Ближайшие планы Blizzard насчет Diablo III
Blizzard опубликовала сообщение о текущем состоянии дел касательно Diablo 3 и о ближайших планах компанию по решению проблем и улучшению игры.

Главная новость: аукцион за настоящие деньги (RMAH) отложен на более долгий срок и в мае не будет запущен.

Мы хотели бы ответить на некоторые вопросы, возникшие в сообществе Diablo III после выхода игры на прошлой неделе, и более подробно рассказать, как мы планируем исправить продолжающиеся после запуска проблемы, чтобы игроки могли сфокусироваться на том, чего они действительно хотят — на игре в Диабло 3.

Хотфиксы, готовящийся патч и текущие проблемы

После выхода игры мы применили несколько хотфиксов, исправляющих некоторые проблемы геймплея; ввели исправления, улучшающую стабильность сервисов; выполнили несколько технических обслуживаний серверов по необходимости, чтобы обеспечить наилучшие игровые впечатления пользователей в будущем. В будущем потребуются дополнительные технические обслуживания серверов, и где-то на следующей неделе мы планируем выпустить клиентское обновление, более направленное на проблемы с клиентом игры и исправляющее многие другие ошибки.

Мы также хотим сообщить, что всё ещё ищем лучший способ решить проблему с достижениями, пропавшими у некоторых игроков в первые часы после выхода игры. И хотя конкретных деталей мы пока сообщить не можем, в ближайшие недели сможем рассказать больше. Мы высоко ценим ваше терпение, пока работаем над улучшением стабильности и удобства пользования для всех игроков.

Аукцион за настоящие деньги будет скоро

Ввиду возникших после запуска проблем мы приняли решение отодвинуть запуск аукциона за реальные деньги дальше предварительно запланированного мая. Как мы уже говорили в оригинальном объявлении, нашей целью всегда было удостовериться, что все испытывают максимально возможно приятные ощущения от игры, когда запустится аукцион за реальные деньги, и нам нужно ещё немного времени, чтобы наладить имеющуюся общую стабильность и решить проблемы геймплея, прежде чем запустить его. Хотя конкретной даты запуска у нас пока нет, скоро у нас будет больше информации.

Проблемы безопасности Battle.net®/Diablo III

За последние несколько дней игроки высказывали озабоченность возможностью взлома учетных записей Battle.net®. Во-первых, самое важное, мы хотим прояснить, что сервера Battle.net® и Diablo 3 не были взломаны. К тому же, количество игроков, обратившихся в службу поддержки с жалобами на потенциальный взлом их личных учетных записей было крайне мало. Во всех расследованных индивидуальных случаях взлома, связанных с Diablo III, ни один из них не произошёл после прикрепления физического или мобильного аутентификатора Battle.net к учетной записи игрока, и мы до сих пор не сталкивались с ситуацией, когда доступ к учетке игрока Diablo III был произведён не «обычным» методом взлома (т.е. когда кто-то заходит в учетную запись, используя ее логин и пароль).

Мы также видели обсуждения возможности взлома учетных записей методами, отличными от «обычных» — например, «сессионной имитацией» личности игрока после того, как он или она присоединяется к публичной игре. Касательно конкретно этого примера мы рассмотрели эту проблему и не нашли доказательств взломов, происходящих этим путём, и пришли к выводу, что методы, которые предположительно это позволяли, технически невозможны. Однако заверяем вас, что мы продолжим расследовать подобные жалобы и будем держать вас в курсе важных обновлений.

Лучшей защитой от кражи учетной записи до сих пор является умное управление паролем (например, использовать уникальный пароль для каждого сайта/сервиса и никому их не сообщать) и регулярное сканирование на вредоносное ПО и вирусы, а также следование дополнительным указаниям, описанным здесь. Наконец, так как ни один метод защиты не спасает на 100%, физический и мобильный аутентификаторы Battle.net — отличные способы обеспечить вашу учетную запись дополнительным слоем защиты.

Надеемся, эта новость ответила на некоторые ваши вопросы. В конечном счёте мы просто хотим, чтобы все наши игроки имели возможность полностью наслаждаться Diablo III, и мы работали круглосуточно, чтобы справиться с проблемами как можно более быстро и эффективно. Мы ценим вашу непрерывную поддержку и энтузиазм и надеемся, что вы и ваши друзья наслаждаетесь уничтожением демонов Санктуария.


Спасибо drauglin'у за помощь в переводе!