Diablo 3 выйдет на западе 15 мая. В России — 7 июня
По сообщению официального американского сайта Diablo III, долгожданное продолжение самой популярной action/rpg игры выходит 15 мая во всем мире. Версия Diablo III с русской локализацией увидит свет 7 июня. Предлагаю вам ознакомиться с официальным пресс-релизом:



ПАРИЖ, Франция. — 15 марта 2012 г. — Конец близок! Сегодня компания Blizzard Entertainment объявила, что русскоязычная версия игры Diablo® III — долгожданного продолжения серии Diablo®, игр в жанре action-RPG, снискавших широкое признание у критиков и публики, — будет выпущена из глубин Преисподней 7 июня.

В этот день русскоязычная версия Diablo III поступит в розничную продажу в российских магазинах, а электронная версия — на сайте Battle.net®.

С сегодняшнего дня на официальном сайте открывается предзаказ электронной версии Diablo III. Все будущие чародеи, колдуны, охотники на демонов, варвары и монахи могут заранее приобрести игру на сайте http://www.blizzard.com/games/d3/.

«Над игрой несколько лет усердно трудились разработчики, в течение нескольких месяцев ее тестировали сотни тысяч игроков по всему миру. И наконец мы вышли на финишную прямую, — заявил Майк Морхайм (Mike Morhaime), генеральный директор и соучредитель компании Blizzard Entertainment. Еще несколько штрихов, и 7 июня мы сможем предложить русскоязычным пользователям лучшую игру в жанре action-RPG».

Русскоязычная версия Diablo III для Windows® XP, Windows Vista® и Windows® 7 поступит в розничную продажу на DVD по рекомендованной цене 999 р. На сайте Battle.net можно будет приобрести электронную версию игры по той же цене. Начиная с сегодняшнего дня, на русскоязычную версию можно оформить предзаказ на сайте Battle.net; играть в нее можно будет начиная с 7 июня. Владельцы русскоязычной версии Diablo III смогут играть на русском языке со всей Европой.

Пользователи, которые предпочитают играть на одном из языков европейского региона, смогут приобрести европейскую версию Diablo III: она выйдет 15 мая по рекомендованной цене 59,99 евро. Сегодня также открывается предзаказ европейской версии (в электронном виде) на сайтеhttp://www.blizzard.com/games/d3/. Игроки, которые приобретут эту версию, смогут также бесплатно загрузить русскоязычный клиент начиная с 7 июня. Наряду с русским и английским, игра Diablo III будет предлагаться на французском, немецком, испанском (кастильском), итальянском и польском языках.
Для пользователей World of Warcraft, которые хотят играть в Diablo III, еще действует специальное предложение «Годовая подписка на World of Warcraft», — им уже воспользовались более миллиона игроков*. При оформлении годовой подписки на World of Warcraft русскоязычные игроки бесплатно получат европейскую версию Diablo III в электронном виде: с 15 мая они смогут начать играть на одном из европейских языков, а с 7 июня появится русскоязычный клиент. Кроме того, участники акции также получат в подарок эксклюзивное ездовое животное для World of Warcraft и приглашение к участию в бета-тестировании World of Warcraft: Mists of Pandaria™. Это предложение действует до 1 мая (11:01 по московскому времени). Подробнее о «Годовой подписке на World of Warcraft» можно узнать на сайте http://www.worldofwarcraft.com/annualpass.



В Diablo III игрокам предстоит играть за персонажа одного из пяти классов: варвара, колдуна, чародея, монаха или охотника на демонов — и сражаться с бесчисленными легионами зла. По мере того как герои будут избавлять мир Санктуария от зловещих сил Преисподней, они побывают в разных, но равно опасных уголках этой игровой вселенной, получат бесценный опыт и новые умения, найдут артефакты невероятной мощи и встретятся с важными персонажами, которые помогут им в борьбе.

Разработка Diablo III с самого начала велась так, чтобы в полном объеме использовать все возможности платформы Battle.net, где игрокам предоставляются удобные инструменты для общения и совместной игры. Battle.net также обеспечивает безопасность инфраструктуры аукциона Diablo III — торговой площадки, где герои Санктуария совершают сделки с добытыми сокровищами. Игроки смогут покупать и продавать оружие, доспехи и другие ценные предметы за игровое золото. Кроме того, выручку от сделок на аукционе можно будет получать в настоящих деньгах, которые можно будет перечислить на кошелек Battle.net и использовать для приобретения электронных товаров на Battle.net и расчетов на аукционе Diablo III. Подробности об аукционе будут опубликованы в ближайшие недели.

Подробнее о Diablo III читайте на сайте игры: http://www.diablo3.com. Зарегистрировать учетную запись Battle.net и подать заявку на участие в бета-тестировании новых игр Blizzard Entertainment можно на официальном сайте Battle.net: http://eu.battle.net. В связи с разработкой нескольких игр в компании Blizzard Entertainment открыт ряд вакансий. Подробную информацию о них вы найдете на сайте: http://jobs.blizzard.com.

*Согласно внутренней информации компании.