Diablo III бьет рекорды продаж
На официальном сайте Diablo III появилась новость о том, что воинство Санктуария достигло уже более шести миллионов игроков и это не предел! Читайте о рекордах продолжения легендой игры Blizzard в специальном пресс-релизе:



Париж, Франция. — 23 мая 2012 г. — Сегодня компания Blizzard Entertainment объявила, что за первые 24 часа продаж игра Diablo® III разошлась тиражом более 3,5 млн экземпляров, установив, таким образом, новый рекорд продаваемости среди игр для PC. Сверх того, еще 1,2 млн игроков получили Diablo III в подарок в рамках специального предложения «Годовая подписка на World of Warcraft®». В общей сложности, в день выхода Diablo® III в Санктуарий готовы были ринуться более 4,7 млн игроков со всего мира: беспрецедентное число в истории компьютерных игр.

По итогам первой недели продаж, в Diablo III играют уже более 6,3 млн человек — без учета пользователей корейского региона, которые играли в Интернет-кафе. Игра и здесь побила рекорд популярности: 39%, по данным на 22 мая.

«Мы, разумеется, очень горды и счастливы, что выхода Diablo III ждали столько людей во всем мире, что им не терпелось сразу же погрузиться в игру, — говорит Майк Морхайм (Mike Morhaime), президент и один из соучредителей Blizzard Entertainment. — К сожалению, в техническом плане мы даже оказались поначалу не вполне готовы к такому наплыву игроков. Я хочу лишний раз заверить: мы сделаем все, чтобы в дальнейшем игра была яркой, комфортной и увлекательной, и благодарим миллионы поклонников Diablo III за горячую поддержку».

«Возвращаясь к согодняшнему объявлению: мы понимаем, что установить новый рекорд продаж в первый день — само по себе большое достижение, — продолжает Майк Морхайм. — Но еще дороже для нас первые отзывы поклонников. Мы очень рады, что Diablo III отвечает их ожиданиям и высоким требованиям, и надеемся, что скоро игроков в Санктуарии станет еще больше».

<...>