Souls-серия и Bloodborne
Отправлено 29 Июнь 2015 - 18:26

https://www.youtube....h?v=IHKDYJSTHVk
Не совсем понял, но похоже, что весь уровень "старый Ярнам" и этот босс являются вообще необязательным ответвлением.
А босс лёг с третьей попытки, как-то я приноровился. Хотя на видео видно столько косяков, просто ужас

Отправлено 29 Июнь 2015 - 20:39
Поздравляю снова

Но вообще: как игра-то по твоим ощущениям? Оправдывает личные надежды?
Отправлено 30 Июнь 2015 - 04:11
Ещё в отличии от Souls игра скорее слэшер, чем рпг: классов нет, охотники отличаются между собой только оружием, зато каждое оружие уникально, каждое ощущается по своему. Но это всё не плохо, тут важно личное восприятие. Лично мне возросшая слэшерность только нравится, тем более что в Demon's Souls я играл иначе, поэтому тут геймплей воспринимается свежо.
Личные надежды оправдывает на 100%. Сюжет опять же... хотя в сюжете пока не понятно вообще ничего

Цитата

Я просто шёл туда, куда можно было. Сейчас пойду в единственный оставшийся путь, который открывается за 10к отголосков крови. Наверное, там эта Амелия и будет.
Это "влагалище на ножках" просто продвинутая версия моба, который водится на локации, так же как Гаскойн - продвинутая версия вервольфа.
Гипотетически, эта фигня слепая и ориентируется на слух плюс криком делает что-то вроде эхолокации. То есть надо постоянно шагом кружить вокруг неё и всё. Но не факт, проверить эту тактику на 100% я не успел.
Сообщение отредактировал NALMAN: 30 Июнь 2015 - 04:15
Отправлено 30 Июнь 2015 - 07:58
С сюжетом в принципе всё ok. Но это для меня, я играл в игру от fromsoftware, примерно понимаю, что к чему.
А вот к новичку игра жестока: нет ни завязки, ни синопсиса, ни цели, ни хоть какой-то начальной информации - ничего. То есть вообще.
В Demon's Souls было понятно, что Болетарию охватил туман, и никто из посланных туда не возвращался, а играем мы за некоего авантюриста, который в этот туман пошёл. Там мы выясняем, что после смерти наша душа навечно привязана к нексусу, последнему безопасному месту, а если хотим выбраться - надо убивать лордов-демонов. 80 % этой информации становится известно после первой смерти, оставшиеся 20 % после убийства первого босса.
А в Bloodborne я играю уже неделю, убил трёх боссов и всё ещё не знаю ровным счётом ничего вообще. Охота, Церковь Исцеления, Кукла, посланники - что это всё такое вообще...
Наверняка я узнаю обо всём этом позже, но как-то слишком затянули, новые игроки могут не оценить.
А мультиплеер мне нравится - никто просто так вторгнуться ко мне не может. Если только я сам не позову на помощь, тогда уже на нас двоих может напасть третий игрок. А так как на помощь я никого не зову, то никто и не вторгается. Ляпота

Отправлено 30 Июнь 2015 - 10:41
Цитата

Там будут места, где к тебе могут просто так вторгнуться.
Цитата
А ты с персонажами-то говоришь вообще?

Отправлено 30 Июнь 2015 - 11:07
Цитата
Цитата

Какие персонажи, ты о чем вообще?
Живая кукла, которая лопочет о том, что посланники милые?
Или старик Герман, который отправляет убить парочку монстров, потому что "все охотники так делают"?
Может быть старуха, которая кроет меня матом просто потому, что я чужеземец?
Дочь Гаскойна? Охотница-ворон? Женщина в лечебнице? Страшная хрень в соборе?
Ну священнослужителя можно посчитать полезным, рассказал немного о Церкви Исцеления и Брюгенверте.
Итого имеем 8 персонажей, никто из которых не говорит ничего ни о мире, ни о моей цели пребывания в нём.
Пока что происходящее иначе как сном шизофреника и назвать то нельзя.
Но я читал вики, я кое-что понимаю. Но играть без сверхзадачи всё же сложно.
Отправлено 30 Июнь 2015 - 11:13
PS: Мужика в окне забыл у одного из первых фонарей (или у самого первого). Ну и ты знаешь ведь, что нужно говорить с ними до того момента, пока фразы не начнут повторяться?
Отправлено 30 Июнь 2015 - 11:40
Да, мужик этот уже умер у меня и огнемет мне дал. А что он полезного сказал? Идёт Охота. Что за Охота, зачем она? Это какой-то ритуал. Раньше она заканчивалась с возвращением кого-то высокопоставленного в собор. Как раз туда я собираюсь. Но сомневаюсь, что Охота на этом закончится...
Нет, в общем, всё это интересно, конечно, но долго. Кусочков мозайки много, но они ни во что не собираются.
Да, ещё вспомнил, я вроде как болен Бледной кровью, чтобы от неё исцелиться и пришёл в Ярнам. И теперь вот пошёл "лечиться" в главный собор. Но от этого не легче, что за Бледная кровь, что за Сон охотника, почему я не умираю насовсем, чёрт подери...
P. S. Да, я всегда так с NPC в играх разговариваю. И с куклой каждый раз говорю в надежде, что её фраза сменится.
Сообщение отредактировал NALMAN: 30 Июнь 2015 - 11:43
Отправлено 30 Июнь 2015 - 14:28
Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:51
И неужели там после трёх боссов и двух с половиной локаций вообще ничего? Ни намёка на глобальную цель? Ни объяснений, кто ты в принципе и откуда пришёл?
В первую Dark Souls я бы поиграл, в ремастер на PS4, с русским языком. Эх, мечты, мечты...
А вот во вторую неохота что-то совсем, но она на PS4 есть как раз, возьму когда-нибудь на распродаже.
Да, дёрнуло меня посмотреть карту в вики старого Ярнама, теперь вот прохожу ещё одну локацию, которая почти секретная, так что визит к Амелии откладывается.
Сообщение отредактировал NALMAN: 30 Июнь 2015 - 17:53
Отправлено 30 Июнь 2015 - 20:13
Цитата
И неужели там после трёх боссов и двух с половиной локаций вообще ничего? Ни намёка на глобальную цель? Ни объяснений, кто ты в принципе и откуда пришёл?
Ну, в целом, есть конечно. Но и в BB все не так запутано. По крайней мере когда я смотрел летсплеи/стримы мне было понятно все как раз на уровне Souls-игр xD Ну и все же это совсем-совсем начало игры у тебя.
Отправлено 01 Июль 2015 - 10:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных