Gecko (25 Июнь 2015 - 19:50) писал:
Вообще, я недавно проходил первый Dark Souls по-честному (без босс-гайдов, но с гайдами по персонажам - что и как делать чтобы Солер выжил, например) и после второй части он показался мне довольно легким. То что я видел на стримах и летсплеях по Bloodborne почему-то говорит мне о том, что он окажется для меня еще легче

Вся сложность этих игр в привычке к механике и движениям персонажа/врагов, кмк.
Да, я про это там писал где-то выше

Что сложность этих игр горизонтальная и если разобраться в одной, то другие покажутся значительно проще.
Боссов то на этот раз по честному, соло убивал?
А я так и не смог заставить себя пройти Dark Souls-ы. Вот вроде хочется, но не тянет как-то.
Даже платину в демонах не выбил

Хотя там осталось то раз плюнуть.
Цитата
И много ты полноценных боссов кроме Церковного чудовища встретил?
Кроме него в самом начале только Гаскойн, и он-таки обязательный, ибо без его убийства дальше ну никак не пройдешь 
Да, я уже понял, что Гаскойн обязательный. Просто на тот момент ещё была не пройдена часть уровня, но теперь я всё обошёл и хожу на Гаскойна вайпаться. По ощущениям он кстати значительно проще церковного чудовища. Первая фаза так вообще халява, во второй я уже понял как действовать, почти убиваю.
И вот пока я хожу к боссам короткими путями я не плохо так нафармливаю хилки и кровавые камни. Иногда просто фармю кровь и уровень поднимаю. А если бы дело было как в DS2, то мобы ресаться бы перестали и было бы негде нафармить ни сами хилки, ни отголоски крови, чтобы их купить. И как там играть...
Цитата
Поздравляю! Какой-то ты пассивный. BB же не про это
Если бы ты больше на контакт шел и больше уворачивался, то намного быстрее завалил бы этого засранца. Ну, думаю, свыкнешься еще
Кстати, почти все кто выбрал начальным оружием трость очень мучаются с первыми боссами (чудищем и тем же Гаскойном). Пилой и топором они очень быстро разбираются даже нубами 
Проблема цепи в том, что её урон зависит от ловкости, в то время как 90% всего оружия в игре завязано на силу. И это очень сложно понять самому. В описании характеристик написано, что сила отвечает за урон оружием, а ловкость за урон специальным оружием. Поэтому многие вообще считают что одна даёт урон оружию в разложенном состоянии, другая в сложенном, а это в корне не верно.
Но зато у цепи большой радиус, а в сложенном состоянии она не цепляется за стены даже в самых узких проходах, да и на мощную атаку нужно мало времени. А, и всегда остаётся свободна вторая рука для огнестрела.
Только вот узнал я всё это только вчера, то есть спустя 5 дней после выбора трости
Ну и да, я пассивный, демонов я проходил магом, поэтому уворачиться то как раз умею, а вот наносить серии ударов соизмеряя выносливость ещё пока учусь. И я не знал, что атаку босса можно прервать, только в этот раз заметил. А ещё на нём не нужно делать прицеливание, оно мешает, тоже в этот раз я это делал впервые. Ну и тупые советы по его убийству "тупо закидать молотовыми" как видно из видео не прошли. Ну снимется 3/5 у него здоровья, потом то надо бить, а для этого нужно знать когда бить. Я вот знал. И если просто на него пойти напролом он быстро контратакой накажет. В общем, это сложнее, чем выглядит, правда
Цитата
Еще раз поздравляю! Ну и держи нас в курсе своих похождений в BB (без шуток
). Спасибо

Если бой с боссом будет длиться меньше 15 минут, то буду выкладывать на этот канал, так что подписывайтесь, ставьте лайки, рассказывайте друзьям и всё такое

Шучу конечно. Тут буду ссылки на видео постить.