Коллекционное издание Diablo III в России
Все сообщество Diablo III выдохнуло с облегчением, когда Blizzard объявила дату релиза долгожданного продолжения культовой Action RPG, но только не игроки из СНГ. Кому-то не дает покоя отложенный релиз русскоязычной версии, кто-то же устраивает чуть ли не настоящие расследования по поводу того, появится ли на территории РФ коллекционное издание этой игры.

Так, например, наш читатель Tyrikan обратился в службу поддержки Blizzard и получил ответ, который намекал на то, что появление коллекционки Diablo III в нашей стране зависит исключительно от 1С-СК, хотя представители последней настойчиво отправляли с этим вопросом к Blizzard. Алогичность ситуации заставила Tyrikan еще раз связаться со службой поддержки разработчиков Diablo III, но на этот раз — по телефону. Вот к какому результату привел этот разговор (орфография и пунктуация автора сохранены):

Сейчас позвонил еще раз в поддержку. Подробно описал ситуацию, девушка сказала, что сейчас по моей просьбе разузнает подробнее. Поставила звонок в ожидание, минут 10 её не было, а потом сказала, что связалась с отделом, который принимает решения по этому поводу. Итак, информация из этого отдела, тадададам! Они планируют привезти к релизу игры европейские коллекционки в Россию. О русских коллекционках никакой информации пока нет (а я и не представляю какая она должна быть - коллекционка должна, на мой взгляд, быть с глобальным языковым пакетом). Но европейские они должны привезти. Ура, товарищи! Надеюсь, скоро мы получим тут блю-пост, подтверждающий эти слова! Ну не сама же с собой представительница техподдержки 10 минут говорила, так что, думаю, это самая актуальная информация из маркетингового отдела! =)


Радости не было предела, и, естественно, наш читатель поспешил поделиться новостью с сообществом, причем, как на нашем форуме, так и у 1С-СофтКлаб и на официальном форуме Diablo III. Реакция коммьюнити-менеджеров Blizzard и их дистрибьютеров в России не заставила себя ждать:

Не так давно некоторые игроки получили информацию о модели распространения коллекционного издания Diablo III на территории России и, конечно же, поспешили поделиться ей с общественностью на просторах Интернета. К сожалению, эта информация оказалась не совсем корректной, поэтому мы хотели бы принести извинения за возникшее недопонимание, и внести несколько уточнений.

На вопрос о наличии и ценообразовании коллекционного издания Diablo 3, мы пока не сможем ответить однозначно, поскольку модель распространения коллекционных изданий в России пока еще не доработана. В любом случае, первыми в России об этом узнают наши партнеры из компании 1C-SoftClub. Как только эта информация появится, она будет опубликована на их сайте.


Уважаемые посетители.

Служба технической поддержки не всегда обладает полной и актуальной информацией по релизам и продажам игр. В данном случае это привело к некоторому недопониманию, которое сейчас устранено. Актуальная информация о российском релизе коллекционки только что опубликована на форуме Blizzard сотрудником их отдела по работе с сообществом.

<...>

Поэтому еще раз прошу у всех набраться терпения и подождать новости у нас на сайте. В ней будет точная и официальная информация.


По моему скромному мнению, новости, в любом случае, положительные. Нам не говорят категорическое «Нет», а лишь призывают ожидать официальных новостей на сайте 1С-СК, которые точно будут. Я, кстати говоря, призывал к тому же. ;) Ждем! Не все потеряно.

Спасибо Tyrikan за настойчивость, а TRiSTaN за внимательность и оперативность.