Купили цифровую Diablo III? Подождите три дня!
Blizzard ввела определенные ограничения для версий Diablo III, купленных через Battle.net. Как заверяют разработчики — это для нашего блага.

При покупке Diablo III на сайте, в электронной версии, некоторыми игровыми функциями можно пользоваться не сразу, а после проверки платежа. Это делается из соображений безопасности и чтобы обеспечить стабильность игры и аукциона. (Полный список ограничений, связанных с покупкой электронной версии, приводится ниже.) Большинство платежей проходит проверку в течение дня, и ограничения снимаются. Но иногда это может занять до 72 часов.

Точно такие же ограничения давно действуют в отношении World of Warcraft. Они были введены для того, чтобы предупредить мошеннические операции с банковскими картами. А это, в свою очередь, помогает сократить «спам» о продаже золота и вероятность прочего мошенничества, которое портит всем игру.

Однако в случае с Diablo III у этой меры обнаружились последствия. После выхода обновления 1.0.3 те, кто приобрел электронную версию игры, не могут подняться выше 13-го уровня и перейти в Акт II. Мы стараемся как можно скорее исправить эту ошибку и будем держать вас в курсе.

Эти два ограничения — неполадка. Но есть и другие, стандартные, ограничения, которые действуют в целях безопасности. Они применяются ко всем покупкам на сайте (включая электронную версию Diablo III). Итак, пока ваш платеж не пройдет проверку, вы временно не сможете:
  • Играть в общие игры.
  • Пользоваться аукционом с продажей за золото или настоящие деньги.
  • Обмениваться вещами с другими игроками или выбрасывать вещи для других игроков из инвентаря.
  • Общаться в любом общем канале чата и игровых каналах.
  • Присоединять сообщение к запросу, когда вы хотите добавить кого-то в друзья. (Но вы вполне можете отправлять обычные запросы и принимать их, а также и играть в группе.)
  • Пользоваться функцией «Международный доступ».
Еще раз подчеркнем: все эти ограничения — направленные на защиту игроков! — краткосрочные. Как правило, они снимаются в течение дня, в крайнем случае — 72 часов.

Мы всегда рады вашим отзывам и будем и дальше работать над тем, чтобы всем было приятно и комфортно в игре.