Diablo 3: Началось стресс-тестирование Diablo 3
Blizzard устроила акцию невиданной щедрости и запустила в бету Diablo 3 сразу 100 000 новых игроков. Правда, только в Северной Америке.

Недавно мы пригласили еще 100 000 северо-американских игроков в бету Diablo III, поэтому мы рекомендуем тем, кто подавал заявку на участие в бета-тесте, проверить свои учетные записи Battle.net, возможно, вы были приглашены.

[...]

Если вы не получили приглашения, не бойтесь! Мы собираемся продолжать раздавать приглашения в бету, поэтому следите за промо-акциями, конкурсами и раздачами на наших ресурсах, а также на ваших любимых фан-сайтах. Дополнительную информацию об этих глобальных раздачах, а также о региональных бетах мы объявим в ближайшие недели.

[...]




Также Bashiok в своем твиттере подтвердил, что скоро будет предоставлена информация о региональных бетах:

@Reinhardt_T Скоро мы предоставим информацию о региональных бетах! Крепитесь.


Blizzard нигде ничего не пишет о стресс-тесте, тогда почему же мы об этом говорим? Потому что стресс-тестирование - это тестирование нагрузки серверов и инфраструктуры, и производится оно массовым доступом в бету, что и произошло сейчас, ведь до этого в бету запускали намного меньше игроков. И будут запускать и дальше. Начало стресс-теста говорит о достижении определенного этапа в тестировании и разработке игры. Это хороший знак, который говорит нам, что релиз не за горами.

Что сначала к стресс-тесту допустили именно американцев - неудивительно, ведь сервера беты Diablo 3 находятся пока только в США. Будем надеяться, что скоро в бету пригласят и толпы европейцев, в том числе и русскоязычных игроков. Может, повезет даже вам, если вы еще не в бете!

Также следует отметить, что из приведенных выше цитат также следует, что бета-тест продлится еще минимум несколько недель.

Кстати, сервера уже начали заметно подлагивать, впрочем, скорее всего, это временное явление, потому что их мощность будет наращиваться по мере подключения все новых и новых игроков.

Дополнение от Джимкаары, которое подтверждает мои слова и выводы:

Без паники, господа. Проверяют североамериканские сервера. Проверят их, оптимизируют все остальные и будут проверять в других регионах тоже. Всему свое время.