Фильм по Warcraft лишился режиссера
Официальный фильм по вселенной Warcraft уже несколько лет похож на автомобиль, у которого не заводится двигатель. Планы по съемкам этой картины были объявлены уже года 3-4 назад. С тех пор, насколько известно, был написан сценарий, а также выбран режиссер. Им стал Сэм Рейми (Sam Raimi), известный по трилогии про Человека-Паука и серии фильмов «Зловещие мертвецы» (The Evil Dead).

Позже выяснилось, что Сэм сам играет в WoW и, казалось бы, лучше него не может быть кандидата на роль режиссера фильма по Warcraft. В том же 2010 году Рейми принялся за работу над «Волшебником Изумрудного города» (Oz: The Great And Powerful), поставив экранизацию Warcraft в неопределенное положение.

И вот, спустя почти два года на недавно прошедшем в США Comic-Con Сэм Рейми поведал сайту Crave Online, что он больше не фигурирует в качестве режиссера Warcraft. Видимо, Blizzard не стала дожидаться, пока Сэм освободится, и сотрудничество с ним было прекращено. Однако от самой Blizzard никаких объявлений на этот счет не поступало. Остается только гадать, найден новый режиссер для Warcraft или еще нет. Возможно, через год или два мы об этом и узнаем...