Изменения в системе аукционов. Поддержка PayPal в Европе, но не в России
Система аукционов в Diablo 3 претерпит некоторые изменения в скором будущем. Выставление предметов на аукцион теперь будет бесплатным, но при этом нельзя будет держать больше 10 открытых лотов:

В ближайшем будущем мы собираемся внести ряд изменений, связанных с ограничением количества лотов и размером комиссионных сборов для аукциона в бета-версии игры Diablo III. Ниже представлена краткая информация о предстоящих изменениях:
  • Плата за размещение товара упраздняется.
  • Комиссионный сбор будет увеличен до 1,25 ед. тестовой валюты.
  • Минимальная стоимость лота будет увеличена до 1,50 ед. тестовой валюты.
  • Теперь вы сможете выставить не более 10 активных лотов на каждом аукционе.
С упразднением платы за размещение товара игрокам больше не нужно будет следить за тем, чтобы не превысить еженедельный лимит бесплатных лотов. С вводом ограничения на максимальное количество лотов на аукционе игроки перестанут стремиться продавать все подряд, что могло привести к захламлению аукциона ненужными предметами. При новой системе игроки будут платить комиссионный сбор только тогда, когда выставленный на продажу лот будет продан. Основное преимущество новой системы заключается в том, что игроки теперь могут продавать свои товары без риска остаться в убытке. Комиссионный сбор будет изначально включен в стоимость товара, поэтому вам больше не придется пополнять свой кошелек Battle.net, чтобы просто выставить лот на продажу. Мы считаем, что при новой системе игрокам будет гораздо проще продавать свои товары. В конечном счете, это улучшит и работу аукциона с продажей товаров за деньги.

Ограничение на максимальное количество лотов коснется и аукциона с продажей за деньги, поскольку на этом аукционе также можно продавать и золото. Иначе у игроков мог возникнуть соблазн продать весь свои товары за золото, чтобы затем перепродать его за реальные деньги. Это не вполне согласуется с нашими представлениями о рынке, на котором предпочтение должно отдаваться именно игровым предметам. Кроме того, впервые с начала бета-тестирования мы собираемся запустить оба аукциона одновременно. Это произойдет, когда описанные изменения вступят в силу. Присылайте нам свои отзывы по поводу этих нововведений, а мы будем следить за развитием ситуации на аукционе.


Также сообщается, что Европа получила поддержку PayPal. Европа, но не Россия, в чем можно убедиться в обновленном разделе вопросов и ответов по PayPal на официальном сайте:

Связь PayPal с Battle.net поддерживается во всех европейских странах?

На данный момент, связь PayPal с Battle.net не поддерживается для пользователей, проживающих в следующих странах: Грузия, Казахстан, Молдавия, Россия, Украина, Азербайджан, Белоруссия, Туркменистан, Армения, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Монголия.

Мы стараемся найти решения и предоставим более подробную информацию позже.


Также европейская часть Battle.net лишилась фунтов в качестве валюты в Кошельке Blizzard. Теперь там есть только евро и рубли. Фунты доступны теперь только для жителей Великобритании.

Интересно, что рубли доступны не только жителям России, но и европейцам. :) Возможно, по аналогии с фунтами, рубли тоже ограничат Россией.