Перейти к содержимому

Улучшение и развитие сайта

Сообщений в теме: 124

#76 kapxapot

Зангармаршал

• Администраторы
  • 19 687 сообщений
  • kapxapot#2853

Отправлено 24 Август 2012 - 13:27

Скины в виде шаблонов. Кода там нет никакого, по-моему. По крайней мере, в общем шаблоне страницы, в который нам и нужно делать вставку. Я в него делал и делаю другие вставки уже, но там вообще без вариантов.

Редирект для того, чтобы на форуме было минимум телодвижений, и поддержка такой схемы в будущем сводится к минимуму вообще.

Вообще-то я думал не про рерайт, а про отдельную страницу с редиректом. Но с рерайтом даже проще _теоретически_ выходит. Какая цена ресурса? У нас тут по этим ссылкам в сутки будет от силы десяток переходов.

#77 Marek

Лейтенант

• Посетители
  • 348 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 13:42

kapxapot (24 Август 2012 - 13:27) писал:

Вообще-то я думал не про рерайт, а про отдельную страницу с редиректом. Но с рерайтом даже проще _теоретически_ выходит.
В смысле, ты думал вызвать редирект с php? типа
header( 'Location: http://куда-нам-там-надо' ) ;
?
все равно не вижу, в чем тут соль (в смысле выигрыш), но бог с ним.

kapxapot (24 Август 2012 - 13:27) писал:

Какая цена ресурса? У нас тут по этим ссылкам в сутки будет от силы десяток переходов.
все верно, я уточнил чисто из любви к искусству, конечно для маленьких залепух это неважно,
можно и так и сяк,
это последствие профессиональной деформации - мало того, чтобы работало, все должно быть правильно :)
В общем, я думаю вопрос о множественности теорий строения репчатого лука на этом мона закрыть, а то ща еще сотню способов сложить 2 и 2 придумаем.

#78 Sind

Офицер

• Друзья сайта
  • 778 сообщений
  • Sunliar#2143

Отправлено 24 Август 2012 - 13:51

Sunliar#2143

«Предела нет, Джонатан? – подумал Флетчер. – Ну что же, тогда недалек час, когда я вынырну из поднебесья на твоем берегу и покажу тебе кое-какие новые приемы полета!» Р. Бах

#79 Marek

Лейтенант

• Посетители
  • 348 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 14:08

Sind (24 Август 2012 - 13:51) писал:

Я попадаю периодически в компанию врачей - ну так сложилось. И вот сидим пьем/общаемся и неизбежно наступает момент, когда они начинают обсуждать свои внутренние темы - с блеском в глазах и подробностями, нарушая врачебную этику и тайну (меня бьют, когда я им об этом говорю)
И да, там и гинеколог тоже есть. Я думал что я в общем в курсе, что и как - я же тоже человек и устроены мы в общем одинаково. Как я ошибался....
Так что я очень тебя понимаю.

#80 kapxapot

Зангармаршал

• Администраторы
  • 19 687 сообщений
  • kapxapot#2853

Отправлено 24 Август 2012 - 15:58

Marek (24 Август 2012 - 13:42) писал:

все равно не вижу, в чем тут соль (в смысле выигрыш), но бог с ним.

Ну я же написал, в чем выигрыш лично для меня. Опять же, не понимаю, что плохого в варианте с редиректом. ;)

Не говоря уже о том, что если его можно сделать через mod rewrite, то этот способ вообще проще всего получается.

#81 Vintikov

Сержант

• Посетители
  • 145 сообщений
  • Vintikov#2850

Отправлено 24 Август 2012 - 21:19

.чет я совсем.слепой.До сегодняшнего дня не видел горячие темы.Могу стримить,но нужно ли это кому-то?

Сообщение отредактировал Vintikov: 24 Август 2012 - 21:37

#82 kapxapot

Зангармаршал

• Администраторы
  • 19 687 сообщений
  • kapxapot#2853

Отправлено 27 Август 2012 - 08:25

Если ты стримишь, то можем добавить твой стрим в наш раздел стримов. :)

#83 NALMAN

Ефрейтор Печенюшкин

• Посетители
  • 1 609 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 05:43

Перенес оффтопик из другой темы сюда:
ИМХО Если для переноса статей с форума на сайт нужно обучать человека, значит не всё так просто и сделать один раз какой-нибудь "скрипт автоматической конвертации постов в статьи" будет гораздо целесообразнее, чем каждый раз переносить вручную.

А ещё более целесообразно будет таким образом переделать сайт, чтобы нажатием одной кнопки любой интересный пост с точки зрения админа становился статьёй сразу же. С указанием авторства, без дискаса, но с ссылкой "обсудить на форуме", которая вела бы непосредственно на пост. Тогда и авторы писали бы статьи на удобном форуме, и админ особо не заморачиваясь наполнял бы сайт контентом ^_^
Изображение

#84 kapxapot

Зангармаршал

• Администраторы
  • 19 687 сообщений
  • kapxapot#2853

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 08:59

Пост с форума практически без изменений будет нормально парситься на сайте. Теги b, i, u, s, url, img парсятся на сайте точно так же, как и на форуме. Исключение составят только некоторые теги, которые по-разному оформляются на сайте и на форуме. Также на сайте есть дополнительные теги и форматирование, например, разделы и подразделы в статье, которые на форуме никак нормально не форматируются. А на сайте, например, нет поддержки списков, которая есть на форуме.

Обучение человека займет от силы 30 минут, там ничего сложного нет. А вот автоматический скрипт сделать будет нереально в виду того, что написано выше. Максимум, чего можно будет добиться от скрипта - вырезать то, что не поддерживается на сайте, и конвертировать некоторые теги, которые оформляются по-разному.

Но, вообще, у меня есть решение и получше. Нужно интегрировать сайт и форум в единый стиль, чтобы форум был в том же обрамлении и стиле, что и сайт. Тогда проблема вообще сама собой отпадет. Да и проблема ли это? По сути, мне нужны страницы на сайте, чтобы их там было больше, чтобы там размещалась реклама, которой нет на форуме. Но если унифицировать дизайн, то такой проблемы и не будет вовсе...

#85 NALMAN

Ефрейтор Печенюшкин

• Посетители
  • 1 609 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 09:50

Вот не могу понять, как можно легко обучить человека операции, которую никак нельзя автоматизировать :) Тут либо обучить будет не легко, либо операция всё-таки автоматизируется.
Ведь если рассуждать логически: на форум добавить то, что поддерживает сайт нельзя (нельзя же?) - хорошо, вернемся к этому позже.
Но ведь на сайт же можно добавить то, что поддерживает форум? Тогда надо добавить (например, ту же поддержку списков). Одной проблемой меньше. Уже можно сделать скрипт, который определенную страницу сможет перевести в свой формат, достать из неё дату публикации, автора и сделать ссылку "обсудить на форуме".

Далее: на форуме нет поддержки разделов и подразделов, но так ли нужны эти вещи в статьях? В маленьких, например, это совсем не востребовано, а в большие можно добавить потом вручную. Или не добавлять, ибо зачем? Пусть статья выглядит на сайте точно так же, как и на форуме, разве кому-то от этого хуже станет?

Унифицированный дизайн - в принципе хорошо, но сайт - это сайт, а форум - форум (ваш кэп ;) ). Как минимум, чтобы статьи читались одинаково на сайте и на форуме, нужно сменить фон сайта на белый. Или привязать фон к настройкам форума, чтобы он был одинаковый в обоих местах (но по умолчанию - белый, так как он белый по умолчанию на форуме).

upd В принципе делать то не так уже и много: сменить фон, выпилить дискас, добавить описаный выше скрипт и чуть изменить оформление статей (добавить дату публикации, авторство, и ссылку на обсуждение), сделать нормальную навигацию по разделам.

Сообщение отредактировал NALMAN: 30 Сентябрь 2013 - 09:54

Изображение

#86 Sugino

Генерал

• Команда сайта
  • 2 252 сообщений
  • Sugino#2571

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:00

NALMAN (30 Сентябрь 2013 - 09:50) писал:

Вот не могу понять, как можно легко обучить человека операции, которую никак нельзя автоматизировать :) Тут либо обучить будет не легко, либо операция всё-таки автоматизируется.
На самом деле это не так сложно. Просто я когда пишу статьи, стараюсь сразу в нужные места теги забивать. Дело привычки. Вот неудобно чужие статьи с тегами делать. Довольно муторно, но ничего сложного.

Извините, что встряла.

#87 NALMAN

Ефрейтор Печенюшкин

• Посетители
  • 1 609 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:07

Что за теги? Например? Я просто стараюсь понять так ли это нужно сайту, чтобы настолько заморачиваться.

upd Возможна ситуация, когда необходимость во всём этом давно отпала, а вы продолжаете делать что-то просто по привычке.

Сообщение отредактировал NALMAN: 30 Сентябрь 2013 - 10:10

Изображение

#88 Sugino

Генерал

• Команда сайта
  • 2 252 сообщений
  • Sugino#2571

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:33

Ну мы когда статьи пишем, теги вручную вбиваем.
Теги - аналоги bb-кодов.

Но я не спец, могу что-то напутать.

#89 NALMAN

Ефрейтор Печенюшкин

• Посетители
  • 1 609 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:36

Это я понял. Какие конкретно теги? Так ли они необходимы?
Изображение

#90 Sugino

Генерал

• Команда сайта
  • 2 252 сообщений
  • Sugino#2571

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:36

Короче, я сейчас сморожу какую-нибудь глупость, пусть лучше с тобой Сережа разговаривает. =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных