Blizzard увольняет 600 сотрудников
Вчера Blizzard опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила о том, что вскоре в компании будет уволено примерно 600 сотрудников. 90% из не относятся к отделам разработки, скорее всего, это сотрудники различных отделов поддержки. Особо отмечено, что команда разработки World of Warcraft этими увольнениями не затронута.

Интересные факты, связанные с этим событием:
  • Примерно месяц назад Фрэнк Пирс (Frank Pearce), один из основателей Blizzard, рассказал, что в компании на данный момент работает около 4700 сотрудников в 11 городах по всему миру. Подавляющее большинство сотрудников заняты поддержкой пользователей, и только 750 из них заняты непосредственно разработкой игр. Таким образом, штат будет сокращен почти на 13%.
  • В скором времени планируется запустить полноценную локализацию World of Warcraft на итальянском языке.
  • Недавно Blizzard открыла новый офис во Франции.
Также сам Майк Морхайм опубликовал дополнительное послание касательной этой волны увольнений в компании:

Вниманию всех!

Сегодня мы объявили о масштабном сокращении штата сотрудников компании, которое в меньшей степени коснется команды разработчиков. Я уверен, что эта новость вызвала у многих вопросы, поэтому я хотел бы уделить время разъяснению некоторых из них. Последние несколько лет компания активно росла и развивалась; мы всегда стремимся отвечать потребностям и запросам игроков во всем мире. Благодаря вашей поддержке мы продолжаем работать с самым многочисленным и активным на сегодняшний день сообществом глобальной многопользовательской игры и самыми ярыми поклонниками киберспорта в мире.

[...]

Также подчеркну, что мы по-прежнему планируем выпустить несколько игр в этом году, а наших разработчиков, по большей части, данное решение не затронуло. Мы продолжаем заниматься разработкой и доведением до блеска Blizzard DOTA, Diablo III, StarCraft II: Heart of the Swarm, World of Warcraft: Mists of Pandaria, а также не оставляем без внимания и наши официально не анонсированные проекты. В ближайшие недели мы собираемся объявить долгожданную дату выхода Diablo III, а также провести закрытое мероприятие для прессы, посвященное последним изменениям в Mists of Pandaria. Мы сосредоточили все усилия на том, чтобы вы как можно скорее могли увидеть эти игры.

[...]


О том, что скоро должны объявить дату релиза Diablo 3, нам сообщал и Джей Уилсон не так давно.

Остается только один вопрос — какие именно команды разработчиков подверглись увольнениям? Первым кандидатом является именно команда разработки Diablo 3. Sign of release?