Blizzard рассказала о грядущем изменении баланса в обновлении 10.2

На официальном сайте Hearthstone появилась новость об изменениях баланса, которые вступят в силу в обновлении 10.2, выходящем в феврале.

Разработчики решили изменить следующие карты:

Стоит отметить, что все эти карты, после выхода обновления, можно будет распылить за полную стоимость в течение двух недель.

Безусловно, многие игроки ждали «нерфа» коридорного ужаса, так как сейчас эта карта присутствует почти в каждой колоде и она довольно опасна, если заходит в стартовую руку, но изменение других карт вызвало вопросы. Например, если сейчас Костяная кобыла стабильно играется на седьмой ход (при наличии в колоде и руке), то после обновления изменится лишь то, что её звёздный час будет наступать не на седьмом кристалле маны, а на восьмом. Тут мы видим не очень весомое изменение.

Зачем менять именно сейчас оставшиеся две карты вообще не очень ясно, особенно с учетом того, что обе они в скором времени отправятся в менее популярный вольный формат. Безусловно, их ослабление сделает игру в вольном формате более комфортным, но, например, стандартный режим с выходом дополнения «Кобольды и Катакобмы» заполонили куб- и контроль-чернокнижники, сражаться против которых одно мучение.
В любом случае, скоро нас ждёт серьезная встряска «меты», так что, вероятно, многое может измениться само-собой, без вмешательства разработчиков.

Более подробно о причинах изменениях данных карт можно прочитать в соответствующей новости на официальном сайте.