Джей Уилсон дает советы по выживанию на Пекле
IGN разместил довольно интересное видео с рассказом Джея Уилсона (Jay Wilson) о том, как тяжело живется на уровне сложности Пекло (Inferno) в Diablo 3. Показано довольно много кадров из игры, впрочем, уже трудно понять, видели мы их раньше или нет...


Для начала Джей рассказывает в очередной раз, что Пекло — новый четвертый уровень сложности, который доступен только персонажам максимального 60 уровня. Разработчики стремились сделать Пекло очень-очень-очень сложным, так что даже после того, как их внутренние тестировщики нашли «золотую середину» этого уровня сложности, сложность была повышена еще в два раза, потому что Blizzard прекрасно знает, что игроков нельзя недооценивать.

Что касается именно советов, то в первую очередь Джей предупреждает, что Пекло создавалось с расчетом на прохождение в кооперативном режиме, так что в одиночку туда соваться крайне не рекомендуется.

Также игрок должен стремиться к сбалансированному набору активных умений, который должен включать в себя атаку по одиночной цели (которые являются самыми мощными), атаку по площади (AoE), защиту самого себя и защиту всей группы игроков. Например, при игре за чародейку (Wizard) Джей выбирает в качестве защитных умений Телепорт и Замедление времени. С другой стороны, умения также нужно сбалансировать с точки зрения накопления и использования ресурсов, уникальных для каждого класса.

Ну и, чтобы нам совсем жизнь медом не казалась, все чемпионы и боссы на Пекле получат дополнительные способности.