Какой стиль мини-карты Вам больше нравится?
Dotto
26 мар 2012
Голосуем, выссказываемся.
Сообщение отредактировал Dotto: 26 Март 2012 - 06:34
Сообщение отредактировал Dotto: 26 Март 2012 - 06:34
Guest_Gortalion_*
26 мар 2012
Мне нравятся оба варианата. Для одноуровневых, не запутанных коридоров графическое отображение лучше. Для всяких лабиринтов лучше схема.
Pall
26 мар 2012
Вполне устраивает реализация мини-карты в Д3 с возможностью вывода карты по Tab.
Radagor
26 мар 2012
Разница не в оформлении. А в возможности бегать с включённой картой в D2 - можно, в D3 - нельзя. Соответственно в D2 - часто навигация шла по карте, в D3 - карта скорее вспомогательный элемент. Что больше нравится - конечно карта в D2 она даёт больше возможностей. И я соглашусь с метелицей это возможность неправильная с точки зрения игры, поэтому вариант в D3 правильнее.
Dotto
26 мар 2012
Pall (26 Март 2012 - 08:11) писал:
Вполне устраивает реализация мини-карты в Д3 с возможностью вывода карты по Tab.
Radagor (26 Март 2012 - 08:51) писал:
Разница не в оформлении. А в возможности бегать с включённой картой в D2 - можно, в D3 - нельзя. Соответственно в D2 - часто навигация шла по карте, в D3 - карта скорее вспомогательный элемент. Что больше нравится - конечно карта в D2 она даёт больше возможностей. И я соглашусь с метелицей это возможность неправильная с точки зрения игры, поэтому вариант в D3 правильнее.
Pall
26 мар 2012
Тогда не понятно, применительно к чему был задан вопрос: к играм серии Diablo или же вообще в целом?
Если речь о многоуровневых картах, то я согласен с камрадом Gortalion. Bethesda, например, страдает своими картами в серии игр TES, Fallout3.
Что же касается Diablo, то карта второй части мне тоже не очень нравилась. Несмотря на возможность настройки ее прозрачности, она лишне перегружала картинку.
Если речь о многоуровневых картах, то я согласен с камрадом Gortalion. Bethesda, например, страдает своими картами в серии игр TES, Fallout3.
Что же касается Diablo, то карта второй части мне тоже не очень нравилась. Несмотря на возможность настройки ее прозрачности, она лишне перегружала картинку.
kapxapot
26 мар 2012
Опросу не хватает иллюстраций. Лично мне все равно, как выглядит карта.
Gecko
26 мар 2012
Вполне хватает карты как в Diablo, но ничего не имею против и по отношению к другим вариантам/стилям

Pall
26 мар 2012
Например, схематичным мини-картам Fallout 3 не хватает переключателя уровня высоты (как было в оригинальной дилогии):
В то время, как плоскому миру Baldur's Gate неплохо подходили красочные мини-карты:
kapxapot
26 мар 2012
Думаю, рандомная генерация локаций не очень способствует созданию красочных и артистически прекрасных мини-карт. Хотя это и возможно, конечно, но стоит ли игра свеч?
DanzeL
26 мар 2012
Меня полностью и целиком устраивает карта в Диабло 3, вот только плохо одно, что когда карту выводишь на весь экран через таб, нельзя бежать, открыл посмотрел и закрыл чтоб потом можно было продолжать бежать
Gecko
26 мар 2012
Ну, кстати говоря, при открытии карты персонаж еще продолжает какое-то время бежать, так что если табаетесь исключительно для того, чтобы сориентироваться, а не разглядывать красоты, то эту самую остановку можно и не заметить.
kaellar
28 мар 2012
поддерживаю, на данный момент карта реализована очень удачно. схематические наброски очень наглядные, можно буквально на секунду приоткрыть карту полную и понять, куда и как бежать.