Базовая атака — быть или не быть?
truman
01 мар 2012
В недавноем обновлении беты 13 был изменен интерфейс умений, в результате чего была убрана способность «Базовая атака» (Basic attack). Lylirra внесла некоторые разъяснения на этот счет:
А как вы считаете, нужна Базовая атака или нет?
Сообщение отредактировал kapxapot: 01 Март 2012 - 09:09
: Добавил ссылку на блюпост
Lylirra
Базовая атака не была удалена из игры, она просто недоступна в данный момент в 13-м обновлении беты. Процесс развития идет циклически, в том числе, и в бете, и, как результат, могут быть ситуации, когда какая-то механика недоступна или работает не полностью - но это все временно.
В следующих версиях мы рассматриваем Базовую атаку как часть группы Основных (Primary) умений в соответствующем интерфейсе, чтобы игроки могли назначить ее на (по умолчанию) левую кнопку мыши. Кроме того, как подметили многие игроки, ваш герой использует Базовую атаку, если у него недостаточно ресурса для использования заклинания/способности.
В следующих версиях мы рассматриваем Базовую атаку как часть группы Основных (Primary) умений в соответствующем интерфейсе, чтобы игроки могли назначить ее на (по умолчанию) левую кнопку мыши. Кроме того, как подметили многие игроки, ваш герой использует Базовую атаку, если у него недостаточно ресурса для использования заклинания/способности.
Lylirra
Чтобы исключить недопонимание по этому вопросу, отмечу, что мы все еще решаем, что делать с Базовой атакой, и еще не нашли лучшее решение. Мы хотим дать возможность использовать Базовую атаку, но наши планы еще могут измениться в периоде между «сейчас» и запуском игры, или даже в периоде между «сейчас» и следующим обновлением [беты]. Вот так сейчас обстоят дела.
[...]
[...]
Lylirra
Пассивные умения, основой которых была Базовая атака, были удалены (как Virtuoso), либо были переработаны, чтобы работать с другими способностями вашего героя (как Thrill of the Hunt). У нас нет никаких планов возвращать в игру удаленные пассивные навыки.
А как вы считаете, нужна Базовая атака или нет?
Сообщение отредактировал kapxapot: 01 Март 2012 - 09:09
: Добавил ссылку на блюпост
Lukoil
01 мар 2012
truman
01 мар 2012
Meph
01 мар 2012
как же без базовой атаки, ведь захочется пострелять из лука всеми персонажами ради интереса)
Lukoil
01 мар 2012
kapxapot
01 мар 2012
Babar
01 мар 2012
Да ладно, чего так сразу категорично. Базовая атака это одна из тех вещей, которая вроде бы действительно не используется - но "пусть будет". Как выстрел вандом у магов/локов/жрецов, как колчаны и стрелы у хантов, выпиленные безжалостно. Мне лично приятнее, когда такие вот штуки в игре присутствуют.
kapxapot
01 мар 2012
Babar (01 Март 2012 - 09:56) писал:
Да ладно, чего так сразу категорично. Базовая атака это одна из тех вещей, которая вроде бы действительно не используется - но "пусть будет". Как выстрел вандом у магов/локов/жрецов, как колчаны и стрелы у хантов, выпиленные безжалостно. Мне лично приятнее, когда такие вот штуки в игре присутствуют.
Ну тут все просто. У нас есть ограниченное количество слотов для умений в интерфейсе. А умений у нас МНОГО. Не могу себе представить человека, который будет ставить в ячейку активного умения базовую атаку, когда он может поставить туда умение.
truman
01 мар 2012
Если авто атака автоматически врубается при не хватке ресурсов на основную абилку, то все верно что её убрали.
fant0m
01 мар 2012
kapxapot (01 Март 2012 - 09:58) писал:
Ну тут все просто. У нас есть ограниченное количество слотов для умений в интерфейсе. А умений у нас МНОГО. Не могу себе представить человека, который будет ставить в ячейку активного умения базовую атаку, когда он может поставить туда умение.
Действительно просто нет смысла ставить базовую атаку.
Jokee
01 мар 2012
Я думаю они могли бы ее оставить, а там люди сами бы решали, оставлять ее или биндить на нее скиллы.
Silverfox
01 мар 2012
Да всё правильно, конечно, что убрали. Странно эта Lylirra рассуждает...ну, наверное речь о том что будет дополнительный слот с автоатакой? но зачем?