала!
Сначала облако тумана было совсем маленьким, но с каждым мгновением оно разрасталось всё больше и больше и, наконец, покрыло пространство, во много раз превышающее размеры "Дракондора". Пираты с изумлением наблюдали, как в этой густой, молочно-белой пелене, рождались три точные копии их корабля. Они следовали по обеим сторонам "Дракондора", и держали одинаковую скорость. Туман, окутавший пиратские корабли, вдруг начал понемногу отставать, и вскоре остался позади них. И тут же фрегаты Альянса произвели первый залп из носовых орудий. Несколько ядер попали в копии "Дракондора", прошли сквозь них, и благополучно шлёпнулись в море, не причинив никому вреда. Через минуту к Аркене подбежал один из пиратов, и возбуждённо спросил:
- А мы? Мы будем отвечать им?
- Да! - ответила девушка. - Но не сейчас.
- Но мы же скоро пройдём между ними!
- Вот именно!
- Я... Я не понимаю. Они же расколошматят нас в щепки бортовыми пушками!
- Вы думаете? - Аркена улыбнулась. - Я в этом не уверена. Идите к орудиям, и будьте готовы стрелять по моему сигналу. И пусть несколько членов экипажа встанут наготове у ящиков с саронитовыми бомбами.
Вскоре всем пиратам стало ясно, что задумала Аркена, и душа каждого наполнилась ликованием. Создав иллюзию дополнительных трёх кораблей, девушка уменьшила шанс обстрела "Дракондора", но то, что произошло дальше, вызвало у пиратов целую волну восторга. Они только сейчас заметили, что фрегаты Альянса были намного крупнее «Дракондора», и когда пиратский корабль вклинился между ними, оказалось, что пушечные порты противника располагались слишком высоко, чтобы вести прицельный огонь. И в этот момент Аркена дала сигнал своим канонирам. «Дракондор» с обоих бортов покрылся дымом от пушечных залпов, а стоящие наготове пираты начали забрасывать на палубы враждебных фрегатов саронитовые бомбы. Не ожидавшие такой наглости, капитаны кораблей Альянса просто не знали, что предпринять в такой ситуации. Им оставалось только проводить растерянными взглядами уходящий вдаль «Дракондор», и принять все меры к ремонту основательно повреждённых судов.
Крики восторга мгновенно утихли, когда на палубе появился корабельный лекарь, с лицом мрачнее тучи. Он вышел из капитанской каюты и дрогнувшим голосом проговорил:
- Я не могу спасти его, он умирает.
Не говоря ни слова, Аркена бросилась в каюту капитана, и застыла, поражённая бледностью Шалара, лежащего на кровати с забинтованной грудью.
- Капитан! – прошептала она. – Не покидайте нас, прошу вас! Не смейте этого делать!
- Вы помните нашу первую встречу, Аркена? – слабеющим голосом спросил Демон Моря. – Я только сейчас понял, что не позволил бы своим оркам убить вас. Ведь… У вас такие же глаза, как у моей Иладриэль… Глаза цвета моря…
Двумя днями позже, небольшой островок в районе Вайш’ира принял в свою землю эльфа крови, который на протяжении долгого времени был капитаном и другом малочисленной, но преданной команде. Пираты оказали последнюю честь своему вожаку, похоронив его в земле, ставшей единственным пристанищем для изгоев самых разных народов Азерота.
- Друзья! – стоя у могилы Шалара, сказал корабельный лекарь. – Как бы не было нам больно от тяжёлой потери, но мы должны принять важное решение. «Дракондор» не может без капитана, да и мы с вами тоже. Нам надо выбрать того, кто будет вести нас дальше, и было бы справедливо, если новый капитан будет выбран здесь и сейчас, чтобы… Чтобы наш Демон Моря знал, что после его смерти, мы не сдались, а продолжаем жить назло всем врагам!
- Да! Ты прав! – зашумели пираты. – Мы должны сделать выбор!
- Я знаю, кого предложить на это место, - лекарь поднял руку, призывая к тишине. – Это человек, который может пользоваться нашим доверием. Это человек, которому доверял наш капитан. Это он сделал всё, чтобы спасти нас от Альянса два дня назад…
- Да! – крикнул один из пиратов. – Правда, она пока плохо знает морское дело… Но мы-то на что?! Как тогда в лодке сказал этот толстяк? Бестия… Да она действительно бестия, но в хорошем смысле этого слова!
- Да! – хором воскликнули все пираты. – Пусть будет Аркена! Бестия! Вайш’ирская бестия!
И Аркена, со слезами на глазах приняла эту честь, и при всех поклялась не подвести тех, кто оказал ей доверие, и отомстить за смерть Шалара. И вновь над островом разнёсся восторженный крик:
- Вайш’ирская бестия! Вайш’ирская бестия!
Сообщение отредактировал Master of the Wind: 28 Январь 2012 - 18:18
Отправлено 29 Январь 2012 - 16:36

Отправлено 03 Февраль 2012 - 06:07
Когда отряд из пятидесяти всадников въехал в Североземье, все местные жители уже стояли в центре поселения. По мере приближения отряда, тихий ропот в толпе усилился, и перерос в громкие крики. Всадники остановились в десяти шагах от народа, и Вариан Ринн поднял правую руку, призывая к тишине.
- Успокойтесь, люди! С вами ваш король! - крикнул он. - Мне доложили, что вы подняли восстание. Объясните, чем вы недовольны?
Притихшая было толпа, снова взорвалась криками.
- Мы требуем покарать убийцу, и тех, кто его послал сюда! - одновременно закричали десятки голосов. - Мы не мятежники, мы требуем справедливости!
- Стойте! - король слез с коня, и направился к толпе. - Давайте не все сразу! Говорите кто-нибудь один.
- Пусть Мэйнар скажет! - раздались возгласы в народе. - Мэйнар, говори!
Сквозь толпу протиснулся мужчина лет пятидесяти, и встал перед королём.
- Ваше Величество, вас ввели в заблуждение, - сказал он. - Нет людей, более преданных вам, чем люди Североземья. Мы в любой момент готовы отдать свои жизни за вас! И мы не поднимали бунта, мы хотели только справедливого суда над убийцей.
- Но где же сам преступник? - спросил Вариан Ринн. - И кого он убил?
- Эй, приведите паладина! - крикнул Мэйнар односельчанам.
Но оказалось, что Сарнума уже привели двое крепких парней, стоило только разнестись вести о прибытии короля. Парни вывели паладина вперёд, и оставили его перед Варианом Ринном.
- Это он, Ваше Величество! - Мэйнар ткнул в Сарнума, стоявшего с мрачным видом. - Наши дети уехали в Штормград, чтобы служить Альянсу, а в это время тот, кто должен защищать - напившись вина, убивает их родителей! И он ещё называет себя паладином! Ваше Величество, никто в Североземье не поверит, что Альянсу служат такие "воины света"! Зато мы все точно знаем, что погибший от его руки старик Эран Дуэриен, всё здоровье отдал, сражаясь за свободу наших народов! Мог ли он представить себе, что уйдёт в иной мир таким образом?
- Минуту! - король остановил возмущённого Мэйнара. - Кто может подтвердить, что всё это правда?
- Мы все можем, Ваше Величество! Мы видели собственными глазами, как этот изверг вонзил меч в грудь старика Эрана!
- Ты всё слышал? - обратился Вариан Ринн к Сарнуму. - Всё так и было?
- Ваше Величество, - пролепетал тот. - Я исполнял приказ, и я... Я защищался.
- Собака! Тебя ядовитая змея родила, а не мать! - раздались яростные крики из толпы. - От кого ты защищался?! Старик Дуэриен ходил-то еле-еле! Или ты посоха его испугался? Хорош паладин!
- Позор! - тихо проговорил Вариан Ринн. - Как ты мог? Ты опозорил не только тех, кто умирал за дело Света, ты ещё и своего короля опозорил. Повесить его!
- Нет, Ваше Величество! - заорал перепуганный Сарнум, отбиваясь от схвативших его солдат. - Умоляю, не лишайте жизни! Я много знаю, я всё расскажу!
Вариан Ринн усмехнулся, с презрением взглянул на Сарнума, и направился к своему коню.
- Ваше Величество! - паладин всё-таки вырвался из рук солдат, и бросился королю в ноги. - Прошу, выслушайте меня! Я знаю о некоторых тёмных делах своего командира - капитана Винцеля! Я говорю правду, и могу доказать это. Здесь, в Североземье, он держит четырёх пленных орков, которые помогли ему ограбить и убить рудокопов, везущих под охраной золото в королевское хранилище.
- Что? - глаза короля расширились от удивления. - Ты бредишь?
Жители Североземья замолчали, и на какое-то время наступила гнетущая тишина. А Сарнуму уже больше ничего другого не оставалось, как идти до конца. Возможно, только этим он мог сохранить себе жизнь.
- Хорошо, - сказал Вариан Ринн. - Допустим, что ты получил отсрочку исполнения приговора. Ну, показывай своих орков!
- Там они, Ваше Величество, в подвале дома семьи Винцель. Пойдёмте, я покажу.
Весьма необычная процессия двигалась к дому, в котором раньше жил Ларс Винцель. Впереди всех, прихрамывая и стараясь сделать жалобный вид, семенил взводный командир Сарнум. За ним, сверкая начищенными доспехами, ехал король Штормграда с полусотней вооружённых всадников. Замыкала процессию толпа местных жителей, в полный голос гадающих, чем же всё это закончится.
Два наёмных работника, чинивших возле дома телегу, вытаращили глаза, и застыли в полной растерянности.
- Глупцы! Приветствуйте короля! - зашипел на них Сарнум, и услужливо улыбнулся Вариану Ринну.
- А лучше, позовите хозяев. - сказал король, слезая с коня.
Но звать никого не пришлось, так как в этот момент из дома вышла хозяйка.
- Для меня большая честь, - проговорила она. - Принимать в своём доме самого короля Альянса!
- Леди, о чести мы поговорим потом, - ответил Вариан Ринн. - А пока позвольте моим солдатам обыскать ваш подвал.
Женщина кинула уничтожающий взгляд на Сарнума, и сквозь зубы проговорила:
- Вы можете делать, что посчитаете нужным, Ваше Величество.
- Вот и отлично! Шесть человек в подвал, остальным окружить дом. Приступайте!
Солдаты поспешили выполнить приказ короля, и встали цепью вокруг дома, а шестеро, держа ружья наготове, вошли внутрь.
- А где сейчас ваш муж? - спросил король у хозяйки дома.
- Он уехал к нашему сыну, в Штормград, Ваше Величество.
- Именно в тот момент, когда начались волнения в вашей местности? Интересно!
- Ваше Величество, он просто поехал навестить сына, и ничего более.
В это время из дома вышли солдаты и, держа на прицеле, вывели наружу четырёх орков. На них нельзя было смотреть без сожаления - отощавшие и измождённые, они щурились от солнечного света, как-будто давно отвыкли от него. Их потускневшие взгляды говорили о том, что они уже совершенно отчаялись, и были готовы к самому худшему. Они решили, что их вывели наружу для того, чтобы избавиться от них, и были удивлены, когда Вариан Ринн распорядился их накормить. Но это было не единственное его распоряжение.
- С этого момента, леди, вы под домашним арестом. У вас в доме будут находиться пятеро солдат до тех пор, пока не появятся ваш муж, либо ваш сын.
- Ваше Величество, - деликатно перебил короля один из солдат. - В доме были не только орки. Мы обнаружили ещё кое-что.
Солдат протянул к королю руки, в которых блеснули два массивных золотых слитка.
- Ну что же, - сказал Вариан Ринн. - Нам предстоит многое прояснить, и как можно скорей. Возвращаемся в Штормград! Орков и паладина Сарнума взять с собой.
Король заверил жителей Североземья в том, что убийца старого Эрана Дуэриена обязательно понесёт заслуженное наказание, но ввиду открывшихся обстоятельств, с этим придётся подождать, пока всё не прояснится.
После этого король со своим отрядом покинул Североземье, и направился в Штормград, увозя с собой пленных орков и арестованного Сарнума.
Сообщение отредактировал kapxapot: 03 Февраль 2012 - 09:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных