И побеждает... Valve
Не так давно мы писали о том, что Blizzard подала в суд на Valve по поводу авторских прав на торговую марку DOTA.

Весь сыр-бор был из-за того, что обе компании на данный момент работают над играми по мотивам популярной модификации/карты для Warcraft III под названием Defense of the Ancients (DOTA) и ее вариации DOTA All-Stars. Valve разрабатывает DOTA 2, а Blizzard — Blizzard DOTA. Это название тесно связано с игрой Warcraft III, но при этом Blizzard, в отличие от Valve, никогда не пыталась регистрировать такую торговую марку.



И вот, наконец, эта ситуация разрешилась, правда, не в пользу Blizzard. Официально заявляется, что компании «пришли к соглашению», детали которого не афишируются. Объявлено только, что за Valve остаются права на название «DOTA», а игра от Blizzard будет переименована в «Blizzard All-Stars». Так что, фактически, Blizzard проиграла судебный спор Valve, хотя, возможно, последняя пошла на какие-то уступки, о которых не сообщается.

Ну и на десерт пара цитат от представителей обеих компаний:

Роб Пардо:
Как Blizzard, так и Valve признают, что, в конце концов, игроки просто хотят иметь возможность играть в игры, которые они ждут, поэтому мы счастливы, что пришли к соглашению, которое позволит обеим компаниям сконцентрироваться именно на этом.

В рамках данного соглашения мы собираемся изменить название Blizzard DOTA на Blizzard All-Stars, что в конечном итоге лучше отражает дизайн нашей игры. Мы планируем рассказать подробнее об этом позже.


Гейб Ньюэлл:
Мы рады, что смогли прийти к соглашению с Blizzard и это не стало камнем преткновения, что никому не принесло бы выгоды. Обе наши компании хотят концентрироваться на том, что важно нашим поклонникам — создании и предоставлении отличных игр для наших сообществ.


Дополнение:

Blizzard поставила новую заглушку в разделе теперь уже Blizzard All-Stars на официальном сайте: