Ответы разработчиков на вопросы о Diablo 3
Blizzard любезно прислала нам несколько ответов разработчиков на часто задаваемые вопросы о Diablo 3:
  • Планируется ли изменять интерфейс чата в будущем, или система чата в игре будет такой же, как была в бете? Если нет, то что поменяется/поменялось?

    Мы хотим улучшить систему чата, и мы обязательно займемся ее улучшением или переделкой наряду с другими частями платформы (?) после выхода игры.

  • Существуют некоторые опасения, что социальное взаимодействие сильно снизится из-за таких систем как аукцион, автоматический подбор группы и малый размер группы. Что думаете об этом?

    Есть множество людей, которые не хотят быть вынуждены участвовать в определенных социальных ситуациях, они просто хотят играть и делать то, что им хочется. Также есть игроки, которым нравится общение, но совсем не хочется играть со всякими незнакомцами. Мы не исключали ничего, что позволяет игрокам собирать группы, заводить друзей, торговать или играть вместе. Но при этом мы определенно сделали игру более комфортной.

  • Планируется ли обновлять игру и добавлять дополнительные случайные события и/или другие типы «энд-гейм» контента (исключая PvP)?

    Нет, важно понимать, что Diablo — не World of Warcraft. Мы выпустим обновление с PvP, но кроме этого единственным возможным «контентом», который мы будем обновлять, будут новые предметы. И даже это мы не гарантируем. Мы не будем добавлять новые подземелья или боссов, или врагов. В Diablo 3 будут обновления, которые будут корректировать игровой баланс и потенциально улучшать различные системы, но не следует ожидать каких-либо действительных дополнений контента. Генерируемые случайным образом подземелья и предметы в Diablo и предназначены для создания бесконечного количества контента, что доступно изначально.

  • Некоторым хотелось бы сворачивать или как-то еще скрывать мини-карту. Планируется ли это сделать?

    На данный момент мы не планируем (добавления) никаких изменений или настроек пользовательского интерфейса.

  • Будет ли специальное приложение для торговли на аукционе для мобильных платформ «скоро» после запуска игры? Или придется подождать дополнения?

    На данный момент у нас нет никаких особых планов на этот счет, но мы думаем, что веб- и мобильная версия аукциона для World of Warcraft хорошо показали себя и точно так же будут полезны и Diablo 3.