PvP не будет в релизе Diablo 3
Как говорится, у меня для вас две новости: хорошая и плохая. Начнем с плохой: в спешной подготовке Diablo 3 в релизу Blizzard решила отбросить еще одну систему, чего, наверное, никто не ожидал — PvP-арены. Их не будет в релизе, но их добавят позже. Разработчики решили, что они не успевают довести до ума эту часть игры, и выпустят ее чуть позже.

Хорошая новость в том, что релиз игры еще ближе, и Blizzard говорит уже о «считанных днях» до объявления даты релиза. Хотя, в оригинале эта фраза звучит и не столь оптимистично: «As we’re counting down the days until we’re ready to announce a release date for Diablo III...»

До объявления даты выхода Diablo III остаются считанные дни, и мы понимаем, что система PvP в игре на данный момент не соответствует нашим стандартам. Сегодня мы хотим сообщить вам о нелегком решении, принятом нами в связи с этим: выход PvP-арены откладывается. Она будет доступна в обновлении, которое мы выпустим через некоторое время после официального выхода игры. Тщательно рассмотрев и обсудив этот вопрос, мы сочли, что откладывать выход игры исключительно из-за ее PvP-составляющей было бы слишком жестоко по отношению к тем, кто хочет насладиться кампанией и основным контентом для одиночной или командной игры, которые, в общем-то, практически готовы.

Сейчас мы работаем над приведением PvP-режима в наилучший вид и искренне надеемся, что вас как-то утешит тот факт, что уже совсем скоро вы сможете заняться развитием своих персонажей, поиском предметов, изучением игровых классов и совершенствованием их талантов. И когда арены, наконец, будут доступны, вы встретите своих противников во всеоружии.

Когда PvP-обновление будет готово, в игре появится множество карт-арен с тематическим оформлением и расположением игровых объектов, достижения для режима PvP и система подбора противников, которая поможет вам и вашей команде легко и быстро найти арену, соответствующую вашему уровню. Мы также добавим систему учета и развития ваших PvP-навыков – за удачное сокрушение команды противника вы сможете получить различные награды.

Мы знаем, что многие из вас с нетерпением ждут PvP, и все наши усилия после выпуска игры будут направлены именно на то, чтобы сделать арены настолько жестокими, кровавыми, динамичными и увлекательными, насколько это возможно. Сейчас мы наносим завершающие штрихи на то, что, как нам кажется, станет воистину эпическим игровым опытом: кампаниям и совместному режиму.

В будущем мы поделимся с вами более подробной информацией обо всем, что связано с PvP-режимом игры. Мы с нетерпением ожидаем того момента, когда сможем, наконец, дать вам возможность познакомиться с Diablo III по-настоящему близко.


Что касается близкого релиза, то тут следует отметить еще несколько новостей.

Несмотря на то, что приглашения в бета-тест Diablo 3 уже активно раздаются и в Европе, бета-тестирование европейских серверов не планируется. Об этом сообщил представитель Blizzard Xarishflar на официальном итальянском форуме.

А Джей Уилсон в своем твиттере поведал о том, что 14 обновление беты Diablo 3, которое вышло на днях, представляет собой окончательную (релизную версию) игры. То есть, если в бете и будут какие-то патчи до ее окончания, то это будут мелкие улучшения и исправления багов. Системы и общий баланс останутся неизменными.