Bagmary, не хочу долго и нудно спорить, просто спрошу: Вы на самом деле считаете, что если бы в конкурсе, главным призом которого является маунт из близстора, нужно было написать эссе, то участников было бы больше, чем в конкурсе "придумай подпись к картинке" с аналогичным призом?
И наоборот... вот сколько пришло работ? Допустим, 50 (думаю, на самом деле меньше, но допустим). А если бы была лотерея, сколько было бы участников? В 100 раз больше примерно. Или я не прав?
И я не говорю о том, что написание эссе - плохо, я говорю о том, что для популяризации портала более простой конкурс сыграл бы лучшую роль.
Sazellin (24 Май 2012 - 14:49) писал:
Сочинение можно легко состряпать, понабрав чужих идей и мыслей, нарезав общеизвестные утверждения и суждения, которые все вокруг считают правильными. Представить эссе без личного мнения автора, без анализа собственного мировоззрения по заданной теме - все равно что показать серфинг без волны

Хм. Вот гипотетически.
Я задаюсь вопросом: что же больше отражает суть добра - апельсины или груши.
Далее следует некоторая история, повествующая о том, как один человек всю жизнь питался только апельсинами и обрёл бессмертие (апельсиновое бессмертие, разумеется). И вот однажды шёл он по дороге, упала на него с неба груша - и убила.
Далее следует моё авторское мнение: апельсины - добро, груши - зло.
Это будет эссе?