←  Общий

Форум Warcry.ru

»

Про RP и PvE сервера

фотография kapxapot 24 ноя 2004

Chaos, то же самое происходит и на PvE-сервере.
Ответить

фотография qwand 24 ноя 2004

не затем что бы качатся.... Artcloud. и не затем что бы стать самым крутым.

а чтобы жить в по-настоящему другом мире...

ведь если приходя в другой мир, ты продолжаешь говорить так же как и в нашем, ты разрушаешь особенность, отличность другого мира от нашего... это происходит если ты встречаешься там со своими оффлайновыми друзьями, болтаешь о проблемах сугубо практического характера нашего мира. и к сожалению так обычно и бывает. попав в новую неизведанную реальность человек почти всегда начинает искать ниточки связывающие его со своим прошлым.
(в MMORPG это выливается в то, что попав в игру, ваня пытается затащить в неё своего друга петю, и после доглих попыток коннекта, всетретившись наконец в другой реальности, они начинают писать в чате "привет Вано!!!!"; "привет, чувааак!!"; "крутааа!!!"; и т.д.)
Ответить

фотография ИЛлюзИЯ 24 ноя 2004

Цитата(qwand @ 23.11.2004 20:15)
ИЛлюзИЯ, это совсем меняет дело!

и сколько там народу ролевого? половина или 10%?
и как там выглядит пребывание в городе? также как на обычных серверах: места, где все бегают от одного НПС до другого, с последуйщим убеганием на задания... или как-то иначе? при встрече где-нибудь в глуши с другим игроком, там принято кланяться, здороваться, спрашивать каким ветром тебя сюда занесло...

если честно твои посты меня очень обрадовали... опасаюсь только что в релизе туда набегут нехорошие..

1)Ролевого народу в бете было около 40%, ещё 25% стремились к отыгрышу... Остальные- простые манчкины, быть может в релизе будет лучше?
2)В городе очень часто вижу такие фразы:
-Сударь, вы посмели отдавить мне ногу, извольте защищаться... (запрос на дуэль)
-Иду на Вы! (Ассепт)
Многие, как и я НПСникам кланяются... Раздеваются перед сном... На причале часто можно увидеть:
-Ну и как? Клюёт? На что ловишь? На пузырики??? А мне не помогают... Обидно...
Многие, летя на грифонах начинают неистово орать:
-Мамочкаааа!!! Я боюсь высоты (особенно комично это выглядит, когда так дварфы орут)... 35% манчкинов просто бегают ткуда- сюда...
3)Встреча в локации- приветствие по желанию... Я считаю так- если человек ловит рыбку к нему можно подойти поболтать, но при битве с монстром это делать бессмысленно... Скажу одно, в людских локациях в меня часто тыкали пальцем и удивлялись, а что я делаю в такой дали от Тельдрассилла...

2kapxapot: Небыло в бете PvP РП сервера... РП основан на ПвЕ... По моему всё отличие между ПвП и ПвЕ сервером, в том, что на 1-ом ты не избежишь драки, а на 2-ом избежишь... вот и всё...

Пы.Сы.: Раз мне разрешили запостить ссылку, то: Рейд на РП сервере, Спасибо кар...
Ответить

фотография Blya 24 ноя 2004

Вот блин народу занятся нечем, фигней страдает. Зато если такая обстановка может стоит мне сделать чар на РП сервере, прокачаюсь быстрее чем народ там, если у них такой стиль игры. У меня друг начал играть на РП сервере. Но мне жалко оставлять перса 10го уже уровня на ПвП. К тому же действительно в чем смысл игры если на высоких уровнях не можешь нападать свободно на всех кого захочешь.
Ответить

фотография fedoroff 24 ноя 2004

Иллюзия - величайший тебе респект smile.gif
хоть теперь стал понятен контент народа на РП smile.gif
теперя 100% будет у меня два персонажа - один на ПвП , другой на РП.
Ответить

1) 10-ый уровень качается за 3,5 часа, при знании области и квестов... Я Манчкинов имею ввиду...
2) На высоком уровне будут те-же выскоуровневые персы ищущие драки- с этим проблем не будет или ты желаешь нубов килять?

Вообще моё ИМХО тебе на РП сервере делать нечего- скучно будет...
Ответить

Цитата(Blya @ 24.11.2004 16:41)
Вот блин народу занятся нечем, фигней страдает. Зато если такая обстановка может стоит мне сделать чар на РП сервере, прокачаюсь быстрее чем народ там, если у них такой стиль игры. У меня друг начал играть на РП сервере. Но мне жалко оставлять перса 10го уже уровня на ПвП. К тому же действительно в чем смысл игры если на высоких уровнях не можешь нападать свободно на всех кого захочешь.

[OT]
предлагаю совершить референдум форума на котором будем решать что с таким Бл.... делать... думаю тут без сломанных костей не обойдеться
[end OT] cool.gif cool.gif
Ответить

фотография CheshireCat 24 ноя 2004

А зачем тебе два чара fedoroff? Качать их одновременно не запаришься? smile.gif
Я лично таки пойду на РП, хотябы вначале, для пробы.Осбенно если будут пвп правила.А там посмотрим что близзы сделают с battlegrounds/honour kills.
Ответить

фотография Blya 24 ноя 2004

2 ИЛлюзИЯ:

Цитата
10-ый уровень качается за 3,5 часа, при знании области и квестов...

Не знаю не знаю. Я с ОБ знал все квесты, вчера тем не менее играл 6 часов чтоб набрать этот уровень. Дикий лаг начавшийся после полуночи убил возможность дальнейшей игры sad.gif

Цитата
2) На высоком уровне будут те-же выскоуровневые персы ищущие драки- с этим проблем не будет или ты желаешь нубов килять?

я за свободу в игровом мире. Буду ли низкоуровневых убивать, не буду ли, но хочеться чтоб была свобода.

2 fedoroff
Если тебе нечего сказать по существу вопроса, и ты не умеешь излагать свои мысли и аргументы в спокойной манере, то лучше совсем не писать. Иначе выглядишь как идиот.
Ответить

Цитата(CheshireCat @ 24.11.2004 17:01)
А зачем тебе два чара fedoroff? Качать их одновременно не запаришься? smile.gif
Я лично таки пойду на РП, хотябы вначале, для пробы.Осбенно если будут пвп правила.А там посмотрим что близзы сделают с battlegrounds/honour kills.

ну один на РП -для себя , на ПвП - один скорее для друзей , так как не все наверное поймут зачем нужны РП сервера (всмысле не совсем они ролевики...)

2Blya: ОК. Про тебя больше ни слова . ТОЛЬКО , плиз, не употребляй слово РОЛЕВОЙ! то в контексте твоих речей выглядишь тож как идиот , когда пытаешься его неправильно употреблять. No offense....
Ответить

фотография nuOHEP 24 ноя 2004

Лично мое мнение по этому поводу (по пунктам):

1. РП я люблю... Но! Не всегда я могу следовать "РП-правилам", а проще говоря - отыгрывать свою роль. Многое зависит от настроения и от времени, которым я располагаю на данную сессию. Отыгрышь роли всегда занимает больше времени чем "тупой кач".

2. Мне не нравится то, что в РП нет свободы. То есть ПвП, такого, какое оно есть на ПвП верверах (хоть и там оно мне не особо нравится). Я люблю свободу действий. Если мне захотелось убить вооон того милого рыбака-орка, то я должен иметь право это сделать. Пусть он будет на 10 уровней младше меня. Это уже мои морально-этические проблемы. И Honour System как раз должна разруливать такие ситуации. Вообще, я считаю, что в идеале ПвП должно быть разрешено везде. И если Honour System будет реализована правильно, то никакого ПК и ганкинга на "маленьких" не будет.

3. На самом деле, РП можно реализовать абсолютно на любом сервере. Уже сейчас в Америке появляются "unnoficial RP server" что самое интересно - они все ПвП сервера. И даже если на них будет 50% "манчкинов" (а, на самом деле, на обычных серверах играют не манчкины; за время ОпенБеты у меня появилось достаточно много опыта реально интересных разговоров с игроками; да и не просто люди тупо бегают и качаются... точнее они качаются, но уж совсем не тупо, я думаю каждый, кто хоть малек был в инстансе или просто дрался с элитами понимает это)... Так вот, даже если на них будет 50% "манчкинов" все равно там будет интереснее, чем на обычных РП серверах.
И в данном случае даже есть плюсы. Если у тебя нет настроения отыгрывать роль, ты можешь со спокойной душой кинуть в "general" что-нибудь типа "hey guys! no one wants to play CS:Source with me right now? cuz this damn lag is killing me..." и тебе ничего за это не будет. А на РП сервере могут и предупреждение дать. А, с другой стороны, когда тебе охота, ты можешь отыгрывать свою роль как твоей душеньке угодно. И никто не подумает, что тебе пора в желтый дом. Потому как все знают, что это "unnoficial RP server"...

ИМХО

зы. а сам я буду играть на ПвП... а сервере с минимальным пингом для более "гладких" ПвП боев...
ззы. а отыгрывать свою роль раздолбая-Друида защитника лесов (но не зверушек :twisted:) я и там успевать буду...
Ответить

фотография qwand 24 ноя 2004

хм. то что я буду играть на RP сервере, уже не вызывает вопросов. однако хочется прояснить ситуацию с типами серверов... (ежели это не оффтопик, здеся)

чем воощее отличается pvp от pve? я думал что в pve между плеерами вообще не бывает боев, то есть забегает орк в стормвинд и ему там никто ничего не сделает.. а на pvp есть деление на зеленые, желтые, красные территории, и все сопутствующие правила. так думал я раньше. но после всего описанного ИЛлюзИЕй я начинаю терять понимание всего этого... если на pve rp сервере бывают фракционные рейды... и действуют те же правила... какая между ними разница? или на rp все-таки не pve правила? или я ничего не понимаю??

или разница в этой самой honour system?
Сообщение отредактировал qwand: 24 Ноябрь 2004 - 21:14
Ответить

Я специально залез и узнал... Разницу в результате сам не понял... Кто-то говорил, что на PvE нет деления на территории и в этом их различие (дружественные/вражеские/спорные), но на РП сервере всё это было... Может у него особые правила? Или я что?
Ответить

фотография nuOHEP 24 ноя 2004

На ПвЕ чтобы вступить в бой с игроком из другой фракции вы оба должны быть "помечены" в ПвП... делается это через чат (если я не ошибаюсь).
И... да, ты можешь забежать на чужую территорию. И тебе там ничего не сделают. Именно поэтому ИЛлюзИЯ так легко дрался со своим отрядом в Бути Бэй =)
Ответить

Бути Бей- это спорная территоррия...
А как включить ПвП тег я писал выше... На вражеской территории ПвП тег включается Автоматически...
Ответить