Обсуждение конкурса «Выиграйте доступ в бе...
Riazarre
24 май 2016
Sugino
24 май 2016
Methodx (24 Май 2016 - 12:05) писал:
А что вайнить
За вайн ключ не дадут, только время потратишь. Но правила конкурса были изменены, исходные звучали так:
"7. Определение победителей будет производиться следующим образом: организаторы конкурса рассмотрят каждую работу и решат, принимается она или нет. Среди работ, прошедших отбор, случайным образом будет выбрано 100 победителей."
Многие даже думаю не старались, в том числе я, ожидая рандома) А для победы было достаточно полазать по ЛОР и фансайтам и сваять историю вырывая куски и перестраивая предложения.)
К следующему конкурсу подойду более отвественно

"7. Определение победителей будет производиться следующим образом: организаторы конкурса рассмотрят каждую работу и решат, принимается она или нет. Среди работ, прошедших отбор, случайным образом будет выбрано 100 победителей."
Многие даже думаю не старались, в том числе я, ожидая рандома) А для победы было достаточно полазать по ЛОР и фансайтам и сваять историю вырывая куски и перестраивая предложения.)

Deathwalker
24 май 2016
Methodx
24 май 2016
Sugino (24 Май 2016 - 12:15) писал:
Я же уже разъясняла, как проходил отбор. Нужно читать внимательнее.
Скала
24 май 2016
Эх жаль в списке себя не нашел, тем не менее поздравляю всех победителей, прочитал много интересных работ! И вопрос к администрации, моя работа хоть отбор прошла?)
Deathwalker
24 май 2016
Methodx
24 май 2016
Kasseopey
24 май 2016
Цитата
А для победы было достаточно полазать по ЛОР и фансайтам и сваять историю вырывая куски и перестраивая предложения.)
Progresso
24 май 2016
Methodx (24 Май 2016 - 12:05) писал:
А что вайнить
За вайн ключ не дадут, только время потратишь. Но правила конкурса были изменены, исходные звучали так:

Methodx
24 май 2016
Progresso (24 Май 2016 - 12:25) писал:
На этот раз уже несколько человек высказались на тему толкования 7 пункта правил (не последнюю роль сыграла формулировка от Вишко на нуб-клабе мне кажется) поэтому в будущих конкурсах (если они будут) мы постараемся это учесть и наверное переформулируем этот пункт. 

Progresso
24 май 2016
Скала (24 Май 2016 - 12:20) писал:
Эх жаль в списке себя не нашел, тем не менее поздравляю всех победителей, прочитал много интересных работ! И вопрос к администрации, моя работа хоть отбор прошла?)

Methodx
24 май 2016
Стрель
24 май 2016
Methodx (24 Май 2016 - 12:23) писал:
"Среди работ, прошедших отбор, случайным образом будет выбрано 100 победителей."
kapxapot
24 май 2016
Мы часто корректируем алгоритм отбора победителей в зависимости от числа присланных работ. Это число изначально мы можем только приблизительно прогнозировать. Вы можете заметить, что на второй конкурс было прислано примерно вдвое больше работ, чем на первый.
Когда работ мало, мы их изучаем более тщательно и ставим оценки, после чего победители выбираются почти всегда однозначно без всякого рандома. Но если работ несколько сотен, какие-то адекватные оценки ставить не представляется возможным. Каждый из членов жюри просто принимает работу или отклоняет ее, после чего мы получаем несколько наборов работ, которые приняты всеми, приняты частично или всеми отклонены. Естественно отдавать предпочтение тем работам, которые набрали больше баллов в таком случае, а уже дальше устроить лотерею. У нас и так уходит на это несколько дней, а иначе при детальном рассмотрении каждой работы у нас на это ушли бы недели. Никто из нас всех этого не хочет.
Впредь мы вообще не будем детализировать принцип отбора победителей в правилах конкурса.
Когда работ мало, мы их изучаем более тщательно и ставим оценки, после чего победители выбираются почти всегда однозначно без всякого рандома. Но если работ несколько сотен, какие-то адекватные оценки ставить не представляется возможным. Каждый из членов жюри просто принимает работу или отклоняет ее, после чего мы получаем несколько наборов работ, которые приняты всеми, приняты частично или всеми отклонены. Естественно отдавать предпочтение тем работам, которые набрали больше баллов в таком случае, а уже дальше устроить лотерею. У нас и так уходит на это несколько дней, а иначе при детальном рассмотрении каждой работы у нас на это ушли бы недели. Никто из нас всех этого не хочет.
Впредь мы вообще не будем детализировать принцип отбора победителей в правилах конкурса.