Вы наверное не учитываете, что более 70% игроков (может и больше) прокачают себе 60лвл не раньше чем через 3-4 месяца, думаю что даже через полгода, так что не надо впадать в крайности. Если замедлить прокачку так, что даже самые задроты (сори, не знаю как это в мморпг называется:) будут качаться 3-5 до хайлвлов, то обычным игрокам придется потратить не один год чтобы догнать их. Естественно близы делают так, как будет удобней большинству, хотя конечно и не забудут они и про "элиту".
Тут уж кто как привык, мне например после уо, вов очень понравился, сначала не очень долго и очень интересно качаешься, а потом уже начнется сама игра (альянсVSорда), я ещё этого конечно не видел, но если все будет так как обещалось и адумывалось, то буду просто счастлив, а пока мне нравится качаться, первая игра где мне это действительно интересно делать.
А есть люди которым главное чтоб на них висела табличка - "я играю в эту игру уже 2 года и вам никогда не стать круче меня, потому что я начал играть раньше вас".
Решающую роль должно играть умение, а не количество проведенных в игре часов. Конечно это не значит что надо весем сразу давать максимальный левел, одинаковые шмотки и устраивать мясо, я думаю что близзард выбрал неплохую середину между этими двумя крайностями, и врядли кто-то смог сделать лучше, всем не угодишь. Но может кто-нибудь и сделал? К сожалению не играл ни в какие другие мморпг кроме вова и уо, остальные мне кажутся слишком нудными, хотя скорее всего это не так, так что не кидайтись защищать свои любимые мморпг, я вам поверю наслово