Magic Find — делимся по-братски!
Несколько часов назад Blizzard обнародовала изменения в расчете параметров персонажей в Diablo 3, отвечающие за поиск магических вещей (Magic Find), золота (Gold Find) и бонусы к опыту (XP) между членами группы.

Напомню, что раньше данные параметры расчитывались персонально для каждого члена группы. Теперь же указанные бонусы будут усредняться между всеми членами группы:

Шансы найти магическую вещь (Magic Find), дополнительное золото (Gold Find) и бонусы к опыту (XP) теперь усредняются между всеми членами группы.


Наши разработчики решили, что бонусы +Magic Find, +Gold Find и +XP будут работать по-другому для игроков в группе. Эти бонусы будут одинаковыми для каждого персонажа в группе и будут зависеть от общего значения показателей у всех игроков.

Например, группа состоит из четырех игроков. В сумме их показатели 50% MF, 20% GF и 10% XP, у каждого из игроков будет 12.5% ​​MF, 5% GF и 2.5% XP.

Играя со спутником, доступным для найма, вы, как и прежде, получите 20% к параметрам типа «adventure» от бонуса конкретного спутника, указанного на его панели характеристик.


Мне кажется, отличное нововведение. Учитывая систему персонального дропа, при формировании группы старый вариант ставил много вопросов о полезности того или иного игрока для группы в целом.

А что думаете вы?

Спасибо Pall и zodchiy за помощь в подготовке новости.