Перейти к содержимому

ВоВ это ММОРПГ или нет?

Сообщений в теме: 66

#46 Senator

Офицер

• Сами мы не местные
  • 678 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 10:20

Хоть я и не играл в ВоВ но много читал и увидел что игра для нубов, и манчу в ней делать нечего. ВоВ может и хорошая игра, но плохая ММОРПГ.

Еще один "Жюль Верн". Тебе самому не смешно от своих умозаключений? "Я не играл, но читал", "ВоВ - плохая ММОРПГ. т.к. в ней манчам нечего делать" :Р. Анекдот мне один напомнило..

Вы спорите друг с другом потому как одни из вас нубы-ролевики а другие хаи-манчикины. Для первых ММОРПГ это развлечение, а для вторых это спорт, где нужно быть только первым.

А я ПвПшник. Не отношу себя ни к одному из _твоих_ подтипов, только вот что мне делать, если я не люблю проигрывать сражения, а на гипер прокачку у меня нет времени?
Кстати о подтипах: Есть казуалы и хардкоры, а есть нубы и повергамеры. Казуал != нуб, а повергамер!=хардкор. Ну есть еще ролевили и манчкины, но это к делу не относится.

В классических ММОРПГ макс левел это конец игры, дойти до которого суждено единицам, а иногда он вовсе не достижим.

Смотря что считать классикой. В УО, повторюсь, НЕТ вообще уровней, ее надо вычеркнуть по твоему?В ДАоКе все, кого я знаю, имеют по 3-4 чара макслевела.
Если бы ты играл в ВоВ, ты бы понял, что ПРОКАЧКА в игре не останавливается на 60 уровне. Я это говорю сотни раз. Я могу достичь 60 за месяц и еще ГОД искать шмотки и делать энчанты\апгрейды, при этом мой чар будет апгрейдится весь год. Чар 60 уровня, который прокачан за 10 дней так же по параметрам отличается от чара 60 уровня полугодичной выдержки как 30 уровень отличается от 50. Ну и ПОЧЕМУ тогда некоторые люди утверждают что в ВОВе быстрая прокачка?

А в ВоВ играя 1-2 часа в день и 2 дня в неделю через пару месяцев можно получить чара не уступающего тем, кто проводил за компом по 10 часов в сутки.

Ты играл по 2 часа в день 2 раза в неделю в ВоВ? нет. А я тебе скажу что с таким графиком игры за "пару месяцев" ты докачаешься до 25 уровня в лучшем случае, не говоря уже о убер шмотках. Поверь мне, т.к. я играл в ВоВ. более полугода.

Короче, для тех, кто хочет "повергамить" и "хардкорить", в ВоВе это МОЖНО. С одним только отличием, много игроков будет иметь 60 уровень. Но возможностей выделиться будет еще больше.
Я вообще не пойму почему кто-то с показателем интелекта ниже 80 должен валить меня в ПвП только потому, что у него больше "время отсидки" за компом? Это справедливо? Умом выделяться надо, умением играть, а не размером и формой жопы после года сидения за компом.
Nick Tornado server Warsong.
Лидер клана RusH.

#47 Riper

Генерал

• Посетители
  • 3 221 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 13:50

Цитата(Senator @ 25.12.2004 07:20)
Еще один "Жюль Верн". Тебе самому не смешно от своих умозаключений?

Сенатор, мне кажется человек "умность" твоих постов не обсуждал, ы? Чего ты хочешь добиться начиная спор с "ты дурак"? (это риторический вопрос)

Цитата
что мне делать, если я не люблю проигрывать сражения, а на гипер прокачку у меня нет времени?

играть в КС. Хотя там тоже нужно тренироваться, но до среднего уровня не настолько "гипер".

По поводу того, что прокачка не сотанавливается на 60 уровне...
Как я уже говорил, есть апгрейд, а есть тюнинг. Так вот апгрейд останавливается на 60 уровне, а тюнинговать действительно можно вечно. Проблемма в том, что одни под прокачкой понимают апгрейд, а другие и тюнинг тоже.

TwillightShadow:
Цитата
Что вы спорите с человеком, который не знает что такое есть РПГ и никогда в настоящее рпг не играл

1. Для наездов существует форумная почта -- это так, к слову.
2. Во вторых, иди в форум "другие миры" и почитай обсуждение там. Скорее всего ты под РПГ понимаешь ЦРПГ или акшен-квесты, что к РПГ почти никакого отношения не имеет. РПГ это прежде всего моделирование мира и твоего места в нем, а не "прокачка, уровня, шмот, квесты". blush.gif
Жёлудь, Друид 70, "ДК", Ru Пиратская Бухта, Орда

#48 VanDer[BFG]

Новобранец

• Сами мы не местные
  • 48 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 13:58

Цитата
В классических ММОРПГ макс левел это конец игры, дойти до которого суждено единицам, а иногда он вовсе не достижим

[плачит]

Я, конечно, мог бы попросить привести примеры таких классических(!) игр. Не буду просить. С автором всё ясно.

ЗЫ.
Сенатор уже несколько раз в этом топике пытался обьяснить на пальцах, что же такое ММОРПГ вообще и ВоВ в частности. Я, подписываюсь почти под всем, что он высказал.
Ну почему же вы не хотите даже услышать, что он говорит? Я уж не прошу понять, по выслушать то можно? Из поста в пост, приводятся одни и теже "мега аргументы" опонентов, "экспертов ММОРПГ","....не играл, но много читал..."
Атас.
ЗЗЫ.
А вообще не плохой топик получился.
smile.gif

#49 Riper

Генерал

• Посетители
  • 3 221 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 14:01

Цитата(fedoroff @ 24.12.2004 20:19)
Рипер - а почему ты еще не в ЛА2? игрушка ведь хорошая smile.gif (просто мне общая философия клановых войн не понравилась...)

1. Игра действительно неплохая. Как по графике, так и по смыслу.
2. На американских (евро сервер открылся недавно только) серверах плохая служба тех-поддержки и гм-ов (в отличии от кореи). Да и вообще европа и америка это не основной рынок для NCSoft. изменится ли это с выходом GW пока не понятно. В чем плохая объяснять долго (основное - задержки с апдейтами, сквозь пальцы смотрят на китайсках ботов-фармеров и т.п.).
3. Все-таки маловато контента. (правда эта нубская причина, но она есть)

#50 Riper

Генерал

• Посетители
  • 3 221 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 14:04

Цитата(VanDer[BFG)
,25.12.2004 10:58] Сенатор уже несколько раз в этом топике пытался обьяснить на пальцах, что же такое ММОРПГ вообще и ВоВ в частности. Я, подписываюсь почти под всем, что он высказал.

Немного уточним.

Т.е. ты подписываешься под тем, что:

"Ролевой = прокачка + шмотки + крафты + квесты + сюжет"?

#51 TwillightShadow

Новобранец

• Сами мы не местные
  • 10 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 14:36

Цитата(Knight-of-Night @ 25.12.2004 08:33)
Вы спорите друг с другом потому как одни из вас нубы-ролевики а другие хаи-манчикины. Для первых ММОРПГ это развлечение, а для вторых это спорт, где нужно быть только первым. Одни изучают мир, а другие стараются его изменить. В классических ММОРПГ макс левел это конец игры, дойти до которого суждено единицам, а иногда он вовсе не достижим. В ВоВ макс левел это только начало. В хорошей ММОРПГ, что бы качнуть убер чара и бегать в раре нужно попотеть не один и не два месяца. А в ВоВ играя 1-2 часа в день и 2 дня в неделю через пару месяцев можно получить чара не уступающего тем,  кто проводил за компом по 10 часов в сутки. Все это ни хорошо, ни плохо, но это не подходит для ММОРПГ. Хоть я и не играл в ВоВ но много читал и увидел что игра для нубов, и манчу в ней делать нечего. ВоВ может и хорошая игра, но плохая ММОРПГ.

Лол! В каких это класических ММОРПГ ? Классика это и УО(неделя кача на многих наших серваках и 10-11 дней на оффе) и Даок (где макс левеле тоже не проблема). И УО и Даок были сделанны под ПВП...
И вообще хватит преплетать корейские онлайновые поделки и Еверквест к классичесим РПГ, ведь только там сложно макс.левел набрать.
Опять же мимо, Вов как раз весьма хорошая ММОРПГ.Отыгрышь-есть, хорошая ролевая система - есть, огромное многообразие вещей, некоторые из которых достать практически нереально - есть, пвп - есть, в том числе и масс, дальше еще добавят возможность осады и удержания территории...
Что еще нужно? Хотелось бы еще взять управление гриффонов и кораблей на себя (класнно былоб купить корабль и пиратствовать на нем...), ну и побольше официальных эвенетов, по результатам которых будет опеределяться сюжет следующего допоплнения или патча.

А насчет предупреждений, да хоть забаньте, ip сменить велика проблема, а молчать и не спорить с ущербной личностью это не для меня...

#52 TwillightShadow

Новобранец

• Сами мы не местные
  • 10 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 14:49

Цитата(Riper @ 25.12.2004 14:04)
Немного уточним.

Т.е. ты подписываешься под тем, что:

"Ролевой = прокачка + шмотки + крафты + квесты + сюжет"?

Roleplay
Role играть
Play роль
Играть роль, вот что есть ролеплей

#53 Senator

Офицер

• Сами мы не местные
  • 678 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 15:01

Цитата(Riper @ 25.12.2004 13:50)
Сенатор, мне кажется человек "умность" твоих постов не обсуждал, ы? Чего ты хочешь добиться начиная спор с "ты дурак"? (это риторический вопрос)

Послушай, Рипер, мы же договорились не выяснять отношение в этих топиках, Какого ты ТУТ мне пишешь?
Если человек говорит что ВоВ плохая ММОРПГ, т.к. в ней хреново будет играть манчкинам, основываясь на том что он прочитал некоторые посты на форуме, меня, как фана ВоВ это бесит и на этом форуме я просто так это НЕ оставлю, темболее когда всех приверженцев моей точки зрения называют нубами-ролевиками, вьезжаешь? Ну вот и чудно.

И еще: Я ни где не писал свое определения ролевой игры, кстати. я писал что ВоВ подходит ему по нескольким признакам. Научись читать.

Касаемо Контер страйка: Я в него играю, не пререживай. Но это к делу, опять таки не относится.
Лидер клана RusH.

#54 Spirit

Генерал

• Сами мы не местные
  • 2 298 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 16:02

Moder on

Так. Меня как модератора потихоньку начинает раздражать эта тема:

даже с учетом того, что "диалог" ведется близко к теме, некоторые авторЫ (во множественном числе) почему-то считают для себя возможным отвечать другим на повышенных/агро тонах.

2 Сенатор: если ты считаешь возможным для себя коментить других фразами "тебе не смешно от того что ты написал" - то не стоит удивляться что тебе напишут тоже самое. (информация к размышлению)
2 Рипер: помоему уже было оговоренно не комментировать в данных темах посты друг-друга? ы?
2 Вандер-Бфг: только вот не надо думать, что модератор идиот и не поймет что под фразами типа "с автором все ясно" в совокупности с твоей "ролевой" манерой общения, скрывается чистой воды наезд на человека, который не придерживается твоей позицией (точки зрения).
2 Твилайт-что-то-там: Продожшишь в том же духе - прийдется меннять ip wink.gif И не надо думать что при этом твой следующий логин не постигнет тажа учесть если ты прождолжишь общение на данном форуме в том-же духе.

PS: читать тут умеют все, это я вам гарантирую. А вот писать получается не у многих. Если "оппонент" не въехал в то что вы написали, это необязательно связано с его зрением, это может быть связано с вашей (авторской) манерой изложения своих мыслей, которая, может быть не всегда понятна окружающим, ОСОБЕННО НА ФОРУМАХ, т.к. обсуждение ведется не в живую. Попытайтесь выражать свои мысли понятнее и думайте перед тем чтобы сказать (написать).

Надеюсь позиция модератора ясна?

Если все продолжится в том же духе - тема будет удалена, ибо она рискует перерасти в словестную перепалку и наезды.

С уважением - модератор.

Moder off

и еще (чисто от себя самого, уже не в роли модератора):

человек может совершенно не уметь рисовать/снимать кино/писать книги и при этом быть отличным критиком (говорю как человек общающийся с художниками и не по наслышке знающий как неприятно, порой, слышать критику от людей которые не умеют рисовать). Поэтому давайте не будем здесь апелировать фразами типа "не играл, но читал = нуб" (и/или подобными).

Если вы "читали" - ссылайтесь на источник. Это поможет.

#55 Senator

Офицер

• Сами мы не местные
  • 678 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 16:43

Товарищ модератор, словами "тебе самому не смешно ?" я ответил на пост со словами

Вы спорите друг с другом потому как одни из вас нубы-ролевики а другие хаи-манчикины

Лично мне не приятно когда меня называют нубом необосновано. Почему ты, как модератор на это не обращаешь внимание? Скорее всего из-за того что автор того поста на твоей стороне, поэтому, будь добр, пиши обьективно, а то я тоже включу себе модерирование только _не выгодных тем_. Заранее благодарен.
Лидер клана RusH.

#56 Senator

Офицер

• Сами мы не местные
  • 678 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 16:47

Цитата(Spirit @ 25.12.2004 16:02)
и еще (чисто от себя самого, уже не в роли модератора):

человек может совершенно не уметь рисовать/снимать кино/писать книги и при этом быть отличным критиком (говорю как человек общающийся с художниками и не по наслышке знающий как неприятно, порой, слышать критику от людей которые не умеют рисовать). Поэтому давайте не будем здесь апелировать фразами типа "не играл, но читал = нуб" (и/или подобными).

Если вы "читали" - ссылайтесь на источник. Это поможет.

На мой взгляд аналогия не верна. Скорее я бы сказал что люди пытаются критиковать книгу или картину, не видев ее своими глазами. Как в анекдоте, где Рабинович напел песню-хит, но она не понравилась, почему-то, слушателю. :Р
Лидер клана RusH.

#57 Soiskatel

Лейтенант

• Сами мы не местные
  • 260 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 16:49

Чего вы народ спорите? мморпг или не мморпг всёравно народу до этого... tongue.gif кому наравится тот играть будет.
Розовый фламинго, здесь танцевал когда-то...

#58 Spirit

Генерал

• Сами мы не местные
  • 2 298 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 17:05

Цитата(Senator @ 25.12.2004 13:43)
Товарищ модератор, словами "тебе самому не смешно ?" я ответил на пост со словами

Вы спорите друг с другом потому как одни из вас нубы-ролевики а другие хаи-манчикины

Лично мне не приятно когда меня называют нубом необосновано. Почему ты, как модератор на это не обращаешь внимание? Скорее всего из-за того что автор того поста на твоей стороне, поэтому, будь добр, пиши обьективно, а то я тоже включу себе модерирование только _не выгодных тем_. Заранее благодарен.

Давно было пора занятся модерированием этой темы. Если ты присоединишься к этому, тогда я больше чем уверен модератора(ов) не смогут обвенить в предвзятости.

#59 Spirit

Генерал

• Сами мы не местные
  • 2 298 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 17:19

Цитата(Senator @ 25.12.2004 13:47)
На мой взгляд аналогия не верна. Скорее я бы сказал что люди пытаются критиковать книгу или картину, не видев ее своими глазами.

Т.е. нельзя критиковать баттлграунд не увидев его в действие?

Хорошо. Тогда логично быдет предположить что на данный момент в ВоВе ПвП практически нет, т.е. оно есть на уровне мелких стычек среди игроков в нейтральных зонах. На ПвЕ серверах вообще получается нету ПвП.

Добавляем к этому:

плохо реализованный крафт, быструю прокачку до 60ого уровня (этот фактор важен для пауэргамеров) после которого ничего сверхъестественного нету, т.к. контент не сделан. Получаем очень странную вещь:

казалось бы релиз, ММОРПГ, а при этом у нас нету ПвП которым можно заинтересовать игрока, нету крафта и прочего.

В игре по сути остается лишь контент, который никак не может характеризовать игру по ее стилю (даже в 3д-акшенах есть контент, поэтому основываясь на одном контенте из квестов, мобов и персонажа нельзя судить о типе игры).

Из чего можно сделать вывод что ВоВ на данный момент времени не является ММОРПГ, а является прототипом ММОРПГ, т.е. для становления ММОРПГ нужно чтобы в него добавили некоторые вещи (тот же ПвП и более интересный крафт).

далее: если на данный момент времени мы имеем игру которая не является мморпг, то почему все считают что это мморпг? Потому-что когда то в нее собираются добавить ПвП и Крафт (уж извените что я акцентирую внимания именно на этих двух вещах, которые важны для игр этого жанра) и поэтому многие называют ее ММОРПГ.

СРазу возникае встречный вопрос - как вы можете называть ММОРПГ то, что еще не видели? (вы ведь не видели то что планируют разработчики? нет. зато мы все видим то что имеем на этот момент). А на этот момент (как я уже говорил) мы имеем игру которая сразу по нескольким пунктам не соответствует ЖАНРУ мморпг (при этом безусловно некоторые свойства ВоВ присущи именно ММОРПГ жанру).

ИМХО: после реализации баттлграундов (если они будут реализованы так, как я описывал раньше), то для вова можно будет смело использовать термин MMO-Action RPG. (по той же самой причине, по которой это название получила Д2)

Если какие-то моменты моего поста не понятны - могу попытаться растолковать более понятным путем.

PS: ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ: WoW = MMO-Action Rpg (т.к. ВоВ ориентирован на систему баттлграундсов)

И вообще у Близзард очень яркая тенденция добавлять в сложившиеся жанры игр разные вещи из других жанров. В результате мы получаем стратегию с элементами рпг (Warcraft III), рпг ориентированное на акшен (Diablo II) и наконец некое мморпг ("некое", потому что вов явно отличается от других мморпг, недюсь с этим спорить не будите) ориентированное на систему баттлграундсов (или я не прав?) .

Вообще у меня складывается впечатление что ВоВ - это мост между Guild Wars и MMORPG.

#60 Senator

Офицер

• Сами мы не местные
  • 678 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 18:43

Ну ладно. предложу несколько тезисов на обозрение публики, в том числе и Спирита.

Спирит пишет:
при этом у нас нету ПвП которым можно заинтересовать игрока, нету крафта и прочего

Для меня это всеравно что говорить на черное - белое. В ВоВе есть крафт, это факт. Если он кому-то не нравится, это не значит что его нет. Мне крафт нравится. ПвП В ВоВе есть даже на ПвЕ серверах в виде дуэлей, а будет еще более расширен очень скоро. Замечу, что говоря такие вещи, они приводят в пример игры, типа ЭКУ2, в котором и этого варианта ПвП нет.

Спирит пишет:
PS: ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ: WoW = MMO-Action Rpg (т.к. ВоВ ориентирован на систему баттлграундсов)

Лично я играю и получаю мнгого удовольствия от ВоВа уже с апреля, и до прошлой недели не знал о БГ(бэтлграундсах) практически ничего. а тут вдруг меня просветили, оказывается я играю не в ММОРПГ, и что эта игра ориентирована на Бэтлграундсы, причем эти "светочи" даже не видели самих БГ и не играли не в одну из _правильных_ ММОРПГ.

Я считаю что БГ это всего лишь один из вариантов хай левел контента, такой-же как инстансы, рейдовые данжы, будущие герой-классы и т.п. Не нравится, не ходите туда. И уж точно ВоВ не ориентирован на БГ. ВоВ предлагает игроку ВЫБОР, причем любому - хардкору, казуалу, мнчкину и ролевику.

далее: если на данный момент времени мы имеем игру которая не является мморпг, то почему все считают что это мморпг? Потому-что когда то в нее собираются добавить ПвП и Крафт (уж извените что я акцентирую внимания именно на этих двух вещах, которые важны для игр этого жанра) и поэтому многие называют ее ММОРПГ.

Ну, это аналогично тому, что я рассматривал раньше. В Вове есть крафт и есть ПвП, И многое еще будет добавляться в ближайшем будущем.
Если Спириту не нравится ВоВ, пусть предложит игру, которая _полностью_ удовлетворяет его требованиям, а мы тут посмотрим, и пофлеймим.

А вот это вообще класс:

В игре по сути остается лишь контент, который никак не может характеризовать игру по ее стилю (даже в 3д-акшенах есть контент, поэтому основываясь на одном контенте из квестов, мобов и персонажа нельзя судить о типе игры). (с) Спирит.

Ну и зачем же ты тогда судишь и характеризуешь? У тебя ,извините, внутренний конфликт с самим собой?.

Все, спасибо за внимание.
Лидер клана RusH.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных